초보자 아파트 구할때 사기 방지 대책?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보자 아파트 구할때 사기 방지 대책?

초보태국남자 8 861

안녕하세요.

나이만 많은 해외여행 초보자입니다. 언제나 태사랑에 좋은글 잘읽고 이번에 용기내서 태국으로 한번 장기 요양을 가보려고 합니다.

문제는 제가 어리숙해서 한국에서도 뻔질나게 사기를 당하는 편이라서..

장기 아파트 구할때 보증금 안돌려 준다거나  문제 생기면 어떨지 너무 걱정되네요.

가격은 월 10,000 20,000 밧 정도로 2-3개월 정도 방콕이나 치앙마이에서 머무르려고 합니다. 검색해 보니 그런 방은 엄청 많긴하던데.. 언제나 제가 어리숙해서 문제입니다.

영어는 잘하는 편인데. 아예 외국인 거주 구역쪽에서 머물러야 되나. 혹은 아파트나 서비스 아파트 중에서 체인점 같은게 없는지 궁금하네요..(일어도 조금 태국어는 전혀 못합니다.)

단지 방안에서 일좀하고 쉬고 옥상이나 동네 한바퀴 도는게 하루 일과라 깨끗하고 문제만 안생기는 정도면 만족하고 있습니다.

생각을 많이 해봤는데 태국친구가 많으면 태국친구들이랑 같이 계약하거나 그럼 좋을텐데. 친구가 아직은 없네요..

여기는 태국에 대해서 잘아시는 분이 많으니 나이 많은 초보자에게 잘알려주시면 감사드리겠습니다.

8 Comments
쏨땀누아 2015.11.20 19:48  
보증금이 없는 아파트를 구하시면 사기당할 일도 없습니다.
초보태국남자 2015.11.20 19:49  
답변 감사드립니다. 그런 곳도 있을까요? 있으면 좀더 비싸도 그런데가 좋을거 같은데요.. 경험담 있으시면 저에게도 나눠주시면 감사드리겠습니다.
EhddP 2015.11.20 19:53  
제 주위에는 집 깨끗하게 쓴다는 조건하에 보증금은 다 돌려 받으라구요. 15천밧 넘는 콘도 같은 경우는 이리 저리 트집 많이 잡히던데... 그냥 태국 서민들이 사는 3천밧에서 6천밧짜리 좀 허름하지만 살만한 아파트 같은 경우는 보증금 거진 다 돌려 받드라구요.
초보태국남자 2015.11.20 20:05  
답변 감사드립니다. 오히려 서민들이 사는데가 더 정직한가보네요..동네가 어느 동네인지 알수가 있을까요? 저는 시끄럽지만 않고 문제 안생기면 만족해서요.. 외양이 멋지거나 할필요는 없으니까요.
EhddP 2015.11.20 20:15  
제가 언급한 곳은 방콕이구요.

지극히 계인적인 생각이지만 콘도 같은 경우에는 내부에 장식품도 많고 가구들이 많아서 스크레치나 고장이 나거나 하면 보증금에서 깎기때문에 보증금을 못 받는 분들이 많고 서민들이 사는 싼 아파트 같은 경우에는 보통은 침대하나 책상하나 옷장하나 그런식이니 좀 스크레치가 나고 그래도 별 딴지 안걸고 보증금 다 받는거 같아요. ^^

보통은 방콕에서는 어느 지역에 살 것인지 먼저 고르시고.. 본인이 좋아하는 동네에 집을 구하는게 좋아요... 산책 삼아 돌아다니시면서 살고 싶은 곳이 있으면 방 있냐고 물어 보는 식으로요..

하지만 아파트 같은 경우는 2~3개월 계약은 잘 안하드라구요. 최소 6개월 계약을 많이 합니다. 가격이 좀 나가는 콘도 같은 경우에는 한 달씩 계약을 하기도 하구요. 하지만 1년 계약보단 방값이 비싸겠죠..
초보태국남자 2015.11.20 20:41  
예 답변 너무 감사합니다... 방콕도 여러지역이 많아서 어떤 지역인지 자세히 알고 싶어서 문의 하였습니다.
EhddP 2015.11.20 20:50  
아... 위에서 언급한 곳은 라차다 지역입니다. 개인적으로 편리한 시내쪽은 아리나 사판콰이, 짜뚜작 쪽....  좀 조용한 외곽지역은 논타부리나 방나 혹은 톤부리의 딸랏플루 쪽 추천합니다. ^^
초보태국남자 2015.11.20 21:04  
친절한 답변 감사드립니다. 언제나 좋은 일 가득하시길 바랍니다.
제목