교통질문이요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

교통질문이요~~

포졸2 11 660

공항 근처숙소에서 자고 공항으로 와서 짜뚜짝시장으로 바로갈건데 어떤 교통을 이용해야 저렴하고 편하게 갈까요?

3명이에요~ 택시를 생각했는데 얼마드는지도 잘 몰라서요ㅎㅎ

짜뚜짝시장갔다가 싸얌구경하다가 카오산로드에서 노는거 하루일정이면 힘든 일정일까요?

11 Comments
madox 2015.11.13 18:24  
3명이면 택시가 제일편하고 가격도 대중교통이랑 비슷합니다..

대중교통은 공항철도 종점 파야타이역까지 1인당 45밧
BTS 파야타이역--> 모칫역(짜뚜짝시장) 34밧 x 3명 = 237밧입니다..

편하게 가시려면 좀더주고 택시타시고
짐별로 없으시면 재미삼아 대중교통 이용해보세요..

참고로 환승은 공항철도에서 내려오면 바로 BTS 타실 수 있습니다..
노선도는 아래링크 참고하세요..
http://www.bts.co.th/customer/en/02-route-current_new.aspx
포졸2 2015.11.13 19:24  
와~감사합니다 ㅎㅎㅎ그런데 하루일정이 저정도면 빡빡한건가요?
madox 2015.11.13 19:42  
한국에서도 걸어 다니는거 좋아하시면 딱히 문제는 없습니다..
시암쪽 시내이동은 BTS로 하세요.. 시간면에서 좋습니다..

시내에서 시간 되시면 아속역 터미널21도 구경한번해보셔도 좋습니다..
카오산은 길안막히는 약간 늦은 시간에 택시타고 가셔서
쪽둘러 보시고 람부뜨리거리정도에서 맥주한잔 하시면 괜찮습니다..

짜뚜작시장은 더워서 체력소모가 만만치 않습니다..

주의하실점은 따로 구경하고 나중에 어디서 만나는건 하지마세요..
복잡한 곳이라 다시 그자리로 돌아오는길 못찾는분이 있더라고요..
같이 다니세요..

편하게 여행하시려면 일단 한분이라도 심카드는 하나사세요..
하나로 테터링해서 쓰시면 정보찾는데 아주 편합니다..
포졸2 2015.11.13 21:26  
주변 추천까지!! 감사합니다
여행 재밌게 할 거 같아요!
지뭉 2015.11.13 18:25  
짐은 없으신가봐요?
포졸2 2015.11.13 19:30  
앗 짐생각을 못햇네요ㅜ 그러면 BTS에 맡길때가 없을까요?
클래식s 2015.11.13 21:08  
bts 에는 짐보관 장소가 어디에도 없습니다.  mrt 깜팽펫역 지하 옥토퍼스 상가 tempasa 에 맡기는 방법이 없는건 아니지만 다음 숙소에 먼저 들러서 짐 안전하게 놔두고 오세요. 그게 순서같네요.  체크인 시간전이면 프론트에 맡기고 짜뚜짝 왕복하시면 되고요.

질문글로는 짜뚜짝 가시는 날 숙소가 최종적으로어딘지 모르겠네요. 설마 공항쪽으로 또 가서 주무시는 건가요?
포졸2 2015.11.13 21:25  
카오산쪽이요! 첫날은 저녁에 도착해서 공항근처쪽으로 예약했어요~
짐맡기고 가야겠네요~ 감사합니당 ㅎ
생각합니다 2015.11.13 21:23  
택시 추천요
sun123 2015.11.14 02:25  
근데 왜 공항 근처 숙서에서 자고 다시 공항으로 가서 짜뚜짝으로 갈까요?

만약 도착하는 날 너무 새벽이여서 그런거라면 어차피 늦은 시간이니 시내나 다음 목적지와 가까운 숙소로 정해서 짐 두고 편하게 가는건 어때요??
포졸2 2015.11.15 21:01  
아아그생각을못햇네용ㅎ 그럼카오산로드근처에숙소를잡는게 편하겟져?
제목