어린 남동생과의 방콕여행 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어린 남동생과의 방콕여행 질문

나언 12 815
안녕하세요 내년 21 여자입니다 서울도 여행안가본 제가 알바비를 모아서 혼자 방콕 자유여행을 떠나보려고 계획을 세우던 도중 동생과 함께가는건 어떠냐는 부모님의 말을듣고 사진찍어줄 사람과 말동무 말을 잘듣는건 아니지만 시키는건 툴툴거리면서ㅜ매일 해주는  동생과 함께 가기로 정했습니다 태사랑 여러가지 글을 보며 참고하며 세운계획을 보고 조언 부탁드립니다 대략적인 뭉텅이 계뢱입니다

7박9일1/25~2/2

1/25: 부산공항에서 밤 8:25분 제주항공타고 방콕으
(Q1 두면 직행 656600이면 어떤가요?)

1/26: 새벽 12:25 도착 택시타고 카오산로드 게스트하우스 이동,취침---->왕궁투어--->방랑푸시장
(Q2 저는 성인이니 야시장과 여러 바도 들너가보고 밤문화 체험을 싶은데ㅠㅠ 동생과 온거고 불가능 하겠죠?)

1/27: 아침 방랑푸시장 과일사기--->담넌사두역 위험기찻길 일일투어---> 차이나타운--> 마사지,야시장
(Q3 카오산에서 덩생과 함께할 다른 추천해줄 곳이 있나요?)

1/28: 씨암역 바로앞 호텔로 이동---> 씨라이프(아쿠아리움)---> 마사지 쇼핑

1/29: 파타야 1일투어 (해양스포츠 포함)

1/30: 주말 짝두짝 시장--->쿠킹체험(투어)---> 마사지 쇼핑

1/31:(Q4 하루 추천좀 해주세요! 남은 왕궁? 들을 보러 갈까요?)

2/1: 조식 후 짐은 픽업서비스로 공항으로--> 사파리투어--> 공항으로 2/2. 01:25 비행기로 출발

Q5 7일인데 3일 카오산 2일 씨암. 2일 파타야로 바꿀까요??
12 Comments
winhymn 2015.11.20 10:20  
동생이 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만 카오산 주변 같이 보다 혼자 숙소에 들어가시면 될 듯 한데... 참고로 아이와 둘이 오면 못 가지만... (아줌마가 갈때도? 없고요) 가족이 오면 아이들 숙소에 냅두고 남편과 밤거리 돌아다닌답니다. (물론 아이들에게 노트북과 핸드폰 제공^^)
근교여행 해보세요. 담넉이나 반딧불투어??
나언 2015.11.20 12:51  
저는 대학생이구 동생은 중학생이요 그냥 밤문화는 다음에 친구들이랑 와야겠어요ㅠㅠ 반딧불투어 정보 감사해요! 알아바야겠어요!!
winhymn 2015.11.20 10:24  
저... 궁금한게 있어서요
조식 후 짐은 픽업서비스로 공항으로... 하셨는데 짐만 따로 픽업을 시켜서 공항에 보관해주는 시스템이 있나요? 많이 다녀봤는데... ??? 이것은 첨음 들어봐서요. 어떤 시스템이고(무엇보다 분실이 가장 걱정) 가격은 얼마인지 자세한 정보 부탁드려요.
나언 2015.11.20 12:57  
몽키트래블 검색창에 캐리어 공항 픽업 서비스 라고 치면 나와요! 저도 막 뒤지다가 발견했어요 호텔에 맡기면 정해진시간에 공항에서 만나면 전해준다는데 후기들 보니 다 좋다고 해요
분실은 ㅠㅠ 가격은 만원 정도예요! 짐 하나당
태권도리 2015.11.20 10:36  
안녕하세요! 휴가때 태국을 가신다니 부럽네요ㅎ
대부분 친구들과 같이 놀러가던데, 동생분 챙겨주시다니 마음씨가 착하신것 같아요^^

Q1 두명 직행에 656600이면 한명당 30만원 초반대이니 가격대가 적당한것 같네요.
    하지만 25일날 밤에 출발하시면 25일을 아예 넘겨버려 하루를 소비하는셈이니 이점이 좀 아쉽네요.

Q2  동생분과 야시장은 둘러볼 수 있으나, 밤문화 체험까지는 좀 힘들듯 싶어요ㅠ
      동생분 없으셔도 혼자서는 밤거리는 위험할 수 있으니 안가시는게 좋을듯 해요.
      태국이 그래도 동남아시아국가 중에서는 안전하다고 할 수 있지만, 요즘은 방콕에서
      사건사고도 많이 일어나고 있는 추세니, 남자분 동행이나 가이드가 없으시다면
      초저녁까지만 돌아시길 권장해 드립니다.

Q3 카오산은 여행자 천국이라고 불릴만큼 볼거리와 먹거리가 다양합니다.
    저는 가본지 오래되서 기억이 가물가물 하네요ㅠㅠ
    일일투어 및 당일투어 패키지가 많았던 걸로 기억합니다.
    방콕 수상보트 체험, 수산시장투어, 장미농장, 악어농장 투어 등 많이 간걸로 기억하는데
    참조하셔서 한국에서 하기 힘든 경험을 해보시면 되겠습니다.

Q4 저도 왕궁을 하루종일 돌아다녀봤었는데...딱히 기억에 남는건 없네요;;ㅎㅎ
    왕궁보다는 Q3에서 언급했던 일일투어 신청하시는게 더 나을듯 합니다.
    미술관도 가봤지만 딱히..ㅎㅎ 

Q5 스케줄 중에 파타야 1일 투어가 있던데...솔직히 요즘 파타야는 해양스포츠하기에는
    적당하지 않습니다. 파타야는 너무 오염이 되서 물이 좀;;;
    해변가 가보시면 팔뚝만한 쥐들이 돌아다닌다는ㅜㅜ
    해양스포츠를 하시려면 좀더 남부쪽으로 내려가셔야 되는데, 그러면 스케줄에 맞지 않으니
    저는 추천을 드리고 싶지 않네요.

저도 대학생때 처음으로 용돈 모아서 방콕으로 배낭여행갔었던 기억이 새록새록 떠오르네요ㅎ
그 이후부터 자주 방문해서 방콕, 람차방, 푸켓, 파타야까지 약 한달정도 있었던것 같아요!
댓글로는 짧게나마 썼지만, 더 정보를 원하시다면 쪽지로 알려드리겠습니다.
게시판에는 올리기 좀 애매한 정보들이 많아서요ㅎㅎ
그럼 즐거운 여행되세요^^
나언 2015.11.20 13:01  
자세한 답들 너무너무 감사해요ㅠㅠ
파타야고민을 많이 했는데 이 글을 보니 생각이 정리되눈 느낌이예요! 밤에 돌아다니는건 다음에 친구들이랑 한번 더 와야겠어요ㅠㅠ 악어투어정보 감사해요! 처음가고 제가 동생 보호자니 아직 두달이나 남아도 매일 계획생각 뿐이예요ㅜㅜ
쪽지로 도움주시면 너무 감사해요ㅠㅠ
필리핀 2015.11.20 14:01  
아직 서울여행도 안 해보신 분이라면,

먼저 우리나라를 여행을 해보라고 권하고 싶네요...

동남아 여행은 휴양과 휴식 위주의 여행이에요...

스물 한살이 나이라면, 휴양과 휴식보다는

자신이 내면을 채우는 여행이 더 필요하다고 생각되네요...

국내에도 좋은 여행지 많으니까 국내여행을 통해서

세상에 대한 견문을 넓힌 다음

해외여행을 떠나는 게 좋을 거 같아요...

제주도 올레길, 지리산 둘레길, 울릉도 도보여행 추천합니다...
나언 2015.11.20 15:22  
자전거 국토종주라던가 어릴때부터 여행을 많이 다녀서요ㅠㅠ 성인이니 해외도 한번 나가보고싶어서 열심히 돈 모았어요ㅠㅠ 그래도 참고해서 우리나라도 여러곳  방학에 둘러봐야겠어요!! 감사해요
Dcinema 2015.11.20 15:06  
둘째날 카오산주변에서 슬슬 밤문화 체험 하셔도 무방하다 봅니다.
숙소와 같은 지역이고 주변에 사람들이 원체 많아서 안전하구요,
카오산로드와 그 옆 람부뜨리 로드등 중학생동생이랑 같이 돌아다니가 야식도 먹고 노천에서 맥주도 한잔하고,
동생때문에 입장이나 술주문이 제한된다면 동생 먼저 들여보내고 혼자 맥주 한잔 하고 너무 늦지 않게 숙소로 들어가는것 추천합니다.
남동생도 그 나이에 보호자덕에 구경한다면 더 좋지 않을까요?
나언 2015.11.20 15:24  
늦게 까지는 아니더라도 조금 밤문화는 체험하러 가야겠어요! 동생 들여보내고 저는 쇼도 관람하고 싶어서 계획 세우는 중이예요!
Dcinema 2015.11.23 02:23  
쇼가 시작하는 시간도 있을텐데 동생 너무 일찍 들여보내는거 아닐까요?
오히려 심심해서 혼자 나와 돌아다닌다면 ㅎㅎㅎ
쇼 같이보면 안되는 이유라도 있나요??
클래식s 2015.11.20 15:33  
쇼를 편하게 보시려면 파타야 일정을 2일로 늘리세요. 방콕에서 한국인들 많이 보는 쇼를 보시려면 이동이 만만치 않습니다. 시암니라밋쇼나 칼립소쇼를 많이 보시는데요.    파타야에서는 숙소에서 5분거리로도 이동가능한게 방콕에서라면 30분 이상 걸립니다. 쇼장 한개 보고 숙소 위치를 잡지는 않거든요.
제목