푸켓 렌트카 업체에서 보증금 반환을 안해주고 있어요..AP렌트카예요...어떻하면 좋을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 렌트카 업체에서 보증금 반환을 안해주고 있어요..AP렌트카예요...어떻하면 좋을까요??

쪼앗 2 1526

얼마전에 푸켓에서 렌트카를 사용했습니다...

렌트카 업체 이름은 AP렌트카 이구요...

지난 여행때도 잘써서 이번에도 이멜로 예약하고 인도까지 잘받아 여행기간 내내 잘썼어요...

그런데...반환하기 하루전쯤 자기가 푸켓에 없어서 약속한 날에 못만나고 이틀뒤에나 올수 있을것같다고...

나머지 날짜 렌트비는 안내도 된다고 이멜이 와서 알겠다고 했습니다...

근데 두번째 약속한 날이 저희 출국하는 날이어서 공항서 만나자고 했더니

미안하다며 그날도 만날수 없으니 공항 주차장에 차 세워두면 찾아가겠다며 

보증금은 은행으로 송금해 주겠다고 하더라구요..

처음도 아니고... 게다가 첨에 차 받으러 왔을때 자기 아들도 같이 왔는데 저희 아이하고 나이가 같아 친근감도 있고 그래서

좀 불안했지만 알겠다고 하고 차 주차장에 세우고 위치까지 사진찍어 이멜로 보내놓고 기다렸는데...

환불이 안됐더라구요...

그래서 전화해서 아직 은행 입금이 안됐다 하니까

미안하다며 그 주에 보낸다고해서 그런줄알고

오늘 갑자기 생각나 은행에 확인해 보니 안들어왔더라구요...

오늘까지 거의 한달이 지난셈이거든요...

다시 전화했더니 확인해보겠다는 말만 하고 있는데...

어떻하면 될까요???

태사랑에 소개글 보고 처음으로 연락해서 예약해 이용한 업체인데... 

혹시 도움주실수 있는 회원분이 있을까요??

2 Comments
sun123 2015.11.11 13:23  
통화는 해 드릴수 있을것 같아요!
안줄려고 하는것 같은데...

그래도 미안하다라는 말은 들으셨나봐요~ 태국사람들 외국인들한텐 미안하단 말 잘 안하는데...

저에게 쪽지로 그 업체 전화번호 주세요~
쪼앗 2015.11.17 22:35  
드디어 한달 넘게 걸리던 렌터카 디파짓을 환불받게 되었습니다...
답글 주셨던 sun123님께서 현지에서 많이 도와주셨어요...
다시 한번 감사드리고요..
다른 회원님처럼 저도 태국 오라병에 걸려 수도 없이 다녔고 지금도 다니고 있습니다...
그간 다니면서 이런 일이 없었는데... 그래서 더 저 사람의 말을 믿게 되었나봐요...
처음도 아니고 두번째고... 저희 아이들도 보고 그사람 아이와도 인사 나누었었는데...
설마 사기치나 싶고...또 한편으로는 믿고 싶었던 마음도 컸었던것 같습니다...

사람을 믿었던게 제 큰 실수였던건지...
아님 정말 보내주려고 했던건데 제가 재촉했던건지
하지만 그러기엔 한달 이라는 시간이 흘렀고 제가 깜빡하고 있었어도 보냈을까? 라는 의구심은 듭니다...

돈은 돌려 받게 되서 다행이지만
다시 한번 정신 똑바로 차려야 겠다는 생각이 들면서 한편으로는 씁쓸한 기분도 듭니다...

어찌됐든 혹시 푸켓에서 AP렌트카를 이용하실 분들은 좀 더 신중히 결정하시길 바랍니다...
제목