왕궁 주요건물은 토,일요일 휴관?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

왕궁 주요건물은 토,일요일 휴관?

이근화 4 2269

왕궁의 주요건물은 토, 일요일 휴관한다는 글을 보았습니다.
그런데 블로그나 여행후기를 보니
짜뚜짝 시장을 간 뒤 왓아룬(새벽사원), 왓포, 왓수탓도 주말에 구경할 수 없는지 궁금합니다.
그리고 관람시간은 어떻게 되는지도... 궁금합니다~~~^^
왕궁은 4시 반정도까지 한다고 하는데요.. 확실히 왕궁은 주말에 구경 못하는거죠?
4 Comments
이근화 2012.08.03 08:43  
감사합니다^^ 많은 도움이 되었어요 ㅋ 왕궁 투어 패키지에 왕궁 주요건물은 주말에 휴관한다는 말이 있어서 걱정했는데~ 감사합니다.
쿨소 2012.08.02 13:26  
그런 정보는 어디서 보신건가요?
토요일과 일요일이라 해서 절대 휴관하지 않습니다..

클래식s님이 올해 휴관 일정 올려주셨네요..
불교국가다 보니 불교행사가 있거나 또는 나라의 중요한 날에만 휴관 합니다.
일년으로 따진다면 몇일 안됩니다..

일단 왕궁 일정을 참고하시면 되고요..
왓수탓은 특별휴관(내부사정) 제외하고는 일년 365일 관람 가능합니다..

차투착시장 가셨다가 3시반전에만 왕궁에 들어오신다면 관람 가능 합니다..
3시반 넘으면 입장 안 시킵니다. 폐관은 4시반이 맞습니다..
이근화 2012.08.03 08:44  
제가 금요일 저녁에 태국에 도착하는 일정이라 걱정을 많이 했는데 감사합니다^^
제목