예방 접종과 치앙마이에서 방콕 행 기차예약

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

예방 접종과 치앙마이에서 방콕 행 기차예약

나빙 6 850

비 오는 늦가을 입니다.

초등학생인 아이들을 데리고 1월에 태국, 캄보디아, 베트남, 라오스를 가는데 댕기열, 말라리아

같은 예방 접종을 미리 해야 할까요?

그리고 치앙마이에서 방콕 밤기차를 한국에서 미리 예매하는 방법이 있는지?

아니면 치앙마이에 도착해서 이틀 정도 전에 가서 예약해도 되는지 알려 주세요.

쌀쌀한 날씨에 감기 조심하세요.

6 Comments
필리핀 2015.11.18 13:20  
예방접종... 99%는 안 하고 갑니다...

물은 꼭 생수를 사서 드시고

모기퇴치제 자주 바르세요...

기차는 주말이나 공휴일 말고는

며칠전에 예약하면 충분합니다...
라스트프론티어 2015.11.18 14:40  
저도 나빙님 보다 좀 더 늦게 얘들 데리고 태국에 처음으로 가거든요. 근데 4인 가족이 방1개를 예약할려니 너무 힘들어요. 그렇다고 2개를 잡자니 금전적으로 부담되고 가족들도 원하지 않고요. 어떻게 해결하셨는지 방법 좀 가르쳐주시면 고맙겠습니다.
나빙 2015.11.18 17:45  
아고다에서 12세 이상이면 성인으로 넣게 되어 있어서, 13세 아동을 성인으로 쳐서 성인 9명 아동 2명치니까 6명 사용하는 패밀리 룸이 나와서 예약했습니다. 어떤 호텔은 패밀리룸이 없어서 4인용 룸에 간이 침대 추가로 했고요. 그냥 성인 3명, 아동 1명치면 가능한 호텔리스트 나오지 않을까요?
클래식s 2015.11.18 15:17  
치앙마이 한인업소 인터넷 게시판을 통해서 컨택하면 한국에서도 예약가능합니다.
나빙 2015.11.18 17:46  
혹시 치앙마이에 알고 있는 한인업소 웹싸이트 있으세요. 기왕이면 괜찮은 한인음식점이면 좋겠어요. 아이들이 한국 음식 먹고 싶을 것 같아서요.
클래식s 2015.11.18 17:50  
미소네요. 우유게스트 하우스하고요.
제목