친구들과 휴양여행 자유여행or패키지일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

친구들과 휴양여행 자유여행or패키지일까요?

라나마243 3 672

친구들 5-6명 정도 내년 1월말쯤 동남아 휴양지 여행 계획을 잡았습니다.

문제는 이런걸 해본적이 없어서 어디를 가야할지도 잘 모르겠더라구요.

혼자서 베트남 나짱이랑 태국 파타야 가본적은 있지만, 혼자라서 뭘 많이 해보진 못했거든요.

근데 여기 글들 검색해보니까 제트스키 같은거 빌렸다가 기스 하나 났다고 거금 물어내라는 사기글들을

보고 나니 어떻게 해야 하나 고민이 생기더라구요.

기간은 일부친구들은 주말껴서 2박3일 나머지 몇명은 한 십일정도 있을거 같은데, 이럴 경우 어디가 좋을까요?

가본곳이 나짱이랑 파타야 뿐이라 이 둘중에 하날 가야하는지 아니면 다른 꼬창? 꼬사무이?? 이런데가 나은지

잘 판단이 안서서요. 

그리고 액티비티같은걸 다들 하고 싶어하는데 이럴때는 패키지가 나을까요??

너무 광범위하게 질문드려서 죄송합니다. 

3 Comments
쏨땀누아 2015.11.17 18:09  
이곳은 자유여행 매니아들의 사이트이므로
여기에서 자유여행이냐 패키지냐를 물으시면
당연히 자유여행 가라는 답변이 90% 이상입니다.
다른곳에서 물어보시면 답변은 또 달라지겠죠.

솔직히, 아무것도 모르는데, 남들이 자유여행 하니까
뭔가 나도 패키지로 가면 시대에 뒤떨어지는거 같아서
억지로 자유여행 가셨다가 고생만 하고 오시는 분들도 매우 많습니다.
심지어 공항구경만 하다 오시는 분들도 실제로 계시구요.
그런분들은 경험담을 잘 말씀 안하시기에 숫적으로 적어보이는것 뿐이죠.

그러는것 보다는 차라리 패키지가 낫다고 봅니다.
클래식s 2015.11.17 18:50  
말씀하신걸 다 충족시키시려면 같이 입국하셔서 파타야에서 지내세요. 2박3일 하실 분들은 파타야 있다 귀국하시고,  십일 있으실분들은 2박3일 파타야 같이 하신다음에 꼬창 가시면 됩니다.
태국에서 액티비티를 2박3일로 하실려면 그냥 파타야 밖에 답이 없습니다.  그리고 해양스포츠는 현지여행사나 한인업소 통해서 1일투어로 하심 됩니다.  2박3일이건 10일이건 한국에서 출발하는 패키지 일정과는 맞지가 않습니다.

사무이가 1월에는 우기라서 비추천입니다.  꼬창은 괜찮고요. 2박3일 하시는 분들은 꼬창,사무이 둘다 선택 하지 마세요. 현지 도착하자마자 잠만자고 돌아와야 합니다.
라나마243 2016.01.13 15:41  
감사합니다. 이것저것 준비를 해보려고 질문했었는데, 결국 대세가 대만으로 기울어져서 친구들과 같이 휴양지를 가는 기회는 아쉽게도 놓쳐버리게 되었네요. 이제서야 감사의 인사를 드려서 정말 죄송합니다.
제목