에어아시아 기내수화물

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 기내수화물

꿈이있다고 8 3730
낼모레출발인데 짐을 줄여도줄여도 40L배낭이랑 보조가방 합쳐서8kg정도 나와요 ㅠㅠ

배낭만 무게는 6KG정도되요... 두개 합쳐서 재나요?? 1KG초과하면 봐주진않는거죠? ㅜㅜ

제가 한달여행이라 읽을책2권을가져가는데 한권 손에들고 입국심사해도되나요??

그리고 빵같은거 가지고가도되는지..

이것저것 기념품사면 짐이 늘어날것같아서 올때는 수화물 추가할거구요

최근에 무게초과해보신분있으신가요...? ㅠㅠㅠ

8 Comments
잉달이 2015.11.03 02:17  
위탁수하물 말씀하시는건가??

들고들어가는 짐같은 경우에는 짐이 너무 크거나 무거워보이면 랜덤으로 무게 검사해요

위탁수하물은 따로 검사하고요
Lusnox 2015.11.03 02:29  
아 저도 그거때매 고민이에요 ㅠㅠ
EhddP 2015.11.03 04:05  
저는 저번주에 에어아시아 방콕에서 쿠알라 그리고 다시 김해편을 탔었는데  들고들어가는 짐 무게검사 받는 분은 못본듯해요. 정말 무거워 보이지 않는 이상 검사 안하니 맘 편히 먹으셔도 될듯요. 저는 책이랑 무게 나가는 것 좀 있어서 막상 무게는 10kg정도 된듯한데 이상없었습니다.  ^^
키오 2015.11.03 05:34  
빵 같은건 짐안에 넣고 타면, 그리고 적당히 알아서 먹으면 괜찮습니다. 짐은 제 생각엔 큰 문제 없을듯 싶긴 한데..  전혀 제 말에 책임 못 집니다. ㅎ  저도 처음에는 무척 쫄았었는데 몇번 이용할 때 보니까 무게초과로 까다롭지는 않았습니다. 40리터 정도 배낭이고 배터지게 꽉꽉 찬 느낌만 아니면 저라면 그냥 시도하겠습니다. 단, 태국 출국시에는 꽤 까다로울 수 있으니 사전에 꼭 수화물 신청하시고요. 입국심사시에 책 가지고 있는건 전혀 문제 없을겁니다.
ShinyBean 2015.11.03 06:38  
Each guest is allowed one piece of cabin baggage AND 1 laptop bag OR 1 handbag on-board. The main cabin baggage shall not exceed 56cm x 36cm x 23cm and does not weigh more than 7kg. This baggage should also be able to fit under the seat in front of you or the overhead compartment.

에어아시아 기내짐(?) 규정이구요. 여행가방하나에 보조가방 하나 가져갈수있구요 7킬로 규정은 메인으로 가져가시는 여행가방 하나에 해당되는걸로 알고있어요. 다른가방까지 재보는건 아니고 혹시 걸리셔서 가방 저울에 올리라 하더라도 배낭이 6킬로시기때문에 괜찮아 보입니다. 실제로 무게 체크 당해(?) 봤는데 가지고 있단 캐리어만 올리라고 하더라구요 6.5킬로 였고 가지고있던 작은백팩은 무조건 500그램넘는게 당연한데 그냥 통과했습니다. 자세한건 에어아시아에 문의하시는게 가장 자세하겠지만요 :)
nikkimtl 2015.11.03 10:00  
에어아시아 국제 국내선 포함해서 8번정도 탔는데요~
인천에서 콸라룸푸르구간 딱 한번 무개재더라구요
인천공항에서요~
항상 기내반입만해서 가는데요 그날따라 발권하는데 가방올려보라구 하더라구요~
전 8kg정도 와이프는 8kg넘었는데 통과시켜주더라구요~
물론 이또한 공항이나 사람마다 복불복이있겠죠
물론 보조가방은 제외니까 거기다가 부피는 나가지 않지만 무거운것들 넣으면 괜찬아요
Active 2015.11.03 11:38  
인천공항은 8키로 넘어도 그냥저냥보내주는거같구,, 호치민공항에서 방콕입국할때 그때 상관이 좀 깐깐한 여자였는지.. 제 배낭은 7.8키로 나왔는데도 안보내주고,, 한 독일인 아저씨도 8키로정도 나왔는데 둘다 공항에서 돈주고 탔거든요ㅜㅜ 이거는 공항마다, 짐 체크하는 사람마다 조금씩 다른거같아요. 복불복이라는 소리죠ㅎㅎ
클라리온 2015.11.06 15:57  
에어아시아 4번 타봤습니다...

어제도 탔는데... 

큰부피의 쇼핑백을 들고 탔는데... 통과 시켜주더라구요...

수화물은 25kg 구매했는데...

실제 무게는 27.8kg 인데 그냥 통과시켜주더라구요
제목