엄마와 방콕 3박 5일 여행일정! 조언 부탁드려요♡

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 방콕 3박 5일 여행일정! 조언 부탁드려요♡

eriika 4 708

일단 정리해봤는데 너무 무리한 스케줄이나 널널한 스케줄인지

감이 안오네요ㅠㅠㅠ

엄마나 저나 워낙 걷는걸 좋아하는데 대신 엄마는 더위를 많이타세요

ㅠㅠ 스케줄짜느라 꿈에서도 일정짜다 깨네요ㅠㅠ

좋은 조언 많이부탁드릴게요!

마지막날 공항가기전에  뭘해야할지 애매해요8ㅅ8

4 Comments
eriika 2015.11.06 00:27  
사진이 왜 돌아가서....ㅠㅠ 보시기 불편하다면 죄송합니다ㅠㅠ
행복은늘내옆에 2015.11.06 01:26  
제가 워낙 힘든 일정보다는 널널하게 다녀서인지 몰라도 조금 힘든 일정인듯해요. 특히 낮에 많이 다니시면 더워서 지칠 것 같아요^^;; 마지막날 마사지는 체크아웃햐그 가시고 오전에는 쉬는 일정 추천합니다~
eriika 2015.11.06 02:06  
호텔안에 렛츠릴렉스라는 마사지샵이 있대서 마지막날은 오전내내 호텔에 있을것같아요ㅎㅎ 더위가 가장 걱정이네요ㅠㅠ 조언 감사드려요♡
락푸켓짱 2015.11.06 09:37  
제 경험상 막상 여행하다 보면 스케쥴되로 되지않아요(생각하고 계시겠지만요)
시간 스케쥴을 짜놓으면 꼭 지켜야 한다는 강박이 생겨서
늦어지거나 지켜지지 않을땐 초초해지고 몸이 힘든데도 억지로 진행 하는 일도 생겨
즐거운 여행을 망치는 경우가 많더군요
시간순차로 완벽한 스케쥴을 짜는것보다
그냥 오전에는 뭐 오후에는뭐 저녁때 시간나면 뭐....정도로 예상하시고
변수가 생겨 못할걸 대비해 한두가지의 대안 정도만 생각해두셔도 좋아요
여행은 스케쥴대로 완벽하게 소화하는게 중요한게 아니라
한군데를 가도 맘편하게 느기며 다니는게 중요한거 같습니다.
여유를 가지고 그나라를 느끼기만 하면 되는거에요

2째날 같은경우는 새벽2시에 호텔가서 거의 4시쯤 잘텐데 다음날 6시에 기상입니다.
비행기에서 자는건 자는게 아니므로
님은 밤을 새고 그다음날 일정을 진행하는것과 마찬가지에요
하루종일 걷는게 대부분인데 밤 11시는 되야 취침이네요
그리고 다음날 또 새벽 5시에 기상이네요
새벽같이 여행하고 오후부터는 계속 걷네요....힘들어요
마사지는 받을때 피로감이 풀릴뿐 피로를 가장 잘 풀수있는건 충분한 수면과 휴식 입니다.
제경험상 비행기타고 잠못잔 여독이 가장 많이 필려오는게 두째날 오후 부터입니다.
시간이 촉박해서 어쩔수 없는 일정 이시라면 2쨰날 오전을 좀 느긋하게 쉬시고
왕궁은 오후에 가시거나 마지막날 가도 괜찮을것 같습니다.
고생 잔뜩하고 마지막날 쉬는게 꼭 좋은 일정은 아닙니다.
제목