오직 방콕에서만 3주!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오직 방콕에서만 3주!

나도나를모름 11 815

방콕에서만 3주 동안 지내는 거 많이 이상(?) 하나요? 라오스 돈뎃을 가고 싶은데 아직은 시골까지 가기에는 여행 짬밥(?) 이나 용기가 없어서 방콕에서만 지내게 됬어요. 그렇다고 뭐 슬프거나 그렇지 않는데 다만 그냥 뭐랄까 3박 4일에 방콕과 파타야 등등 많은 곳을 둘러봐야 후회하지 않으려나 해서요 ㅠㅠ  어떻게 생각하시나요?

11 Comments
타이마사지마니아 2015.11.22 13:56  
와우.. 부럽습니다..  3주라..

성향 따라 다를텐데요..
한곳에 정착해서 주변을 즐기는걸 좋아하신다면 후회하진 않으실 겁니다.

저같은 경우는 가장 긴 태국 여행이 15일 이었는데요..
방콕 - 파타야 - 깐짜나부리 - 방콕 코스였지요..
방콕일정이 카오산 쪽 2박, 방콕 중심가쪽 2박 정도였는데..
방콕일정이 너무 짧게 느껴져 아쉬웠었습니다.
그 당시 첫 태국 방문이라.. 방콕의 매력을 느낄 때 쯔음.. 귀국을 해야 했었으니깐요..ㅜㅜ

제 생각엔.. 단순히 여기 찍고 저기 찍고 넘어가는 관광이 스타일이시라면 방콕에만 계시면 후회까진 아니더라도 심심하지 않으실까 싶구요.. 방콕 주변 일정을 조금씩 추가하시는게 좋을 것 같습니다. 
현지 여행사 이용하는 것도 방법이구요. 당일치기 주변 관광 같은건요.
단순 관광 성향이 아니시라면.. 3주 방콕도 괜찮다 봅니다.

3주든 아니든 기간이 짧지는 않으시니깐..
카오산 쪽에서도 몇일 계셔 보시고, 중심가 쪽에서도 몇일 지내 보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
나도나를모름 2015.11.22 14:25  
와 감사합니다! 당일치기도 찾아봐야겠네요!
적도 2015.11.22 13:57  
지루하고, 공기 안좋아서요. 뭐 외곽이라면 모르겠지만요.
나도나를모름 2015.11.22 14:26  
공기가 많이 안좋나보네요 ㅠㅠ 서점에 영어원서가 잘 구비되어 있다고 들어서 책좀 읽으며 호스텔에서 휴향 하려 하는데 ㅠㅠ
달그락 2015.11.22 14:41  
휴양이 목적이시면 3주던 3달이던 한군데 정착?해 있는것도 나쁘지 않죠,  근데 방콕 보다는 더 한적하고 방값도 저렴한 곳이 많아요.  지내보시고 짬밥이 생기시면 이동하세요^^
나도나를모름 2015.11.22 17:55  
네 감사합니다!~
내가주인공 2015.11.22 15:29  
저는 방콕에 한달살았었는데요~ 행복했어요:)
나도나를모름 2015.11.22 17:56  
으아아 이제 한달 남았는데 시간이 빨리 갔으면 좋겠어요 ㅠㅠ
나도나를모름 2015.11.22 17:57  
아.. 왜 현재는 2틀이 한게인지 여쭈어 봐도 될까요?
이미 호스텔 예약을 다 해버렸어요 ㅠㅠ 저는 사람들 만나는 거 좋아해서
호텔은 제 취향이 아니라 게다가 돈도.. 없구요 ㅠㅠ
필리핀 2015.11.22 19:22  
처음부터 3주 있겠다고 못 박지 말고요...

가서 있어보다가 좋으면 더 있고

싫증 나면 다른 데로 떠나세요...

그게 자유여행의 묘미지요... ^^
나도나를모름 2015.11.27 15:56  
네. 조언 감사합니다!
제목