피피섬에서 숙박을 할지 그냥 투어로 해결할지 고민입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

피피섬에서 숙박을 할지 그냥 투어로 해결할지 고민입니다

kanest27 3 888

방콕에서 3박 후 크라비쪽(혹은푸켓)으로 넘어와서 휴양목적으로 3박 지내는 것으로 여행계획을 잡았는데

(내년 3월)

크라비나 푸켓이나 해변이 그다지 이쁘지 않다고 들어서

그나마 괜찮은 곳을 보다보니 피피섬, 라차섬 등이 있더군요

그래서 아예 피피섬에서 숙박을 할지 아니면 크라비에 숙소를 잡고 보트투어로만 댕길지 고민인데요

숙박을 잡으면 좋을 것 같긴한데 일정이 그다지 길지 않아 이동시간이 너무 길어져서 이동하다

여행이 끝날 것 같아 걱정인 것도 좀 있네요 ㅠ 근데 당일 투어로만 보면 아쉬울 것 같기도 하고요

혹시 다녀와보신분들 계시면 숙박vs투어 관련해서 조언해주실 만한 것 있으면 부탁드릴게요

감사합니다

(그나저나 피피섬에 막상 숙소 알아봤는데 다 애매하네요...좋다싶으면 항구 멀리 이상한곳에 박혀있고)

3 Comments
필리핀 2015.11.23 23:42  
끄라비 또는 푸켓에서 3박이면 피피까지 가기에는 촉박합니다...

끄라비 또는 푸켓2박+피피 2박은 해야 하거든요...

끄라비에서는 홍섬 투어 또는 4섬 투어,

푸켓에서는 라차섬 투어 가면 이쁜 바다 볼 수 있어요...

피피는 당일 투어로 다녀오기에는 살짝 피곤해요...
믹희 2015.11.24 00:23  
저는 요번에 피피에서 2박하는데... 여행의 목적 및 동행에 따라서 숙박여부는 달라질거 같아요. 전 동성친구랑 둘이가서 해변파티나 좀 즐겨볼 심산인데, 아이가 있거나 하면 그런건 가고 싶어도 못갈테니 투어가 나을 수도 있어요 ㅎㅎㅎ
끄라비짱 2015.11.24 00:41  
끄라비에서 숙박하신다면 피피섬투어 홍섬, 4섬투어가 있습니다.

푸켓에서 숙박하신다면 피피섬과 라차섬 투어가 있습니다. ^^

피피섬에 굳이 숙박할 이유가 없다면 끄라비나 푸켓에서 머무시는것이 좋으실듯 합니다.
제목