태국 자유여행 준비물

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 자유여행 준비물

하늘과땅만큼 6 1418

(사진이 안보일 수도 있어서 하단 첨부파일에 첨부하였습니다.)

안녕하세요. 28살 남자입니다.

태국으로 혼자서 하는 자유여행(3박5일)이 이제 1달도 안남은 시점에 있습니다.

해외 여행이라고는 단체로 일본여행 다녀온게 전부인 저에게는 이번 여행이 첫 여행이나 마찬가지입니다.

이것 저것 준비하는데 모르는 것도 많고 해서 지식인 여러분께 도움을 받고자 합니다.

위의 사진은 제가 나름 준비한 준비물입니다. 

아래의 질문 답변 해주시면 감사하겠습니다.

질문1) 위의 물품 중 태국여행간 정말 필요 없다거나, 빠진 물픔이 있다면 알려주세요.

질문2) 위의 물품 중 못가져가는 물품이 있나요?(한약이 조금 걸리는데...)

향수나 화장품 등 액체로 된거 제가 준비한 정도는 가져 갈 수있나요?

질문3) 개인적으로 쉐이빙폼을 가져가고 싶은데, 스프레이 형식은 못가져간다고 하여서.. 못가져가나요?

질문4) 한국 과자나 초콜릿 태국입국시 제한은 어느정도인가요?

질문5) 저정도 돈은 가져갈 수 있나요? 2만7천바트 3박5일간 부족할까요?

(에어텔을 예약해서 호텔, 비행기표 제외하고 사용할 금액입니다. 태국 물가를 모르겠네요.)

질문6) 호텔이 스쿰빗22에 위치해 있는데 공항에 현지시간 23:55 도착 후 루트66에 잠깐 들려야합니다.

택시타고 얼마나 나오나요? 시간은 얼마나 걸리나요?

(방콕공항 -> 루트66 -> 스쿰빗22)

질문7) 간단한 영어는 할 줄 압니다. 중딩 수준으로 머리속에 있는 얘기는 표현 할 수있습니다.

가서 28살에 국제 미아 될까봐 무섭네요. 괜찮겠지요...?

감사합니다.

6 Comments
rony2109 2015.11.09 02:04  
요즘 공항 수화물 부칠 때 휴대폰 베터리는 꼭 들고 타라고 얘기하더군요.
그외에는 예매하신 항공사 사이트에서 보시고 기내 반입 안되는 물품들은
미리 숙지하셔서 수화물로 부치시기 바랍니다.

3박5일에 2만7천바트면...고가의 명품을 쇼핑하시지 않는 이상 충분합니다.
당연히 소지 가능하고요.

담배나 주류 또한 규정에 맞게만 구입하시고요.
하늘과땅만큼 2015.11.09 09:18  
감사합니다!
조니워커블랙이랑 페트병소주 2병정도 반입 가능한가요? ㅠ.ㅠ
rony2109 2015.11.09 16:58  
제가 알기론 병은 600ml 이하 1병으로 알고있습니다.
그 이상은 음...글쎄요...
하나비 2015.11.09 02:10  
^^ 알찬 짐꾸림인것 같습니다.
1. 저기 세면도구에 버리고옴 이라고한건, 필요할때 편의점에가서 사서 쓰다가 그냥 버리고 오는게 더욱 편리하지 않을까 생각합니다.
휴대폰을 2대나 가지고 가시네요. ^^ 저 같으면 그냥 하나만 가지고 갈것 같습니다.
그리고 조니워커 블랙은 루트66에서 바로 원샷하실것 같네요. ^^

2. 액체로된것은 비행기표 받을때 수화물로 붙이는 가방에 넣어주세요. 뱅기안에 들고 탈려고 하면 용량체크해서 가부를 결정합니다.

3. 쉐이빙폼은 일단 수화물로 붙이는 가방에 넣고, 통과하면 그냥 가저갈수도 있는데요. 공중에서 퍽하고 터질수도 있습니다. (1%정도라고 생각하지만) 그럴경우 짐을 모두 닦아야 하지 않을까 생각합니다.

4. 과자나 초코릿등 먹을것도 수화물로 붙여야 편합니다. 일단 수화물로 들어가는 가방의 용량한계까지 체워도 세관에서 뭐라하지 않습니다.

5. 돈은 전혀 문제없는 정도입니다. 들고 가세요.

6. 공항티켓택시 타면 550바트 예상 합니다. +- 100 바트 ^^ 1시간 소요 대략
RCA 루트 66맞죠? -> 스쿰빛 소이 22  대략 100~200바트 소요 20분 이내. 이건 교통상황에 따라서요..  바로 옆이긴 한데... 걸어가면 한 4km 정도니까 1시간 걸려요. 왠지 홀리데이 인 인듯 합니다.

7. 미아 되시면 일단 인터넷 되는 컴퓨터로 가셔서 태사랑에 글올리세요. ^^
마음씨 좋은 분들이 도와 주실것 같습니다.

즐거운 여행 되세요. ^^
하늘과땅만큼 2015.11.09 09:19  
은근히 오래 걸리네요! 첫 여행이여서 그런지 너무 떨립니다. 하하.
친절하게 답변 주셔서 정말 감사드려요! 좋은하루 되세요^^
미카엘라^^ 2015.11.12 03:08  
굉장히 꼼꼼하시네요. 전 여자사람인데 혼자서도 한 달 배낭여행 잘 다녔어요 걱정 마시고 즐거운 여행하세요!

물론 여권, 현금 잘 챙기셔야하고 여러 사기 수법 주의하시구요.
제목