제발 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

제발 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

555555 14 2241
쫌 이른감이 없지않아 있지만
내년 1월초쯤 태국 여행계획이 있어요
한 10일정도 다녀올 생각이구요
방콕4일 끄라비3일 방콕3일 정도 있고싶습니다...

문제는 뭐냐하면

1.방콕에서 끄라비로 넘어가거나 넘어오는 시점에서 비행기 이용하고 싶은데 비행기값이 많이 비싸려나요?
   버스이용하고 싶어도 거의 12시간을가고 도난사고가 빈번하다는말에 꺼려지내요...

2.국내선은 어떻게 예약해야하나요...

3.버스가 그렇게 비추인가요?

4.인터넷에서 보니 10월부터인가 끄라비 직항이 생긴다는 것같은데 사실인가요? 그렇다면 방콕in 끄라비out
   이 가능한가요??

5.방콕에선 숙박을 거의 게스트하우스나 호텔에서 지낸다 해도 카오산의 당덤호텔같은 중하급 호텔에서만
   지낼 생각이고 끄라비에선 풀빌라에서 2박정도 하고싶은데요 비행기값제외 120만원(약 3만바트) 으로
   10일 여행은 엄청난 무리겠죠? 예상 경비좀 대충 잡아주세요 ㅠㅠ 2인 여행 예정입니다...스노쿨링 이런건 안할생각입니다.

6.만약 태국에서 끄라비로 넘어가거나 넘어올때 버스이동한다는 가정하에 총 10일 예산은 어느정도 할까요 

7.복잡한거 시러해서 예약은 안하고 가서 돌아다니며 숙소잡을 생각인데 1월은 태국의 성수기라 그렇게 하면 방잡기 힘드나요?

작년에 두번 태국을 갔다왓는데 기억이 안나고 감을 못잡겠네요 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14 Comments
클래식s 2012.08.03 11:39  
문제가 되는건 카오산발 여행자 버스입니다.  터미널 버스는 괜찮으니 터미널 버스로 이동하세요.
 치앙마이행 여행자버스도 문제인데 끄라비행은 더합니다.  최악이에요.  끄라비나 방콕이나 숙소비 제외하고 1일 1인 4-6만원 정도면 적당할겁니다.
555555 2012.08.03 11:40  
터미널 버스는 어떻게 가서 타야하는건가요?ㅠㅠㅠ
클래식s 2012.08.03 11:42  
카오산 기준 남부터미널까지 511번 버스타고 가시던지, 택시타고 가시면 금방입니다.
한인업소 통해서 예약을 하고 가시던지 아니면 1-2시간 일찍가서 버스자리 확보하세요.

http://goo.gl/maps/BsHo8  http://goo.gl/maps/n3ce1

동대문-남부                        남부
클래식s 2012.08.03 11:46  
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bearhunter78&logNo=110074915327&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true

건기에 태국 2달 이상 여행하면서 숙소 예약한적 한번도 없었고요. 방 구하는것도 뭐 어렵지 않았습니다.  끄라비에서도 뭐 금방 구한편이었네요.  몇군데 더 가보면 되는거니까 너무 심각하게 생각안하셔도 될겁니다.
chemister 2012.08.03 11:50  
타이항공으로 끄라비 in - 방콕 out으로 잡고 끄라비 5일-방콕 5일정도 일정은 어떠신가요?

7만원이면 타이항공으로 국내선 왕복 추가 가능한데요..
chemister 2012.08.03 11:51  
끄라비에서 스노클링이나 섬투어를 안하신다면 뫠 끄라비를 가시는지..
끄라비에선 스노클링 꼭 해보세요..
555555 2012.08.03 11:51  
우와... 클래식님 정말 감사드립니다 많은 도움 얻네요 ㅠㅠ 건기의 태국여행은 처음이라 두려움이 앞서네요... 감사합니다 클래식님 ^^ 정말 죄송하지만 버스이동가정하에 10일경비도 대충 알려주실수 있으시면 감사 합니다 ;-)
555555 2012.08.03 11:57  
미스터님도 감사드립니다 ^^ 왠지 겨울에 멋진바다가는걸로 만족하지않으려나 했는데 역시나 스노쿨링을 해줘야하나요? ㅠㅠ 경비를 아낄려고 그랫는데 풀빌라대신 스노쿨링을 택하는게 아무래도 낫겠죠?
클래식s 2012.08.03 11:57  
개인경비라는건 본인의 씀씀이 따라 1일 3-4만원에도 버틸수 있고 12만원을 써도 부족할수 있는겁니다.  저같은 경우 정말 몇군데 지역 빼고는 어디가나 3만 몇천원으로 하루를 보냈었는데요.
 애초에 돈 안쓰고 저렴하게 버티는게 우선 목적이어서 그랬던거구요..

1인 10일 120만원이면 끄라비가 아니라 푸켓을 가셔도 충분하고 남을 금액입니다.  저같으면 방콕 끄라비 10일에 버스이동이면 38만원 정도만 쓰겠습니다.  댕덤호텔과 풀빌라 2박 묶으신다 해도 그정도면 될겁니다.  끄라비 물가 쌉니다.  맘놓고 사먹고 펑펑 쓰셔도 됩니다.

알아보셨겠지만 4섬투어, 홍섬투어 랑  타폼, 에메랄드풀, 온천 등 가보세요.  끄라비 참 매력이 많은곳입니다.

끄라비타운 저렴이 게스트하우스 팬룸 1박 120bt
오토바이 1일 렌트 150bt
휘발유 1일 200bt 근처
식비 1끼당 30-40bt
입장료 곳당 50-200bt 사이
555555 2012.08.03 11:59  
끄라비in 방콕out 으로 잡는다는게 끄라비직항이 생겼을때 우리나라 웹투어같은 걸로 예약이 가능하다는 말씀이시져? 국내선 왕복 추가... 웹투어에서 전부 가능한가요? 아니면 태국 공항에서 짧은 영어로 해야만 하나요?ㅠㅠ
클래식s 2012.08.03 12:10  
https://www.thaiair.co.kr/booking/multicity.html

타이항공으로 선택 가능하네요. 안되는줄 알고있었는데 11월 끄라비 인 12월 방콕 아웃으로 시도해보니 넘어가네요. 

타이항공 홈피에서 확인해보세요.
555555 2012.08.03 12:24  
클래식님 고생이 많으셨습니다 ㅠㅠ 연거푸 감사하다고 말씀드리고 싶네요 ^^ 끄라비직항이 생긴다는게 진짜였군요 ㅎ
chemister 2012.08.03 13:26  
제가 검색해보니 아직 끄라비 직항스케줄은 공지가 안된듯 하네요. 환승하기는 해야 하는데, 타이항공의 경우 수완나품공항에서 바로 환승이 가능한 구조라 돈므앙까지 이동을 안 해도 되어서 편리하죠.

끄라비는 12월~2월에 북유럽 여행객들이 엄청나게 몰리는 곳이라 숙소가격이 많이 비싸지니 참고하시고.. 끄라비 타운이 숙소가 저렴하기는 하지만 아오낭비치 근처에서 1~2박 정도는 해 보시는걸 추천드립니다. 전작년 3월에 끄라비 챠완리조트에서 5박했는데, 매우 만족했어요. :)
현석 2012.08.03 13:35  
이러다가 클래스님..저분의 대리인으로 나서시겠어요,,,?여행도 대신 가시는거 아니에요?
제목