자연 경관을 위주로 하는 여행을 하고 싶은데 태국이 이에 적합할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자연 경관을 위주로 하는 여행을 하고 싶은데 태국이 이에 적합할까요??

강짜이 5 1071
여행이라곤 친구들과 내일로 여행을 한 번 가본게 전부이지만
돌아다니며 저에겐 화려한 다리나 건축물같은 인공물보다 바다나 산과 같은 자연의 경관이 더 잘 맞는 것같다고 느꼈습니다
그래서 해외 여행을 갈 때에도 최우선 순위를 자연 경관 구경으로 두려고 하는데요
현재 계획을 잡아둔 나라는 태국-라오스-베트남입니다. 이 나라들이 제 목적과 잘 맞을까요?
첫번째로 자연경관 두번째로는 길거리 음식 세번째로는 외국인들과의 소통을 원하는데
2번째와 3번째는 어느 정도 부합한 것같아 보이는데 자연 경관에 대한 이야기가 별로 없네요 찾아봐도 ㅠ
혹시나 저와 같은 목적을 가지고 동남아 여행을 해보셨던 분이 계시다면 한 마디 조언 부탁드립니다
5 Comments
디아맨 2015.11.06 18:11  
내일? 이
모에요?
저도 건축물은 백색사원 말고는 감흥이 없더라고요
태국에선 무꼬수린(남부 섬 국립공원) 빠이.치앙라이 쪽 도이앙캉 국립공원 끄라비 등등 좋을것 같아요 라오스 방비엥도 카르스트 지형이라 멋잇어요 베트남은 하롱베이 일듯^^
강짜이 2015.11.06 18:17  
내일로는 20대들을 대상으로 한 ktx를 제외한 고속철도를 입석으로 탈 수 있게 제공해주는 여행 상품입니다!
국립공원 추천 감사드립니다 바로 찾아보겠습니다 ㅎㅎ
락푸켓짱 2015.11.06 20:31  
북부지방으로 가면 온통 산이구요
남부로 가면 온통 바다입니다.
중부는 강도 있습니다.
클래식s 2015.11.06 20:51  
태국의 국립공원들 위주로 입장료가 비싸고 외국인한테도 많이 알려진 곳 위주로 조사하시다 보면 첫번째 목적과 잘 맞습니다.  대신 그 국립공원을 한번 태국방문에서 3군데 이상 가시는게 쉽지 않습니다.  그냥 아무 국립공원이나 가까운데 위주로 방문하는게 아니라 메이저급 국립공원의 순위를 메겨서 차례차례 방문하는게요.  이 목적으로만 다녀도 한군데 보고 다른데 또 보는데 2-3일씩 걸립니다. 그러니 태국기준 1주일이면 3개 정도로만 골라서 가는걸 목표로 하심이.

반드시 국립공원 목록만으로 여행을 짜지 않아도 좋은 자연경관을 가진 곳들이 있긴 합니다. 어찌됬든간에 투어, 입장료, 시간등 걸리는 문제들이 있어서 경관을 목표로 짜는 여행은 들어가는 날짜 대비로 효율이 썩 좋지는 않습니다.  일부 국립공원들은 도보여행이 불가능한 곳도 있고요.  국립공원의 위치상 편도 이동하는데 2일이 걸리는 곳들도 있어서 단기 여행자분들이 잘 안가는 곳도 있습니다.  하여간 찾아보면 많습니다.
끄라비짱 2015.11.08 18:10  
조용하고 경치좋은곳은 끄라비가 좋습니다. ^^
인터넷에서 한번 검색해보세요 ^^
제목