아기이유식과, 기저귀구입은?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아기이유식과, 기저귀구입은?

정귓밥 2 790

14박여행을 가기로 결정을 햇네요 ㅎㅎㅎ

저희는 워낙 돌아다니는거보다 호텔에서 수영하고 .. 자고.. 까페가서 앉아서 수다떨고

마사지 받는걸 좋아하는 부부라.. 14박 일정을 널널히 8개월 아기와 다니기로 결정햇어요

마사지야 .. 번걸아가면서 어떡해든 되겟지 ㅎㅎㅎ

다만 짐이 너무 많아서 .. 기저귀와 이유식을 방콕에서 구입해서 먹일까 해요

기저귀는 종류별로 꽤 잇다고 하는데 가격이 많이 비쌀까요?

이유식은.. 거버이유식도 잇고, 종류가 많다고;; 거기도 사람사는데인데 사서 먹이려구요ㅎㅎㅎ

오히려 잘먹어서 사가지고 간사람도 잇다는 글을 본적이 잇는데 !!

이유식 현지에서 사 먹이는거 괜찮을까요? 8개월이라 하루 두끼만 먹고 잇는데 .. 분유를 잘 안먹어서

간식도 사먹여야되거든요 ㅎㅎㅎㅎ  냄비가지고 만들어서 먹이는 분도 잇다지만,,

저는 제가 몸이 약한지라.. 놀러가서는 나도 편하고 싶다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

정... 아니다 싶으면 전기냄비 들고 가야지요 ㅠㅠㅠ  시판이유식 어떤가요?

2 Comments
madox 2015.11.13 19:05  
태국의 기저귀 가격아래 링크 참고하세요..
http://www.bigc.co.th/baby-kids/baby-care/baby-diapers.html

이유식 같은 경우 백화점의 고멧마켓이나 탑스마켓 가시면
현지브랜드 이유식도 있고 수입품도 판매하고 있습니다..

다만 현지에서 쥬스 같은거 먹일때에는 생과일쥬스보다는 편의점에서 파는 완제품을 사먹이세요..
같이 갈아주는 얼음 때문에 어른들은 먹고 이상 없어도 아이들은 탈나는 경우가 많습니다..
사용해도좋은별명 2015.11.13 21:36  
기저귀의 퀄리티는 낮고 가격은 비쌉니다.
특히 물티슈가 비쌉니다.
이유식도 판매하지만 한국처럼 다양하거나 건강한 제품이 많이 없습니다.
무리가 않되신다면 시판 이유식은 가급적 가죠오시는것도 좋을겁니다.
제목