몸에 간지럼 증상

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

몸에 간지럼 증상

ParkBC 9 1281
몇일전부터 갑자기 모기물린것 같이 조금씩 부어올라있고 미친듯이 가려워 계속 긁게 됬어요 ㅠㅠ
안 긁으려고 참아도 봤지만 너무 미치겠네요...
제가 원래 물갈이 해본적은 있지만 이런 증상은 아니였거든요 그냥 화장실 자주 가고 그런증상이였는데 이번에는 어디 물린거라고 하기엔 너무 많은 몸 곳곳에서 증상이 나타나네요 따로 아픈건 없고 간지럼증상이 많이심합니다 긁어서 물론 조금씩 부어 있구요 군대갔을때도 두드러기??같은 증상을 경험해 본 적이 있기때문에 걱정이되네요 비슷한 증상이나 이 증상이 뭔지 아시는분 계신가요??아직 여행기간이 많이 남았는데ㅠㅠ
제가 의심가는것은 두가지정도... 있어요
하나 바다에서 놀아서??
둘 타이푸드를 먹어서??
제가생각해도 어이가 없지만 ... 따로 원인이 없는데
살려주세요 ㅎㅎ 간지러워 죽겠네요
9 Comments
jindalrea 2015.11.16 11:06  
침대버그요..첫문장을 보고 딱 떠오르는 건..

맞는지.. 묻고 답하기에 버그로 검색하여 찾아보심이.. 어느 게시판엔 사진도 있을텐데.. 비슷한지 보시길!
빅야드 2015.11.16 13:10  
베드버그.
lay08 2015.11.16 13:24  
비오킬 챙겨가시지..베드버그 맞네요 ㅠㅠ
라미킴 2015.11.16 13:45  
저도 베드벅에 한표.. 밤에 물리면 미친듯이 간지러워서 전 바로 깨는데 무척이나 숙면하시나봐요.
숙소를 옮기시고 가지고 있는 모든 것(가방도)  빨아서 햇볕에 널으셔야됩니다.. 햇볕에만 너는걸로는 잘 안 되고 세제 푼 물에 담그시면 베드벅 시체가 둥하고 떠오를거에요.
적도 2015.11.16 14:11  
베드버그가 아니라면 씨푸드 알러지일 수도 있습니다.
저도 태국서 쓰시먹고 얼굴까지 부어오른 적이 있었습니다.
확실치는 않지만 짜뚜작 시장서 돗자리 깔고 자다가 벌레에 물려 깨어난 적이 있는데 그것 때문인지도 모르겠구요. 그때 살라댕역에 있는 방콕 크리스쳔 병원서 주사맞고 약먹고 약바르고, 약국서 현지인이 추천하는 물약 발랐던 기억이 있습니다.
아주 한참 갔었던 것 같습니다 20일 정도.
두산 2015.11.16 16:22  
스노클링이나 바다에서 노셨다면 해파리 or 씨모스키토 일수도 있습니다. 1~2일후 부터 증상 나타남.
혹시 바다에 들어 갔을때 따끔따끔한것 못느꼈는지요?
증상이 모기 물린것 같이 조금씩 부어 오르는데 범위가 넓게 형성됩니다. 무척 가렵구요.
현지 약국가서 환부 보여주고 itchy 라 하면 바르는 약줍니다. 그걸 바르면 좀 진정됩니다.
루이스슈퍼트램프 2015.11.16 19:28  
베드버그가 몹시 높은 확률로 의심됩니다. 근처 클리닉을 가셔도 되고
아니면 약국가셔서 약사바르면 진정됩니다. 생명이나 건강의 큰 지장은
없는 것으로 크게 걱정 안하셔도 될듯합니다.
사용해도좋은별명 2015.11.17 00:39  
눈으로 본게 아니니 정확하진 않지만
음식알러지나 햇볓 알러지 인듯 합니다.
그냥 참을수 없으니 약국가서 보여주시고 알러지약 드시면
바로좋아집니다.
scarlet 2015.11.17 14:36  
저도 같은 증상으로 고생한 적이  3번 있는데 그럴때는 지체없이 병원 가셔서 가렵다고 하면 주사 놔 주는데 맞고 나면 미칠듯한 가려움이 순식간에 수그러 듭니다.
바르는 약은 없고 먹는약 일주일치 주는데 그럼 말끔하게 낫습니다.
고생하지 마시고 병원 가세요.
제목