여자 혼자 떠나는 여행...몇 가지 질문 올립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 떠나는 여행...몇 가지 질문 올립니다.

타코바니 9 1098

안녕하세요!

급작스러운 이직으로 인해 12월~1월 중순까지 7주의 휴식기간을 가지에 되어,

항상 가보고 싶었던 동남아를 가보려고 합니다.

혼자 가는 해외여행은 처음이고, 준비할 시간도 짧아 매우 떨리네요 ㅇㅇ;;;

혼자서는 해외여행을 처음 해 보는거라 첫 2주는 투어를 하고, 익숙해지면 자유여행을 하겠다는 계획을 짰습니다.

http://www.geckosadventures.com/en-nz/vietnam/indochinas-peninsula-wanderer-85779

http://www.geckosadventures.com/en-nz/vietnam/riding-vietnams-reunification-train-84386

둘 중의 하나의 투어를 예약하여

베트남은 투어를 하고, 캄보디아를 앙코르 와트 위주로 둘러본 뒤 방콕으로 이동하여 태국에서 12월 말부터 약 2~3주를 보내려는것이 제 본 계획입니다.

1) 

1월은 태국이 성수기라고 알고 있어요.

또한 제가 잠을 가리는 편이라 Dormitory Style보다는 호텔/원베드를 원할거같은데...

Accomidation 사전에 미리 예약하는게 좋을까요?

아니면 첫 몇 밤만 미리 예약하고, 그 다음부턴 봐가며 계속 숙박을 잡아도 괜찮을까요?

2)

위의 질문과 비슷한 질문입니다.

원래 태국에 도착한 후에 당일 현지 투어나 한인 투어를 알아보며 느긋하게 여행하려고 했는데,

성수기임을 감안할 때 이렇게 현지박치기(?)를 하는 것을 추천하시나요?

3) 

잘하면 1월 1일에는 태국에 있을 것 같은데,

태국에서 새해를 맞기에 특히 좋은 곳이 있나요?

4)

그 외에도 혹시 여자 혼자 여행할 때 유념해야 할 사항, 성수기에 유념해야 할 사항 등 말씀해주시면 귀담아 듣겠습니다.

감사합니다!

9 Comments
카드보드 2015.11.16 21:17  
저도 여행은 초보지만 아는데까지만 간단히 알려드릴게요.

1) 사전에 미리 예약하는게 아무래도 쌉니다.
몇달 전 부터 예약이 가능한지는 잘 모르겠습니다만 특가 나올때 예약하시면 경비가 많이 절약될겁니다.
예약은 2일치 정도가 적당하다고 생각합니다. 방콕 기준 비행기가 보통 밤에 떨어지거든요

2) 당일 현지 투어를 많이 합니다.
DDM이나 홍익 여행사 같은데서 많이 하시더군요.

3) 잘 모르겠습니다. 죄송

4) 파타야 워킹 스트리트 같은데는 워낙 분위기가 퇴폐적이라
험한꼴 당할수도 있으니 여성분은 특히 주의 하셔야 합니다.
성수기라고 딱히 유념할건 없는것 같습니다. 가격이 좀 비싸다는점?
타코바니 2015.11.16 21:21  
오! 정말 감사합니다.

그렇다면 숙박의 경우 미리 예약하는것이 좋고 (지금 해야겠네요, 12월 말 도착이니..)
투어의 경우 특별히 미리 예약할 필요 없이 가서 알아봐도 괜찮다...
라고 이해하면 괜찮은가요? ㅎㅎ
카드보드 2015.11.16 21:30  
제가 잘못 적어서 오해가 있으셨나보네요
투어도 물론 사전에 미리 예약해야합니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=ddm

자세한건 여기 참고요~ (전 이 업체랑 전혀 관계 없습니다)
DannyCho 2015.11.16 21:42  
신년맞이 저는 푸켓에서 했어요. 숙소는 푸켓타운에 잡고 오토바이로 빠통비치에서 맞았죠. 일의특성상 항상 일하면서 새해맞이를 했는데 제작년과 작년 두번 새해맞이 거기서하니까 너무좋더라구요. 12시 땡 하면서 각호텔들에서 쏘아올리는 폭죽도 좋았구요
DannyCho 2015.11.16 21:44  
그리고 크리스마스, 새해맞이는 좋은호텔들은 1박이나 2박은 안되는경우들이 있으니 참고하세요.
저는 태국에서는 유심꼽아서 쓰다보니 보통 다음도시 도착전에 차안에서 예약하고가구요.
처음도착만 예약먼저해두시는게 좋을것같습니다
타코바니 2015.11.17 09:29  
좋은말씀 감사합니다! 마침 새해에 하루이틀전에 태국에 도착할거라 그때 근방 일주일은 지금 예약하고, 나머지는 추가시켜가는게 좋을 것 같네요. 감사합니다.

푸켓!!!!
윤태 2015.11.16 23:01  
음.. 그냥 시작부터 자유여행으로 정하시구 방콕내 한인숙소에 묵으시면서 이런저런 얘기들 나누다 땡기는 곳이나 땡기는 일을 하심이 좋을 것 같아요. 뭐 제 개인적인 생각이지만. 태국이 11월부터 성수기라고는 하지만 송크란 시즌을 제외하면 무얼하던 전혀 문제는 없을겁니다.
타코바니 2015.11.17 09:35  
항상 태국을 생각하면 송크란을 생각했는데, 마침 12월에 시간이 나는지라 그때 가게 되었네요 흐흐....

태국은 원래 시작부터 자유여행을 하고, 대신 베트남 -> 캄보디아 -> 태국 루트룰 타며 베트남이나 캄보디아의 일부를 투어하려는 생각이었아요. 치안이나 자유여행의 난이도가 태국이 캄보디아나 베트남보다 낮을 듯해서...아무튼 조언 감사드립니다!
사용해도좋은별명 2015.11.17 11:53  
1.숙소는 예약사이트를 이용해 먼저 예약하는게 직접 가시는것보다 저렴합니다.
  가성비 좋은 호텔은 말할것도 없고 연말연시에는 호텔방잡기가 생각보다 힘듭니다.
2.투어는 숙소보다는 걱정 안하셔도 됩니다.
  미리 예약해도 되고 현지에서 둘러보시고 결정해도 됩니다.
3.본인의 취향....
4.시간 많으니 사기게시판을 비롯 게시글들 많이 읽어보시면 될듯
제목