방콕에서 라오스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕에서 라오스

idan 5 706

며칠동안 고민하다가 일정을 인천-(호치민)-방콕을 기준으로 하고

보름 여행을 계획중입니다.

호치민 경우해서 방콕에 들어가서 이틀간 머물다가 라오스 방비엥에 가려고 하는데

버스,기차등 여러 교통수단이 있던데 갈때는 비행기를 이용하고 올때는 버스나 기차를 이용하려고

비행기티켓이나 기차or버스 티켓을 어떤식으로 구입하는게 나은지??

한국에서 부킹을 하고 가야되는지 아니면 방콕 현지에서 구입을 하는지 궁금합니다.

지난번여행때 카오산 가니깐 버스나 기차는 많지만 비행기로 들어갔다가 나오는건 잘 안보여서요 (죄송)

방콕에서 라오스로 비행기로 들어갔다가 다른교통수단으로 나오신분 있으면 도움 부탁드립니다.

5 Comments
sun123 2015.11.11 14:33  
http://homeold.transport.co.th/index.php?option=com_content&view=article&id=443%3Ainternational-route&catid=149%3Atime-table&Itemid=301&lang=en

위에 사이트는 국제 버스 알림 입니다.

미리 사둬도 좋구요! 명절 아니구서야 2시간 전에 가서 충분히 표를 구할 수 있습니다.
혹시라도 불안 하심 하루 먼저 가서 사도 되구 전화로 예약하고 당일 2시간 전에 가서 이름 얘기 하고 표 받아도 됩니다.

라오스에서도 마찬 가지구요! 허나 시간표에 보심 라오스에서 방콕까지 운행하는곳은 위엥짠 밖에 없습니다.

왕위엔에서 여행자 버스가 있긴 해요...도착지에 가심 여행사도 많이 있구요! 편하게 오시려면 도착하는 날 여행사들 방문해서 여행자 버스로 방콕까지 오는거 문의하고 하루 전 미리 예약 하심 되구요! 꼭 가방 조심하세요!!!
적도 2015.11.11 21:06  
보통의 사람들은 방콕 -치앙마이- 루앙파방-방비엥-비엔티얀-비행기로 방콕
아님 반대로 가더군요. 오실때는 너무 힘들어 버스로만은 어려워 하더군요.
idan 2015.11.11 21:09  
지금 고민하고 있는데 갈떄는 비엔티엔으로 비행기를 타고 올때는 루앙프라방에서 오려고 잡았는데 1달정도 좀 고민을 하려고 합니다. 갈때는 육로로 올때는 비행기로 오는 것도 고려를 하려고 합니다.
JING징 2015.11.11 23:31  
비행기가 젤좋긴한데 비엔티안에서 농카이로 와 침대버스를 타던가 아님 비엔에서 바로 오는 vip버스도 있어요! 세번 다 써보긴 했는데 아무래도 가격면에서 큰 메리트를 느끼진못했어요. 때문에 돌아오실땐 비엔에서 우돈타니로 오셔서 국내선을 타시는것도 나쁘지 않으실것 같아요
중충맨 2015.11.12 11:18  
저는 방콕 현지에서 했어요 모칫버스터미널에가서 밤8시버스 예매 후 슈퍼vip  버스타고 자고 일어나니 아침 6시쯤 넝카이 터미널 도착이더라구요~ 여기서 다시 방비엥가는 버스 끊고 3시간 기다렸다가 버스타고 4시간 달려서 방비엥 도착했어요
제목