후아힌, 코사멧 방콕 일정관련 질문 드려요~ 도와주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

후아힌, 코사멧 방콕 일정관련 질문 드려요~ 도와주세요^^

딴따라김씨 3 1242

안녕하세요~ 처음으로 태국자유여행을 계획하고 있는 태국여행 초보자 입니다~

이번에 가족끼리 5박 7일로 태국 여행을 갑니다~ 우선 2월초 돈므앙공항에 도착이 3시구요~도착하는날이 일요일이라서 어떻게든 짜뚜짝 시장을 보려고 하는데

1. 숙소를 어디다 잡으면 좋을까요? 시장근처에 저렴한곳이 있다고는 하는데 어짜피 다음날 후아힌이든 코사멧이든 가려면 짜뚜짝 시장보고 또 근처에 JJ그린? 이라는 야시장이 있다고 하니 거기서 1박을 하고 다음날 다른곳으로 떠나면 괜찮을까요? (나머지 방콕은 후아힌이든 코사멧이든 갔다 와서 볼까 합니다) 아니면 카오산 쪽으로 가서 짐 놓고 다시 나와야 할까요?

2. 코사멧과 후아힌중 어디가 더 좋을까요? 거리는 비슷하고 코사멧은 섬 후아힌은 해변도시라고 하는데 이동방법은 어디가 편하고 물가는 어디가 더 싼지~ 어머님과 20대 30대 자녀들이 같이 가는건데요~ 저 빼고 다들 해외여행이 처음이라 우리나라랑 많이 다른 모습도 보여주고 싶고 ,또 방콕에서는 겪지 못하는 것들위주로 많이 경험할수 있게 해주고 싶어요~

3. 코사멧이든 후아힌이든 이동방법이 짜뚜짝 근처에서 있나요? 아니면 어짜피 남부 터미널 쪽으로 와야 하나요?

4. 방콕 후아힌 코사멧의 대략적인 위치가 어떻게 될지 지도 에서 볼수 있을까요? 코사멧은 대략 파타야에서 쫌더 동쪽에 있는거 같던데..

아직 조사 시작 단계라 제 질문이 좀 막연할수도 있는데 도움 주실수 있으면 감사 드려요~~이렇게 하나씩 배워서 범위를 줄여 나가야 겠죠?~

모두들 행복하세요~^^

3 Comments
적도 2015.11.18 15:07  
우선 짜뚜작시장이 그렇게 어려움을 감수하시면서까지 볼만한 곳인가? 라는 생각이듭니다.

짜뚜작시장을 보시길 원하신다면 시장 근처에 숙소를 잡으시고 다음날 코사멧이던 후아힌이던 가셔야 할듯합니다.
 코사멧은 방콕서 남족을 보고 왼편으로 파타야를 지나 남쪽으로 더 내려 간 곳이고 후아힌은 방콕서 그와 반대로 오른편으로 내려 간 곳입니다.
 2월달이라면 후아힌이 더 나을듯합니다.  후아힌 버스는 남부터미널에 가셔야합니다.

방콕전도https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1563

저라면 방콕 3박 후아힌에서 2박 하는 일정을 택하겠습니다.
필리핀 2015.11.18 16:10  
5박 7일이면, 방콕 3박+후아힌 2박 이렇게 하세요...

방콕에서 3박을 다한 후에 후아힌으로 가서 2박 하고

후아힌에서 바로 공항으로 가면 됩니다...

일행이 모두 몇명인가요?

4명이면 방콕의 경우 이비스 리버사이드 패밀리룸 추천이구요...

후아힌도 이비스 패밀리룸 추천이에요...

더블베드+2층침대여서 4명이 한방에 묵을 수 있어요...

2층 침대가 거시기하면 방 2개 잡으시구요... ^^

근데 첫날 오후 3시 도착이면 짜뚜짝 늦어요... 4시부터는 파장이라서... ㅠㅠ

숙소 체크인 하고 아시아틱 가세요... 짜뚜짝 대안으로 충분합니다~

둘째날 왕궁+왓포 보시고 낮에 마사지+휴식...

저녁에 씨암니라밋쇼 또는 디너크루즈 하세요...

셋째날은 아유타야나 깐짜나부리 1일 투어 함 하시구요...

글구 넷째날은 후아힌으로 고고~ ^^

후아힌 정보는 아래를 꾸욱~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=note2&wr_id=57
딴따라김씨 2015.11.20 10:32  
감사합니다. ~ 코사멧 후아힌 중에서는 후아힌으로 결정해야 겠네요. ~

일행은 6명 이에요~
제목