해외여행 처음! 태국 처음! 칸차나부리랑 파야타중에 추천좀 해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행 처음! 태국 처음! 칸차나부리랑 파야타중에 추천좀 해주세요!

씬쏘 6 732

안녕하세요.. 

얼마전 엄마랑 같이 캄보디아 간다고 올렸었는데 겨우겨우 맘에드는 일정 찾아서 예약하니

엄마가 캄보디아는 친구분들이랑 가겠다고 다른나라 알아보라고 하여...

버림받았네여ㅠㅠ  

그래서 다시 찾다가ㅜ 12월 대만은 초겨울 날씨라 춥다고 해서 태국으로 가려고 해요..

원래는 태국가려다가 캄보디아로 변경해서 15일간 열심히 찾은건데... ㄸㄹㄹ... 

무튼 태국으로 결정은 했는데요, 저랑 엄마는 휴양지보다는 유적지나 관광지 선호하구요~

볼거리 많은게 좋은데 방콩/아유타야 끼고 칸차나부리랑 파타야중에 어디를 가는게 나을까요?

첨엔 칸차나부리 가야지 했는데 조용한 마을이라고 해서 파타야가 볼거리가 더 많은건가해서

결정을 못내리겠네요ㅜ

해외여행은 저도 엄마도 처음이고 태국도 처음이에요! 

조언 부탁드립니다!! 

6 Comments
필리핀 2015.11.03 14:45  
휴양지보다 유적지나 관광지 선호하면 당근 깐짜나부리로 가야죠~ ^^
냥구냥구 2015.11.03 15:09  
깐차나부리요!
클래식s 2015.11.03 18:47  
둘중에 선택하라면 깐짜나이지만 유적지로 이름난 곳은 아유타야 수코타이 입니다.
씬쏘 2015.11.03 18:58  
헉 안그래도 지금 더 찾아보다가 아유타야 말고 수코타이도 있다는걸 봤는데요!
둘중에 어디가 더 볼만한가요? 패키지에 둘다 도는건 없어요ㅜ
클래식s 2015.11.03 19:11  
제 기준으로는 수코타이가 더 낫습니다.  아유타야를 더 많이들 가시긴 합니다.  아유타야가 방콕과 더 가깝고 단기여행에 맞습니다.  코끼리도 탈수 있고요. 3박5일 4박5일 일정이시면 아유타야 하세요. 수코타이는 이동시간이 길어서 시간이 많이 필요한 관광지 입니다. 편도로 7시간 버스이동이요.
씬쏘 2015.11.03 19:41  
아~ 그럼 아유타야 가야겠네요! 감사합니다~!! ^^
제목