왕궁에서 씨암 가는길 알려주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

왕궁에서 씨암 가는길 알려주세요~

율2 5 1454
오전에 왕궁갔다가 씨암스퀘어로 이동하려는데요~택시를 타자니 딱 러시아워일것같아요~어떻게가야할까요?그냥 택시 타도될까요?마지막날이라 시간도 많질않아서요^^;
그리고 수완나폼 공항에 비행기 출발 몇시간 전까지 가야할지 알려주세요~~^^
5 Comments
잉달이 2015.11.24 17:37  
걸어서 가시면 1시간 정도 걸려요
싸남루앙에서 왕궁쪽 바라보고 왼편으로 쭈우욱 가셔서 끌랑병원?? 쪽 건너서 쭈우욱 가시다보면 국립운동장?? 나옴 거기까지 싸얌

아니면 배타고 BTS환승... 40~50분 정도 걸려요
왕궁 근처 타티엔?? 선착장에서 사판탁신 BTS역까지 배타고 거기서 BTS환승해서 싸얌역

아니면 골드마운트까지 걸어서 거기 근처에 수로에서 배타고 빠뚜남?? 쪽까지 가서 내려서 걸어가도 됨
40~50분 정도 걸릴 듯 똥물 튀김 근데

오후 시간대에 택시타면 1시간~2시간 정도 걸릴거에요

비행기 출발 45분 전까지 체크인하셔야 됨
Rudalee 2015.11.24 18:29  
왕궁에서 25번 무료로 운행하는 빨간색  버스가 있습니다.
버스타는 입구 위에 보시면 태국어가 써져있는 버스가 무료버스이고 안써져 있는 것은 유료입니다. 왕궁에서 무료버스로 1시간 정도면 씨암역에 도착합니다. 구글지도 활용하시면 몇번버스 타야하는지..길안내도 해주기 때문에 이용하시면 편리합 니다.
Rudalee 2015.11.24 18:33  
자세한  내용을 알고 싶으시면 카톡 아디 01090502419 입니다.
rony2109 2015.11.24 21:48  
2주전 토요일에 왕궁에서 내셔널스타디움까지
택시로 이동하니까 80바트 나오더군요.
율2님처럼 저도 오전에 갔다가 정오쯤 싸얌으로 빠지는 일정이었습니다.
80바트 해봤자 3천원 안되는 금액이니 택시로 이동하심이 나을듯 합니다.
율2 2015.11.26 20:08  
네~감사합니다~자세하게 알려주셔서 많이 도움이 될것같아요~^^
제목