빠이에서 처음으로 스쿠터 타보려고 해요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이에서 처음으로 스쿠터 타보려고 해요!!

PJEEE 4 702
장롱 면허는 있고 자전거는 못타요 ㅠㅠ
스쿠터가 있어야 이동이 수월한거같아서
무섭지만 스쿠터 도전해보려고 합니다!!

커피인러브나 빠이캐년등 가보고싶고요
천천히 다닐 생각인데
혹시 저 두곳 가는 길이오르막이거나 내리막 길인가요??
4 Comments
콩콩1 2015.11.18 12:47  
자전거도 못타면서 어떻게 스쿠터를 타신다고 하세요????? 심히 걱정이 되는데요..  넘어질 거 불보듯 뻔한데 몸다처 스쿠터 다쳐(이거 보상해야되거든요) 자칫하면 대형 사고 날 수 있습니다.
 커피인 러브와 빠이캐넌은 큰 길 가에 있는데 차량 통행이 빈번한 곳에서 게다가 통행 방향도 우리나라랑 거꾸론데 어떻게 감당을 하시려고 그런 무모한 도전을 하시려는지 걱정이 되는데요.
나다니 2015.11.18 13:26  
스쿠터 렌트할때 보험 내용을 보시면
스쿠터를 타다가 사고가 나면 본인에겐 한화로 최대 900만원 지급. 그리고 스쿠터 수리비용은 본인이부담.

윗분 말씀처럼 자전거도 못타신다는 분이
우찌 스쿠터를 탈 생각을.....

태국이 주변국가에 비해 비교적 도로 포장 상황이 좋다고는 하나
여행하면서 스쿠터 타다 다친사람들 여럿 봤습니다.
그분들 다들 스쿠터 경력자들이었음에도
들뜬 마음에, 방심하다 사고가 나더라구요
얼마전에 치앙마이에서도 백인 남성이 크게 사고 당하는걸 보았습니다.

어떤곳에 위험요소가 도사리고 있을지 모르니 안타시는걸 추천합니다.

염려가 되어 적어봅니다.
뒹굴이곰팅이 2015.11.18 13:30  
조심히타면 남들이타면 나도할수있겠지...란 생각 하지마세요 저번달에치앙마이다녀왔는데 건장한20대청년 오토바이사고나서 수리비다물어주고 팔다리 아작나서 깁스하고 숙소에서 암껏도못하고 한국돌아가야하나 고민하는거 봤습니다
숙련자아니시면 도전하지마세요 하나더한국면허는 아무소용없습니다 현지가서 단속걸리면 벌금행이요~
PJEEE 2015.11.18 17:37  
글쓴이입니다. 안그래도 오는길이 잘 포장된 도로같지 않아서안하려고 했어요 ㅎㅎ 댓글보니 정신이 번뜩 드네요 감사합니다~
제목