4박 6일 방콕&파타야 일정 조언 부탁드립니다....제발 도와주세요 고수님들!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

4박 6일 방콕&파타야 일정 조언 부탁드립니다....제발 도와주세요 고수님들!

뚜뚜리뚜뚜 11 1401

안녕하세요!

부모님 모시고 여행하려니 궁금한점이 너무 많네요..

항공과 숙박권 예약은 완료했는데 세부일정 짜는데에 도움좀 주시면 감사하겠습니다ㅠ.ㅠ

우선 대략적인 일정 짜보았는데요, 27일 새벽비행기라 26일에도 시간이 꽤 있어서

방콕 3박, 파타야 1박 총 4박 6일이에요

첫날은 숙소도착하고 짐풀고하면 9시는 될 것 같아서 저녁먹고 조금 돌아다니다가 숙소에서 쉬어야할것같구

두번째날은 왕궁,사원 관광하고 저녁시간에는 시내 관광하고싶은데

짜뚜왁이 주말에만 활발하다고해서..ㅠㅠㅠ어디 다른데 갈 곳이 있을까요?

세번째날은 아유타야나 깐차나부리 중에 하나 골라서 투어 신청하려고하는데 어디가 더 좋을까요?

그리고 저녁에 방콕으로 돌아와서 디너크루즈 하려고하는데 너무 무리일까요..?

네번째날은 파타야로 떠나는날! 파타야도착해서 체크인하고 산호섬나들이 다녀오려해요

산호섬 투어는 안할꺼고 그냥 가서 패러세일링이랑 스노쿨링하고싶은데 신청하고 가야할까요?

조금 여유롭게 있다가 오고 싶어서 투어 안하려고하거든요 산호섬갔다가 파타야돌아와서 저녁식사 & 휴식!

다섯번째날엔 일찍 체크아웃하고 파타야 관광지(농눅,절벽사원,수상시장)등을 돌아보는 반일 투어를 신청하고

끝나면 방콕으로 넘어와서 짜뚜왁이나 아시아티크 둘러보다가 공항으로 넘어가려고 합니다.

가장 문제는 마지막날 체크아웃하고 짐을 어디에 맡겨야 할지 이네요ㅠㅠㅠㅠ ..

고수님들 좀 살펴봐주세용ㅠㅠㅠㅠ

11 Comments
필리핀 2015.11.23 00:53  
12/23 왕궁 관광 후 마사지 받고 호텔에서 휴식 후 저녁에 디너크루즈 가세요...

12/24 부모님이 불교신자면 아유타야... 아니면 깐짜나부리 가세요...
글구 1일 투어 후 저녁 일정 불가능합니다... 저녁 먹고 쉬세요...

12/25 파타야 이동 후 산호섬 불가능합니다... 부모님 몸살나요...
호텔 휴식 후 야시장 정도 가세요...

12/26 오전 산호섬, 오후 파타야 관광 후 방콕 가지 말고 바로 공항으로 가세요...
짐은 숙소에 맡겨놓고요... 택시 대절해서 밤 9시쯤 공항으로 출발하세요...
짜뚜짝이나 아시아틱 안 가도 파타야 야시장 가고 수상시장 갔으므로 충분해요...

일정 너무 빡세게 하지 말고 마사지 자주 받는 게 효도하는 길입니다...
뚜뚜리뚜뚜 2015.11.24 14:09  
감사합니다:)  불교신자셔서 아유타야를 가고 싶은데
아유타야가 엄청 휑하다는 얘기를 조금 들어서요!
투어하면 많이 힘든가요?ㅠㅠ
근데 저희부모님 두분다 활동적이시고 그렇게 나이 많지 않으신데...
저는 20대 초반이구
부모님은 50대 초반이세요..
어찌보면 저보다 더 활동적이셔서 돌아다니시는 거 좋아하거든요~
공항갈때는 택시 불러서 가야하겠네요ㅎㅎ
감사합니다^^
필리핀 2015.11.24 15:42  
50대 초반이고 활동적이면 그리 힘들지 않아요~

투어 하다 힘들면 음료수 마시면서 쉬면 됩니다... ^^

너무 원칙대로 다 하려고 하지 말고 쉬엄쉬엄 하세요~ ㅎ
뚜뚜리뚜뚜 2015.11.25 11:06  
조언 감사드립니다~~^^
많은 도움이 되었어요ㅎㅎㅎ
빅야드 2015.11.23 01:26  
위 일정 편하게 수행하고 빠짐 없이 하려면

항공 시간상 공항-파타야-방콕 공항으로 잡는게 좋습니다.

22일 도착하고 바로 파타야로..저녁 10시쯤 도착하겠네요. 휴식및 취침.

23일 파타야 일일투어 이용 오전 산호섬, 오후 농눅등 여행사에 프로그램 잘되어 있습니다.
투어후 방콕으로

24일 오전 왕궁 일원 투어후 휴식및 맛사지, 저녁 아시안티크

25일 칸차나 아유타야 일일 투어후 맛사지

26일 체크아웃후 짐 맡기고  짜뚜작 시장 쇼핑 맛사지 디너크루즈후 호텔 짐찿아 공항으로..

마지막날- 익일 새벽 2시 비행기므로 저녁시간 잘 이용해야합니다.
뚜뚜리뚜뚜 2015.11.24 14:09  
정말감사하지만..글에도 써놨듯이 이미 숙소예약을 모두 마쳤어요ㅠㅠ
도착날 파타야로 바로 가면 부모님이 너무 힘들어하실것같아서요ㅎㅎ
감사합니다!
Dcinema 2015.11.23 02:42  
짜뚜짝을 가고 싶으면 빅야드님 일정이 맞겠네요.
나머지 일정은 주중,주말 상관 없으니까요.

짜뚜짝 안갈거라면,
공항 - 방콕 - 파타야 - 공항 추천.
(첫날 방콕에서는 밤을 즐길수 있으나 파타야 넘어가면 하루밤 끝)
(첫날 방콕밤은 여유있게 좋은 저녁 레스토랑 혹은 가볍게 색스폰같은 재즈 라이브바 추천)

그런데 부모님모시고 짜뚜짝.. 힘들지 않을까요?
엄청 덥고 사람많고 넓어서 젊은사람도 힘들지 않나요?

어쨌든 방콕,파타야,공항의 이동은 모두 택시 하실거죠? 그래야 합니다.ㅎ
방콕(스쿰빗) <->파타야 : 1200밧 기준
공항 <-> 파타야 : 1000밧 기준
뚜뚜리뚜뚜 2015.11.24 14:11  
감사합니다!
첫날에 파타야 넘어가면 너무 시간소모가 클것같아서요ㅠㅠㅠ
경유비행기라 비행시간도 긴데..ㅎ
짜뚜짝이 많이 힘든가요? 그렇구나
거기는 꼭 가봐야하는 곳이래서 일정에 넣고싶었거든요!
벨트래블 이용하면 안되나요?
Dcinema 2015.11.29 18:27  
혹시나 해서 말씀드리는데, 방콕 시내 이동시 무조건 택시 타세요. 괜히 경험해본다고 힘들게 대중교통 이용하면 덥고 지쳐서 힘들어요.
택시에서 에어컨 바람으로 휴식하면서 이동하시고,,

낮에 다니는 관광지보다는 점심, 저녁을 근사하거나 특별하게 먹을수 있는 식당을 추천합니다.
저녁식사후 분위기 좋은곳에서 공연이나 술한잔도 좋구요,
맛있고 태국느낌 물씬 나는 로컬식당도 추천합니다.

개취이지만 사실 태국 좀 아는사람들은 낮 관광보다는 더울시간 살짝 피해서 저녁부터 일정을 많이 좋아하는 경우도 많습니다.
뒤늦은여행사랑 2015.11.23 16:46  
부모님 모시고 가는 여행이라면, 일정이 철인 경기를 방불케하네요.

일단 23일 왕궁과 왓포가 옆에 붙어있긴 하지만, 한바퀴 돌고나면...힘듭니다. 매우...
부모님보다는 제가 어리다고 여겨지는데...그래도 힘듭니다..

짜뚜작...넓습니다. 매우...
돌아다니다 보면 힘들어서, 고만큼만 보고 나옵니다.
어차피 시장.. 주말에만 서니 왕궁,왓포 찬찬히 둘러보시고 맛사지등으로 대체하시길..

26일 농눅빌리지...넓습니다. 많이...
왕궁도 마찬가지지만 입장료 비쌉니다. 아깝다고 둘러보려면 힘듭니다.
수상시장 입장료는 그다지 비싸지는 않지만, 거기도 둘러보려면 두시간은 잡아야 합니다.
보트로 훑을 수는 있겠지만, 그거 타는 사람 별로 없습니다.

더군다나 일정 마치시고 방콕으로 세시간을 가깝게 넘어와서 짜뚜작을 가신다면...문 닫습니다.
지금은 영업시간이 어떨지는 모르지만, 아까 말씀드렸듯이 무지 넓고 힘듭니다.

다소 진지하게 말씀드리는데..태국에서..저 일정대로 하시려면, 부모님 쓰러지십니다.

조금은 버리시고, 사람도 구경하고 바람도 맞아가며 여유있고 즐거운 여행되시길~~
뚜뚜리뚜뚜 2015.11.24 14:12  
부모님이 저보다 활동적이셔서 조금 빡빡하게 잡았는데 그렇군요ㅠㅠ
조언 감사드립니다!^^
철인 경기를 방불케한다고하셔서 빵터졌어요ㅎㅎㅎㅎ
왕궁과 왓포가 힘든거군요..
짜뚜짝도 다들 힘들다고 하니 조금 더 생각해봐야겠네요!
제목