장기숙소를 15일만 묵는다면...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

장기숙소를 15일만 묵는다면...

사랑이와서준이 5 704

제가 치앙마이에서 묵는 기간이 25일이고 혼자 가다보니 그중 5일은 일부러 한인숙소 잡았거든요

계산해보니...한달 장기방이 6000밧일경우..한달을 안채우고 20일만 묵는걸로 일일계산하니  1100밧이더라구여 ㅠ

20일만 자고도 한달 장기방보다 더 많은 돈을 내야한다면 억울할거같아서ㅠ

아예 10일을 한인숙소에서보내고 보름만 묵는다고 한달 6천밧 방을 4천밧 정도로 쇼부보는게 가능할까요 ㅠ

숙소에 따라 다르겠지만..만약 어림반푼어치도 없는 얘기라면 계획을 다시 수정해야할거같아요 ㅠ

5 Comments
적도 2015.11.25 19:36  
거의 안된다고 보시는게 맞습니다.
 장기간은 1달부터 시작된다고 봐야합니다.
그리고 보증금도 걸어야하구요.
물론 한번 시도 보십시오.
가끔 에어비엔비를 보면 주단위로 계산하는 곳도 있더군요.
사랑이와서준이 2015.11.25 19:46  
네 시도는 해보겠지만 거의 안된다고 생각하고 새로운 계획을 다시 짜서 가야겠군요..ㅠㅠ
soundofrain 2015.11.25 20:27  
보름 또는 20일 숙박비가 한달보다 비싸면 당연히 한달로 계약하면 되죠. 한달로 계약하고 좀 일찍나다게 됐다고 얘기하고, 전기료등은 나온대로 정산하고, 숙박비는 한달치로 그냥 계산하자고 하면 노라고 하진 않을꺼예요.
무한지대 2015.11.26 13:57  
그돈이면 괜찮은 게하가 많은데 굳이 그렇게 할 필요가...
치앙마이 람푸 게스트하우스나 임 호텔등 740~1100정도면 선택할 여지가 많습니다.
제가 묵은 람푸하우스 같은경우 하루 750밧에 수영장 있구요.
선데이마켓. 타페가 지척이라 교통편도 좋더라구요.
조금 더 신중하게 검색하고 알아보세요.
가문비 2015.11.28 19:16  
태국인과 한국인의 사고의차이 입니다.
한국인 사고로는  한달 반 살고 가니 한달 반 요금 계산해주지 않을까?
태국인 사고로는 두달도 안 살면서 귀찮게 중간에 가 ?  입니다.
두달 계산하고 미안하지만 나 일찍 아웃하게 이야기 해야 서로 말이 통합니다.

마찬가지로 님 경우에는 한달 내고 보름만 산다고 하면..글세요...
차라리 25일 지내고 한달치 낼게.  가 맞지 않을까요 ?
케이스 바이 케이스지만....구하기 쉽지 않으실듯 합니다.
제목