야간버스 여자혼자타기위험한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

야간버스 여자혼자타기위험한가요?

보라파이 18 1104

치앙마이에서 우돈타니까지 오전항공권일정이 아예없어져버려서

전날 오후8시40분 야간버스타고 우돈타니로 이동하려고하는데요

여행마지막날이고 여자혼자인데 야간버스 여자혼자타면위험할까요?

기차에서 털린분들도있다는글을봐서 갑자기걱정되네요ㅜ

그냥 15만원 더주고비행기를타야하는건지..;;;

18 Comments
클래식s 2015.11.09 02:32  
추울수는 있는데 딱히 위험할건 없습니다.
만두라면 2015.11.09 02:57  
위험한건 없는데요.
한가지는 절대 주는 음료(물) 마시지 말것입니다.. 절대 마시지 마세요..직접 사셔드시는것 이왼 절대..
madox 2015.11.09 13:39  
치앙마이 우돈타니 VIP버스는 안전한 버스입니다..
버스탑승시 물과 쥬스 간식이 제공되는데 괜한 불안감 조성하시는 군요..
태국이 인도나 필리핀이 아닌데요..
만두라면 2015.11.09 14:38  
무슨 불안감요?? 맞은말을해주는 겁니다.
태국에서도 모르고 잘못 마신 물로 문제 생기는 경우 발생합니다.. 로컬인들은 주의하는 일이죠

버스에서 제공하는 음료 음식을 제외하곤. 개인이 구입해서 마신 음료를 제외하곤 주의해야합니다.
보라파이 2015.11.10 01:29  
식당에서 마시는 물은 괜찮죠? 일단 조심해서 나쁠것없으니 미리 물이랑 간식거리 사서 직접들고 타야겠네요~ 근데 그럼 술집에서도 칵테일이나 와인같이 오픈되어있는거말고 병따는 맥주마시는게 안전할까요?
만두라면 2015.11.10 05:17  
태국식당 물은 깨끗히 정수 안된 물입니다. 식당마다 물을 따로 판매하니 사서 드십시요.

맥주는 직접 딴서 드시면 되구요.. 나머진...음...

안전여행하시구요..
울산울주 2015.11.09 08:41  
콘캔까지 뱅기 타고
콘캔에서 버스로 이동 2시간
보라파이 2015.11.10 01:30  
제가 우돈타니에서 또 비엔티안으로 이동할거라서요~ 콘캔에서 비엔티안까지 가는건 또 비행기 일정시간이 안맞네요ㅜ
필리핀 2015.11.09 08:49  
현지인들이 타는 버스는 별로 위험하지 않아요...

태국 기차에서 털렸다...는 처음 듣는 이야기인데요?

여행자버스는 가끔 털리지만,

태국 기차나 일반버스는 안전한 편이에요...
보라파이 2015.11.10 01:31  
제가 그런글만 골라서봤는지 ㅜ 아 근데 캐리어는 한국처럼 버스 밑에짐칸에넣을수있는거죠? 그럼 돈이나 중요한 소지품만 제가 소지하고 타면 될까요?
Quill 2015.11.09 10:58  
하나도 안위험해요. 그냥 우리나라 고속버스 야간에 탄다고 생각하심 됩니다.
보라파이 2015.11.10 01:31  
네 감사합니다~!
madox 2015.11.09 13:35  
전혀 위험하지 않습니다..
VIP버스는 내부시설도 좋습니다..

3열석중 1열라인 타시려면 표는 미리사세요..
외국인의 버스리뷰 링크해보겠습니다.. 참고하세요..
https://12go.asia/en/travel/udon-thani/chiang-mai
보라파이 2015.11.10 01:32  
버스 2층 1열이 제일 편하고 좋다던데 맞나요? 치앙마이 도착하자마자 버스표 예매해놓으려구요~
싸이트존 2015.11.09 23:22  
믿고 타시면 되구요. 이번에 한번 도전 해보세요!

제 아는 친구들도 혼자서 잘탔습니다 걱정마세요
보라파이 2015.11.10 01:33  
네~근데 캐리어는 한국버스처럼 밑에 짐칸에 넣을수있는거 맞죠?그럼 전 현금이나 중요한 물품만 보조가방에 소지하고 타면 될까요?
만두라면 2015.11.10 05:19  
중요 소지품 당연히 소지해야죠.. 큰거만 짐칸에 싣고 나머진 여권/ 돈/ 등 중요품 꼭 소지하세요
미카엘라^^ 2015.11.12 03:06  
여행자버스 아니고, 터미널에서 타는 버스면 괜찮아요.
전 여자사람이고 태국 여행할 때 보통 야간버스 타고 이동을 하는데요, 여권과 현금만 잘 챙긴다면 문제 없을거라 봐요.
귀중품은 꼭 갖고 계시구요.
제목