이것저것 답해주세요 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이것저것 답해주세요 ㅎㅎ

힘내욥 3 655

1. 12월중순부터 1월말까지 태국에 머물 계획인데 축제 같은거 하나요?

제가 찾기론 없더라구요 ㅠ

2. 여행책에서 봤는데 12월중순부터 1월말에 꼬따오 , 꼬팡안 , 꼬싸무이 쪽 여행하기 별로인가요?

비바람분다고 했던거 같아서요 ㅎㅎ

3. 방콕 농카이 라오스 치앙라이 치앙마이 방콕 푸켓 방콕

이렇게 일정을 잡았는데 숙소는 그때그때 예약하면될까요?

아무래도 미리 예약하는거랑 금액이 차이나겠죠?

4. 라오스 일정도 있는데 환전할 때 바트 , 낍 두 개해야 하나요?

5.구글지도로 검색해서 알아보고 있는데 안나오는 지역이 있더라구요

길찾기할수있는 다른 지도는 어떤것이 있나요?

6.일정에 관련된 정보 알려주시면 감사하겠습니다!

어느정보든 상관없습니다ㅎㅎ

3 Comments
라미킴 2015.11.17 16:19  
3. 성수기라서 미리 예약하시는게 좋을듯해요. 금액차이는 성수기라 비싼건 마찬가지인거 같아요. 저 지금 치앙마이인데 호스텔이 20일부터 가격 올린다네요.
4. 라오스에서 직접 달러나 바트를 낍으로 환전하시면 되요. 라오스 9월에는 바트 환율이 기준환율보다 더 좋아서 전 달러환전 안 하고 바트로 환전했어요. 참고로 방비엥이 환전율 제일 안 좋아요. 루앙프라방은 환전율 제일 좋은 곳 블로그 찾으시면 나와요.
5.maps.me라는 엄청난 무료앱 있어요. 베트남의 경우 구글맵보다 주소랑 길이 더 정확했는데 나라마다 다르니 구글맵과 병행해서 사용하시면 될듯.  미리 각 나라 맵을 다운받아놓으시면 인터넷 없이도 사용가능합니다.

나머지는 잘 아시는 분들이 답변해주실거에요..ㅋㅋ
쏨땀누아 2015.11.17 18:51  
1. 크리스마스와 해피뉴이어가 있는데 더이상 무슨 축제가 필요합니까?
클래식s 2015.11.17 18:55  
1.

2. 우기입니다.

3. 질문자분 성격에 즉흥적이거나 변덕이 있으시다면 예약하지 말기를 추천합니다.

4. 한국에서 바트,달라만 해가시면 됩니다. 라오스는 현지가서 환전해서 쓰세요.
제목