넷북 vs 아이패드 중 고민됩니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

넷북 vs 아이패드 중 고민됩니다.

headhunt 7 2071
배낭여행 3개월 준비중인데 넷북과 아이패드중 고민이 되네요.
원래 넷북을 구입하려고 했는데 동생이 아이패드를 빌려준다고 해서 어찌해야 할지~
주로 웹 서핑이나 영화감상으로 쓰일거 같고 단, 사진 옮기기가 안되는게 고민이 되서
대안으로 일주일-열흘 주기로 피씨방 가서 사진 외장하드로 옮기면 되지 않을까 싶습니다.
휴대하기 편하고 여행준비 비용에서 넷북 사는 비용이 절약되서 아이패드로 맘이 기우는데
혹시 제가 미쳐 생각못한 아이패드의 단점이 있다면 조언 부탁드립니다.

7 Comments
클래식s 2012.08.04 15:20  
웹서핑 정도야 문제가 안되는데 영화감상은 아이패드로 어떻게 하실건지요. 
 넷북이라면야 밤새 받아서 다음날 보면 되나 아이패드로는 받을 방법을 잘 아시는지요? 많이 저장도 안되는데 말입니다.  무선 키보드까지 따로 가져가지 않는한 어디 게시판에 글쓰는것도 느리고 해서요. 

인터넷이 한국보다 많이 느리다는걸 감안하고 생각해보세요.  인터넷창도 넷북이면 여러개 동시에 열어놓고 열리는 순서대로 번갈아서 보는 방법을 사용할수 있는데 아이패드면 힘들죠.
 여행관련 자료도 여행기간중에 만들어 정리하는게 넷북보다는 아이패드가 불리할듯 합니다.

갤탭과 아이패드가 있긴한데 여행용으로는 그냥 넷북과 갤탭만 가지고 다니면서 넷북으로 대부분 작업을 다하고, 갤탭은 받아놓은 사진보기와 이동중 지도 확대해서 보는 용도, 카톡용도만 썼었네요.
headhunt 2012.08.04 15:28  
아..클래식s님 답변 감사해요~~그것도 생각해봤는데 일단 아이패드에 영화 몇편만 담아가고 외장하드에 영화 담아가려고 합니다. 피시방 이용할때 아이패드에서 본영화들은 삭제하고 외장하드영화 몇편 옮겨 담아서 보고 이럴까 하는데...
클래식s님 말씀대로라면 아무래도 넷북이 여러모로 편리하긴 하겠네요~
클래식s 2012.08.04 15:36  
저기 pc방 컴에 아이패드 연결해서 외장하드의 영화를 아이패드로 옮기시게요? 
 아이패드 브라우저는 액티브엑스 지원이 안되서 윈도우로 다운받는 방식은 거의 안됩니다.
동영상 재생되는 화일도 mp4 정도로 제한이 되고요. 웹하드류로 받아서 보시려고 해도 변환해야 되요.

미리 리사이징한 동영상을 다음클라우드에 올려놓고  아이패드에서 지우고 여유공간에 밤새 다음클라우드로 받아서 보는 방법이 있긴 하겠는데.. 새로운 자료를 원하시면 그것도 여의치 않을꺼 같구요.
 이거나 저거나 아이패드로 뭘 하려면 시간이 많이 소요되서 비추입니다. 넷북이랑 셋트로 들고 다니면 모를까..  그리고, 관광하고 쉴 시간에 아이패드로 볼 자료 만들고 변환하는거 영 아닌듯..
headhunt 2012.08.04 15:42  
아무래도 제가 생각이 짧았네요`~~
넷북 알아봐야겠어요^^ 그때 클래식s님이 추천해주신 제품으로...
클래식s 2012.08.04 15:56  
http://blog.danawa.com/prod/?section_m=NOTEBOOK&prod_c=1641318&cate_c1=860&cate_c2=869&cate_c3=10580&cate_c4=0

저렴한거 찾으시면 이거 사세요. NC110 모델은 램이 1G 라서 1G 업할려면 추가로 4만원 가량 들어갑니다.
 NC110 모델과의 차이점은 OS 미포함, 블루투스 미지원입니다.
본자언니 2012.08.05 02:39  
전 넷북과 갤럭시탭10.1인치 두개다 들고 여행을 다녔습니다. 결론은...넷북이 좋은것 같아요..
탭은 그냥 게임 하거나 담아간 영화 보는것 밖에는...게다가 탭만 있어봤자 새로운 영화나 음악을 업데이트 할수 없으니까요...넷북이 기본 베이스를 깔아줘야 탭이고 핸드폰이고 사용을...
그냥 넷북 선택 하신이 좋을실것 같아요~
여우야여우야 2012.08.06 12:27  
전 아이패드 추천합니다...
넷북은 켜고 끌때 시간이랑.. 구동속도등이 맘에 안듭니다.
아이패드 영화는 AV player 유료어플 하나면 해결되죠...
만화나 소설류 많이 담아 가시면 킬링타임에도 좋고요...
제목