한국에서 태국고추(픽끼노/프릭키노) 좀 살수 있나요 ?
왜 태국등 동남아 음시점에 가면
간장종지나 병에 고추간장 소스를 종종 담아 내놓자나요.
그게 괜찮던데....
이 고추를 좀 한국에서 살 수 있을까요 ?
이게 맛이 독특한게...첫 맛은 엄청 맵지만 5분도 안가서 매운기는 없어지고
느끼하거나 텁텁한 맛을 싸악 가시게 해주죠.
우리나라 청양고추는 매운기가 아주 오래오래 가자나요.
한국에서도
각종요리에 곁들이니까 좋은거 같더라구요.
특히 돼지고기류 나 심지어 치킨 먹을 떄도
한 쪽씩 집어 먹으면 좋던데요.
모양은 우리나라에서 화분에 꽃으로 심는 하늘고추처럼
길이는 아주 작고(2-3센티 정도) 굵기도 0.5센티정도 할겁니다.
뭐 예기하는지 모두들 아시죠 ??