가족여행 루트좀 봐주세요~~ㅜㅜ 10인가족입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 루트좀 봐주세요~~ㅜㅜ 10인가족입니다

쉬리건 7 720
불가능할것같은 일정인데 가족들이 빡쎄게 이걸 다 하고싶어하세요.ㅜㅜ 이게 가능한 일정이긴한가요?

구성원은 50대5명 30대 2명 10대 3명입니다.

7 Comments
클래식s 2015.11.29 11:48  
수정할 부분이 많네요. 파타야 호텔이 어디신가요? 그리고 뭘타고 이동하시고요? 10명이 일어난 시간부터 출발시간을 9시로 잡으신거 보면 이게 수완나폼 출발 버스인지 차량대절인지 헷갈리네요. 확실한건 숙소가 어디신지 몰라도 진리의 성전 도착시간부터 호텔도착시간까지 1시간 텀으로는 힘들다는겁니다.
 아무리 빨라도 100분 텀은 있어야 됩니다.  그 이유는 진리의 성전 티켓팅 하는 장소에서 실제 진리의 성전 구경하는데까지 걸리는 시간이 35-40분 걸립니다. 티켓사고 걸어가는 시간 6분, 대기시간 30분, 걷는시간 3분 이렇게 걸려요. 아무때나 들어가서 아무렇게나 볼수 있는 곳이 아닙니다. 1회 입장 제한인원과 관람  제한시간이 있어요.  관람은 최소 30분 정도 추천하고요. 사진찍고 보기에 그정도요.. 그리고 진리의 성전부터 보통 많이 묶으시는 숙소 위치까지 이동으로 10+20분 정도요. 그러니 100분 정도요.  물론 숙소먼저 들러서 짐 내려놓고 가셔도 되긴 되구요. 이동시간 줄이시려면 진리의성전에서 바로 캐비이앤 콘돔 들렀다가 숙소 가심이. 10분이시면 방도 4-5개는 될텐데 방 들어가자 마자 방에 가전제품이나 욕실에 무슨 이상이 있는지 다 한번 체크하고 문제 해결해 달라고 요청하심이 좋습니다.

제생각에는 데파짓 야시장에서 머무는 시간을 줄이고 워킹쪽에 시간을 늘리심이.  그리고 첫날 그냥 쉬셔도 좋지만 50대 분들은 마사지를 받게 배려해주심도 좋습니다. 숙소근처로 마사지 업소들이 있을겁니다. 1인당 200bt 정도면 파타야 어디서든 타이마사지 1시간 가능하니까요.  20bt 1장씩 개인당 준비하게 하시고요.
쉬리건 2015.11.29 11:54  
수완나품 근처숙소구요. 픽업서비스 예약해서 그차량으로이동해요! 진리의성전 티켓은 미리 한국에서 구입했구 시간도 확인해놨어요. 진리의성전 본후 다시 그 차량으로 아마리가구요~~
클래식s 2015.11.29 12:00  
22시에 누보시티 호텔 도착이시면 늦게라도 카오산 구경 하실분들은 구경하고 오심이.

날마다 일어나는 시간이 너무 빡세지 않나요. 투어를 2일 연속하느라 이렇게 아침마다 일찍 일어나게 하시면 10명중에 분명히 못일어나는 사람있어서 아침에 문제 될듯이요.

탐마삿대학교 학생식당도 뭐 괜찮은 선택이지만, 위만멕 근처에 수안 두싯 대학 학생식당들도 괜찮은 수준입니다. 참고하세요.  저는 팁싸마이 같은데가 더 좋은거 같습니다.

마지막날 헬쓰랜드 일정때문에 위만멕 관광을 1시간 반밖에 안잡으셨네요.  마사지는 전날까지 저녁시간을 이용하시고 헬쓰랜드 일정 패쓰하심이. / 요새 왓아룬 불 안들어옵니다. 데크를 그것때문에 가시는거 아닌가요?  한인업소 미니밴 대절로 종일 이동하신다면 짐을 차에 싣고 다닐수 있어서 이날 아시아틱에서 충분히 시간 보내다가 바로 수완나폼 이동가능합니다.

담넌하는날 담넌 일정 없애고 이날은 아침에 9-10시까지 늦잠자고 쉬도록 하심이.. 이날아침쯤 몸에 무리가 올 날입니다.
사용해도좋은별명 2015.11.29 12:09  
50대가 비행기 타고 가서 그 다음날 새벽부터 일어나 움직이면
다다음날 반드시 피곤이 엄청 밀려옵니다.
음식도 않맞고 날도 더운데...
생각이야 젊으시겠지만 몸은 않그렇다는거..인정들 하셔야 할겁니다
어차피 픽업 차량으로 이동하실거면 공항도착 바로 파타야로 가세요
그러면 시간을 더 벌수 있어 그나마 느긋합니다.

근데 이일정...병나겠네요
젊은사람도 힘든일정...이네요
맥캐비티 2015.11.29 13:51  
와우 꼼꼼하게 잘 짜셨네요 고생많이 하셨네요
앞에 많은 분들이 조언을 잘해주신거 같은데 제 개인적인 생각으로 첨언을 좀 더 하자만
1. 일행중에 10대가 3명이나 있는데 12월 5일 일정이 너무 성인위주로 되어있지 않나 생각합니다
2. 파타야만을 느낄수 있는 일정은 개인적으로 12월 6일 하루라고 생각되는데 굳이 파타야 갈필요가 없지 않나 생각합니다.
3. 제 개인적으로는 이리저리 일정에 메스를 하자면
  12월 4일 일정은 그대로 진행합니다
4. 12월 5일은 한인업소에서 방콕 -파타야 데일리 단독 데일리 투어 신청합니다. 아침 픽업장소를 통타로 해달라고 하고 방콕호텔로 데려달라고 하면 됩니다. 아니면, 차라리 밤에 도착하자 마자 파타야 간다음 투어끝나고 방콕으로 데려다주는걸로 일정이 나을거 같습니다
5. 개인적으로 가족이라면 카오산로드 보다는 스쿰윗 쪽 호텔을 추천합니다 누보시티와 비슷한 가격에 더 좋은시설 호텔 선택 가능하리라 생각합니다
6. 파타야에서 방콕 오시는 길에 엄청난 교통체증을 경험하실거라는 생각이 듭니다. 아마 명절날 고향내려가는 느낌과 비슷할거라는 생각이 듭니다.
7. 12월 6일은 그래서 오후에 출발하는 투어인 암파와 반딧불 단독투어 추천합니다. 암파와 반딧불단독투어는 보통 오후 1시에 출발하니 늦잠자면서 여독좀 풀수 있을거라 생각합니다
8. 12월 7일 아유타야 방파인 투어합니다. 아유타야 방파인 투어는 그냥 개인적으로 나중에는 그 사원이 그 사원이기 때문에 단독투어로 하면 조금 일찍 끝날수도 있을거 같습니다. 그리고 보통 5~6시면 끝나기 때문에 끝나고 나서 방콕에서 칼립소쇼(트랜스젠더 쇼)볼수 있을거 같습니다. 하지만 10대도 있기 때문에 칼립소쇼보다는 씨암니라밋쇼 추천해드리고싶습니다. 개인적으로 트랜스젠더쇼보다 더 재미있는거 같구요. 그리고 마사지가게는 보통 늦은 시간까지 하기 때문에 쇼보고 마사지 받는것도 가능할수 있을거 같습니다. 투어에 대한 또 주관적인 생각이 다르겠지만 10대 애들 생각한다면 아유타야 보다는 칸차나부리 투어 추천해드리고 싶습니다.
9. 12월 8일에는 일정데로 하시고 마사지는 전일 받았으니 빼면 좋지 않나 생각합니다. 애들까지 마사지 갈 필요는 없으니 그냥 마사지는 전날 저녁에 어른들끼리 받고 12월 8일에는 느긋하게 구경하시는게 좋지 않나 생각합니다
레인보우라더 2015.11.29 13:56  
지난주 다녀왔는데 비슷한 시간 도착했구요.. 입국심사 2시간30분 정도 걸렸내요.  통타에서 3시간 자고 일어나서 비몽사몽  파타야 이동. 그래도 통타예약 잘했다는 생각입니다.
앙큼오시 2015.11.29 21:18  
안될거같음.......
10명이 하나가되어 한명처럼 움직여도 될까 말까 한.............
이일정이면 무조건 지체하는 인원 나옵니다.
제목