방콕 호텔 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 호텔 문의드립니다

tarry 11 1859
8월 19일부터 21일까지 방콕여행을 할 예정입니다

다름이 아니라 19일 밤11시45분에 공항도착이어서

첫째날은 공항주변 저렴한 숙소에서 머무르려고 하는데요

첫째날에 나와랏리조트에서 머물고 둘째날은 데이비스 방콕호텔에서

숙박을 하려고 합니다

공항에서 나와랏 리조트까지 택시로 이동하면 얼마나 나올까요

아니면 차라리 그냥 2일을 다 데이비스 방콕호텔에서 숙박을 하는게 나을까요

방콕여행이 처음이라서 잘 모르겠네요

사이트에서 알아본 결과 나와랏 리조트 1박에 22000원 정도이고 방콕 데이비스 호텔은 1박에 71000원입니다

나와랏리조트에서 방콕데이비스 호텔로 이동하는데 드는 비용과 시간을 생각하면

데이비스 방콕에서 2일을 하는게 나을까요

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다
11 Comments
클래식s 2012.08.03 13:56  
나와랏 리조트까지 10km 정도라서 100bt 근처일듯
tarry 2012.08.03 13:58  
답변 감사드립니다..택시로 미터기로 가야 되는건가요? 새벽시간에도 택시로 가기 쉬운지 궁금합니다
클래식s 2012.08.03 14:07  
미터 택시로 가시고요. 가기 쉽습니다.
방콕 초행이시면 카오산에서 2박하세요.  투어도 해결되고 도착한날 바로 카오산 구경을 할수 있는게 차이입니다.  공항 근처 숙소는 숙소가면 거의 끝입니다.  그리고 다음날 아침에 관광을 바로 할수 있느냐가 차이죠..  나와랏에서 데이비스 이동하면 점심시간 됩니다.

일정도 짧으신데 시내 숙소는 다음번 태국 방문때 하시길..
tarry 2012.08.03 14:09  
정말 친절한 답변 감사드립니다

죄송한데 남자둘이 이번여행을 가는데요 비싼 호텔 말고 중가 정도의 호텔로

카오산 지역에 추천해주 실만한 호텔이 있나요?

아무리 뒤져봐도 딱 정해져 있는호텔이 없는거 같아서요

혹시 교통편리하고 위치 좋은 시설은 크게 상관없구요

바쁘실테지만 답변 부탁드리겠습니다
클래식s 2012.08.03 14:12  
피만인과 람푸하우스, 타라하우스를 권합니다. 호텔 아닙니다. 
 교통편이 카오산은 뭐 좋다고 할수 없습니다.
tarry 2012.08.03 14:19  
답변 감사드립니다 가이드 책을 보면 쑤쿰빗 지역에서 숙박하는게 더 낫다는 평이 있어서요

저희가 총 4박 6일로 가서 방콕 이틀 파타야 이틀이어서요 방콕에서 하루 반나절 관광하고
파타야로 넘어가려고 하는데

쑤쿰빗 지역에서 숙박하면서 카오산을 다녀오기에는 무리가 있는건가요?

쑤쿰빗 지역에 데이비스 방콕이 가장 좋다고 하던데 아님 교통편이편리하고 관광하기 좋은 위치에 있는 호텔이 있을까요?

마지막날 출발 비행기가 새벽 1시여서 파타야에서 오전에 넘어와서 방콕 관광을 좀 더 하려고 하거든요

너무 광범위하게 질문 드려서 죄송하구여
클래식s 2012.08.03 14:22  
일 :  23:45 도착후  택시로 카오산 바로 가세요. 숙소는 방콕 한인업소 통해서 예약하시고요.

월 :  오전에 왕궁관광, 오후에 두씻 위만멕 주변 보세요. 훼이쾅역 꾸앙시푸드 + 시암 니라밋 쇼.
      시암니라밋 예약은 왕궁보고 수상버스로 카오산 들러서 하심 됩니다.

화 : 오전 담넌투어, 오후 시암주변 관광,  시로코, 사톤 헬쓰랜드

수 : 오전에 파타야 이동 (아눗싸와리 롯뚜로), 숙소에 짐 놔두고,  투어로 농눅, 수상 시장등 보세요. 티파니쇼, 워킹스트리트

목 :  오전 산호섬, 빅씨나 센탄에서 쇼핑, 비행기 시간 5시간전 공항으로 출발.

숙소를 카오산하시면 따로 카오산을 관광에 안넣어도 됩니다. 먹는거나 길거리 마사지나 다 카오산에서 해결되고요.
클래식s 2012.08.03 14:24  
숙소를 수쿰윗에 하시면서 카오산 왕복하시면 시간이 좀 많이 소비되는 면이 있습니다. 투어 안하실꺼면 모르겠는데요. 투어하실 계획이시면 카오산 권합니다.  그리고 마지막에 다시 방콕 돌아와서 관광하는거 비추입니다. 짐맡겼다가 찾는 시간만큼 관광 못합니다.  그게 제일 애매한 부분입니다. 
 방콕은 교통정체가 심한 곳입니다.  이동시간을 줄이는게 좋습니다.
tarry 2012.08.03 14:34  
저희가 일 월 화 까지 방콕에 있고 파타야에 화 수 목 2박 3일 숙소 예약을 해서요
한국 출발하는 비행기는 목요일에서 금요일 넘어가는 새벽 1시여서요

혹시 가능하시다면 월요일과 화요일 오후까지 방콕에서 관광하는 일정과  화요일 오후에 방콕에서 파타야로 넘어가서 2박 3일 일정 파타야 관광일정으로 좀 부탁드려도 될까요

파타야에서 관광시 현지투어를 하는게 더 나은지 아님 개인 배낭여행으로 투어를 진행하는게 나을지 궁급합니다
또 목요일에 오전에 체크아웃하고 바로 방콕으로 와서 마사지 받고 공항으로 가는게 제일 좋은 방법인가요?

정말 번거롭게 해드려서 죄송합니다
클래식s 2012.08.03 14:46  
담넌까지만 하고 넘어가시면 되겠네요.

그리고 파타야에서 자유로 돌아다니시려면 일부 코스는 쉬운데 농눅이나 수상시장, 뭄알러이  뭐 이런곳들은 대절로 다니셔야 해서 좀 성가십니다.  반일이나 전일 투어를 이용하시는게 가격은 비싸도 속편합니다.

숙소 예약이 아직 안된 상태인가요? 파타야에서 5시간전에 공항 바로 가는걸 권합니다.  마지막날 방콕 다시 도실거면 짐 보관때문에 힘들기도 하고 시간 손해봅니다.
tarry 2012.08.03 14:48  
네 답변 감사드립니다. 더 궁금한게 생기면 쪽지로 답변 부탁드려도 될까요..?
아직 구체적인 계획이 없어서 계획짜면서 궁금한거 있으면 따로 물어볼께요

정말 친절한 답변 감사드립니다..

좋은 하루 되세요.
제목