여자끼리 가는 푸켓, 방콕여행... 방콕 일정 및 루트 질문드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여자끼리 가는 푸켓, 방콕여행... 방콕 일정 및 루트 질문드립니다^^

적자생존 5 1216

안녕하세요~! 2016년 1월 12일~ 22일 태국 여행을 가게 되었습니다.

어릴 때까지 합치면 태국은 5번째인가 6번째인데, 제가 처음부터 스스로 준비하는 여행은 처음이라 많이 긴장되고 떨려요ㅠㅠ

최근 여행이 2012년 여름이었는데, 그때도 같이 간 여행좋아하는 친구가 신나서 방콕과 파타야 코스를 대부분 짜고, 저는 치앙마이 일정을 주로 준비했었거든요. 그때도 태사랑 도움을 많이 받았습니다. 특히 진짜진짜 도움이 많이 되었던 각 지역 지도!!! 사랑해요!!

요번엔 친한 언니와 같이 태국을 가게 되었는데, 겨울에 가는 건 처음이라 훨씬 기대가 많이 되네요.

12일~17일은 푸켓, 피피섬 일정이라 동행하는 언니가 일정을 짜고 있고요,

제가 준비하는 건 17일~22일 방콕 일정입니다.

대략 잡아본 일정을 써볼게요!

17일 4시 돈므앙공항도착 - 카오산으로 이동(택시) - 누보시티호텔 체크인 - 일요일 저녁이라 마사지 받고 카오산로드 구경하면서 길거리 음식 먹고 맥주 마시기! (아니면 짜뚜짝 주말시장 갈 예정) - (체력이 남을경우 클럽이나 루프탑 바 1곳 추가) 

18일 오전 - 왕궁 / 왓 포(마사지 포함) / 새벽사원 중 2군데쯤 둘러보기

오후 - 위만멕궁전 / 국립박물관 / 국립미술관 등 둘러보기 (이건 언니가 갈 코스) 저는 속옷쇼핑하러 가거나, 카메라 좀 보러 마분콩이나 판팁플라자 갈 생각이예요.

(밤에 만나서, 식사 후 체력이 남으면 카오산로드나 클럽이나 루프탑 바 1곳 추가. 근데 아마 쓰러져 잘 듯요;;;;)

19일 새벽 - 체크아웃 후 수쿰윗으로 이동(택시) - 웨스틴그랑데스쿰빗에 짐 맡기기 (오후 투숙 예정)

(터미널 21이랑 쉐라톤은 묵어봤고, 스쿰빗 주위 교통편한곳에  호텔 1곳 고민중이예요ㅠㅠ) 

짐 맡긴 후 8시 아유타야, 방파인 투어 출발 

오후 - 오후 두 시 투어 종료, 스쿰빗 도착 - 체크인 

쉬다가 마사지 받고, 주변 관광&쇼핑 (아직 이시간에 할 걸 못 정했어요 ㄷㄷㄷ)

이때쯤 한식이 매우 그리울때이므로ㅠ 주변 한식당에서 한식 흡입! (장원 갈 예정)

수영장에서 띵가띵가 놀기, 혹은 잠 보충

20일  오전 - 뭐 할지 아직 고민중.. 담넌사두악 수상시장을 갈것인가.... 피곤하려나....

오후 - 체크아웃, 페닌슐라로 이동, 체크인

제공되는 애프터눈 티 흡입, 수영장에서 놀거나 마사지 받기

강 주변 도보관광, 아시아티크에서 칼립소 쇼 보기 

시간이 남을지는 모르겠으나, 싸톤 근처 의류, 먹거리 야시장 돌아보기

21일  오전 - 타이쿠킹스쿨 투어 (뭐 배 위에서 하는게 있더라고요.. 이거 아니면 쇼핑하러가기? 카오산로드 한번 더?)

오후 - 마사지 받기, 각자 자유시간 (아쉬운 것 있으면 한 번 더 하기)

밤 -  리버시티로 이동해서 디너크루즈 즐기기, 끝나면 밤거리 걸어보기

22일 오전 - 고민중...

오후 - 고민중....

오후 17~18시 레이트 체크아웃 - 마사지 받기(반얀트리 스파를 추천하시던데 금액대비 고민중...)

- 공항 이동 - 라운지에서 쉬다가 23시 10분 비행기 탑승! - 새벽 6시 35분 도착 - 짐 찾고, 수속 끝나면 7시 문 여는 한식당에서 김치찌개랑 고등어구이 정식 흡입 ㅠㅠ

아 이거 쓰는데 30분 걸렸어요ㅠㅠ

지난주부터 준비하기 시작했는데 제 머리에서 나온 건 이게 겨우 다입니다ㅠㅠ

둘 다 체력이 넘치는 편이 아니라 쉽게 지칠거라서... 하루 10시간 관광하고 이런 건 좀 무리일 거 같아서 좀 걱정이 되네요. 

일정을 빡빡하게 짜지 않고 빈칸을 남겨둔건, 분명히 아파서 골골대는날이 하루이틀은 될거라;;; 그떄 못한걸 마저 하기위한 시간이예요 ㅎㅎ (쓰면서도 저질체력에 슬프네요ㅠㅠ)

- 혹시 제가 놓친 부분이나 추천할만한 할거리? 있으면 알려주시면 감사하고요-0-!

- 아유타야, 방파인을 꼭 가보고 싶었는데 투어를 알아보니 수쿰윗에서 아침출발이기에 저렇게 넣었는데 좀 힘들까요? 차라리 수쿰윗 1박 없이 카오산에서 3박 하면서 투어 이용하지 않고 그냥 가는게 나으려나요? 

제손으로 하나하나 준비하려니 기대도 되고 재미있는데 머리가 너무 아파요^^;; 경험 많으신 분들의 조언 부탁드립니다~!!

이건 2012년에 태사랑 지도를 들고 방콕이랑 치앙마이를 헤매던 저예요 ㅎㅎ 

앞모습은 보실 게 못되어서-_- 가렸습니다 ㅎ

이번에도 멋진 여행이 되기를!!

5 Comments
fleuve 2015.11.21 14:10  
와 잘읽었어요 *^^*
곰돌이 2015.11.21 15:04  
* 요술왕자님의 지도에 대해서는 빼도 되겠네요.

*  숙소를  여러번 옮기시네요

그렇게 하면,  힘듭니다.

최소한,  쑤쿰윗 쪽에서 묵는 것은,  빼 버리시길 간곡히 권유드립니다.

* 일정 따라서 몇개만 써 드리겠습니다.

* 17일

짜뚜짝 시장 구경할 시간 없습니다.

* 18일

이것  다 돌아볼 시간이 안됩니다 ^^;;

* 19일

하루 묵으시려고,  고생하면서  호텔 옮기지 마시길  간곡히 권유드립니다.

( 그냥,  카오산 인근에서  하루 더 묵으시는게 좋습니다)

이미 숙소 예약 다 하셨나요 ?

그러면,

투어를  카오산  인근에서 떠나세요

카오산  숙소에  짐 맡겨 놓고,

투어 가셨다가,  오후에 돌아오셔서 짐 찾고,  다음 호텔로 옮기세요

제일 좋은 방법은,  숙소 이동하지 않는 것입니다.

* 20일

숙소를  옮기는 날,

담넌 싸두악 수상시장 투어  같은 것( 오전에 떠나는 투어) 을 하시면,  고생합니다.

새벽같이 일어나서, 

숙소 첵아웃하고  호텔 조식도 못 먹고  호텔에  짐  맡겨 놓고  투어 가야 하니까요

*  그 뒤로는,  뭐 결정된 것도 없으니....  별로 써 드릴게 없습니다 ^^;;

* 쑤쿰윗 거리에서 하루 묵는 일정은  빼 버리는게  좋습니다.

거기서  하루 묵는 순간,

님 일정은 엉망이 되어 버리고,  힘들어집니다.
필리핀 2015.11.21 15:07  
외부 일정이 많은데

왜 숙소를 옮기시나요?

그것도 비싼 호텔로...

저라면 카오산에 계속 있거나

깐짜나부리 가서 2박 정도 하겠어요...
사용해도좋은별명 2015.11.21 18:21  
19일 일정상 절대 수영장 띵까...못합니다.
고로 웨스틴 그랑데 묵는 일정 별로 의미없어 보입니다.
그냥 카오산에서 묵으시다 나중에 페닌슐라로 가시고
하루정도는 호텔에서 유유자적 하시다 저녁마실만 한번 가세요
적자생존 2015.11.21 18:38  
아하~ 5박 일정인데 굳이 호텔 3군데는 필요없겠군요!
다들 같은 말씀을 해 주셔서 제가 생각이 짧았구나 싶네요ㅠㅠ
그냥 카오산 누보시티에서 1박 추가해서 묵고, 바로 페닌슐라로 옮겨야겠어요!!

꼼꼼하게 봐 주신 분들 모두 감사드립니다^^
제목