치앙마이에서 러이끄라통 축제 보셨던 분 답변 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 러이끄라통 축제 보셨던 분 답변 부탁드려요

라미킴 8 1094
지인이 러이끄라통 강력추천해서
장기여행자라 쉴겸해서 두달넘게 축제 기다리는 중인데
나중에 알고보니 메조에서 하는 입장권 150달러 주고 사야한다는군요. 뭐 옛날에 매진되었지만.

태국애들 말로는 그냥 여기 근처 수로나 강가에서도 한다고 하는데 볼만한가요?
듬성듬성 날리는거 볼거면 그냥 방콕이나 끄라비 같은 해안가 관광지가 나은게 아닐까 그럼 진작에 해안가 관광지 좀 돌걸 후회도 되고..ㅠㅠ;;

물론 메조에서처럼 아주 화려하지는 않겠지만 규모가 어느 정도인지 궁금해요.
치앙마이에서 보고 방콕을 갈지 아니면 방콕에서 볼지 고민중입니다. 답변 부탁드려요~
8 Comments
DannyCho 2015.11.16 13:53  
작년 타패문기준으로 퍼레이드도 있었구요. 타패앞길로 쭉나가서 강가 다리에서 보는것도 나름 괜찮았습니다. 듬성듬성은 어쩔수없지않을까요.. 저는 입장못해도 올해는 매조대학에 가보려구요
앙큼오시 2015.11.16 15:12  
메조도 가끔 취소표 나오기도 합니다.
표없이 메조대학 밖에서 보기도 합니다. 다만 한꺼번에 몰리기도 하고
축제다 보니 낮부터 가서 기다렷다가 끝나서 나오는데 시간도 걸린다는 점에서...ㅜㅜ
30분 보려고 6-7시간 힘든거니까요...
구시가지 사원에서도 많은 행사를 하며(스님들이 보여주는거겟죠 당연)
강변에서는 풍등을 사서 많이 날립니다.
라미킴 2015.11.16 17:51  
매조대학까지 15km는 되던데 썽태우가 있을까요? 타패게이트랑 매조 둘다 보고 싶네요~
아 혹시 정확한 날짜 아세요? 호스텔 직원은 25일이라고 했는데 구글 찾아보니 어느 웹에선 매조대학에서 30일에 할거라고 나와서요;
DannyCho 2015.11.17 01:26  
매조도 25일로 알고있어요.. 저는 오토바이한대 빌려서 다녀오려구요. 일정맞으시면 함께해요
라미킴 2015.11.17 16:03  
거리를 보니 썽태우 타느니 스쿠터 렌트가 쌀거 같긴 해요. 스쿠터는 베트남에서 한번밖에 안 몰아봤는데 괜찮을지 모르겠네요ㅡㅡ; 카톡 알려주시면 친추할게요
DannyCho 2015.11.19 18:45  
메조 가려했으나 그 뒤에 일정 같이하시는분이 25일 오후 5시에 오셔서 저는 그냥 시내에서 보기로 했습니다. 괜찮으시면 카톡친추주세요~ cjh215 입니다.
촉디짱 2015.11.17 10:11  
타패문쪽이 아니고 나와랏다리쪽에서 많이 하지 않나요?
왜냐하면 끄라통 띄우는건 강에서 하거든요..
다리 위에서는 콤러이 띄우고, 강에서는 끄라통 띄우고..
라미킴 2015.11.17 16:06  
강에 띄우는거보다는 하늘에 날리는걸 보고 싶은데.. 일단 축제 일정표 보면서 갈 곳 정해야겠어요. 답변주신분들 감사합니다~
제목