제주00 타고 방콕갈 예정임. 탈만한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주00 타고 방콕갈 예정임. 탈만한가요?

청년 7 1106

저가항공타고 외국은 처음이라 걱정입니다. 제주도 갈 때 타 봤는데 짧은 거리라 불편하거나 힘든지 모르고

갔는데요. 5시간 동안 갈생각을 하니 걱정입니다.

1. 식사는 주나요? 음료는 주나요?

2. 담요는 주나요?

3. 화장실은 있겠죠?

4. 방콕수완나폼공항에 제주00 발권부스는 있나요? 어디에?

5. 좌석이 너무 좁아서 다리에 쥐나지는 않나요?

6. 기타 불편한점 있나요?

7 Comments
madox 2015.11.11 14:55  
1.식사&음료서비스는 없습니다.. 물만 줍니다..

2. 담요대여는 유료입니다..

3. 있습니다..

4. 발권부스없고 보딩부스만 있습니다..

5. 간격은 불편하진 않은데 비상구나 앞자리는 추가 유료선택할수있습니다..

6. 개인적으로 비추합니다.. 방콕가는 국내 저가항공사 4곳중에 비행숙련도 가장
    떨어지는듯합니다.. 스탭서비스도 많이 떨어짐..
빅야드 2015.11.11 14:55  
저비용 항공사들의 서비스는 딱 금액만큼 제공된다 보시면 되고,
물 이외 음료 ,술,식사등은 유료이며, 담요도 제공 안하는 항공사가 많습니다.
그리고 수화물 무게 제한도 많고 좌석도 좁은편이고..

그러므로 이런걸 인지하고 감안하시면 탈만하고
모르고 타시면 욕 나옵니다.
mensa 2015.11.11 14:57  
1.식사와 음료는 제공안되며 기내에서 사드셔야합니다
2.담요 또한 제공 안됩니다
3.화장실없는 비행기도 있던가요? ㅎㅎ
4.출발당일 전광판보면 다 나옵니다 제주항공은 항공편명이 7C로 시작돕니다
5~6.저는 제주항공으로 하노이갈때 편도당 3만원 더내고 비상구좌석에 앉아갔어요 맨앞열과 비상구좌석은 편도 3만원 추가요금 내셔야하고 그외 자리는 좀 불편하실수도 있습니다 저렴한만큼 그정도는 감수하셔야죠
뭐 편하게 식사하시며 가실려면 대한항공이나 아시아나 타시구요
지니지니1004 2015.11.11 15:04  
1. 안줘요.  물만 줌.  기내식 미리 인터넷으로 신청해야함. 컵라면 5.000원 판매
2. 안주는것 같음.  찾는이가 없음
3.네
4. 방콕인 하노이 아웃이라 안 살펴봤는데 국제선 부스들이 국적낀 모여 있어서 찾기 어렵지 않응
5.  비상구 좌석 3만원 주고 사서 가세요.  가끔 만석이면 공짜로 주기도 해요.  어제 저처럼.
6.  짐 맥시멈이 15키로에요.  전 4키로 초과 48000원 지불.  기내용 캐려나 가방에 분산하세요.
똘이마루 2015.11.11 15:04  
저는 이스타 타고 갔는데용.
갈때 올때 뱅기가 다르더라고요.
갈때는 진짜 좌석버스타고 가는줄.ㅠ 넘 불편했습니다.ㅠ
근데 올때는 좀 자리가 너르더라고요.
더 편했어요.
근데 진짜 이번에 타고 느낀것이....
돈 열심히 모아서. 담부턴 국적기타야지....싶더라고요.ㅠ
일본정도야 참을 수 있는데. 5시간씩 가니까 힘들었습니당...ㅠ
이것저것 서비스도 다 돈들어가고.
그러니까 싼것도 싼게 아닌거죠. 서비스 안받고 싸게가는거라...ㅠ
쿤츠아라이 2015.11.11 16:26  
저가항공은 3시간이내의 거리가 견딜만하지... 그이상 넘어가면 이건 여객기가 아니라 그냥 죄수 수송기라고 생각하시면 됩니다.
중충맨 2015.11.12 11:15  
1. 식사는 주나요? 음료는 주나요?
예전엔 삼각김밥과 머핀 줬는데 요즘엔 없어지구 유료로 바꼈어요 물은 공짜

2. 담요는 주나요? 개인담요 하나 챙겨가시거나 유료로

3. 화장실은 있겠죠? 넵

4. 방콕수완나폼공항에 제주00 발권부스는 있나요? 어디에?
공항에 가심 항공편들 전광판에 적혀있어요

5. 좌석이 너무 좁아서 다리에 쥐나지는 않나요?
키가 많이 크시면 불편할수도 있는데 정 못참으시면 유료좌석 구매 하시는게좋겠단생각이 ㅎ

6. 기타 불편한점 있나요?
항공기가 작아서 가끔 터뷸런스 만날때 무섭긴한데 저가항공의 메리트는 가격이니까 나쁘지않다생각해요 근데 수하물 20kg에서 15kg로 줄어서 좀 많이 불편해요... 다시 20kg 되었으면 좋겠다는...
제목