방콕에서 핸드폰 구입하기.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 핸드폰 구입하기.

욘사마준 4 914

안녕하세요. 현재 2년넘게 노트2를 사용하다 이번에 방콕와서 핸폰이 못쓸수준이 되어서..

바꿀려고 이것저것 알아보다가,

갤럭시 A8 을 알게되어서 구매를 할까하는데요,

여기저기 온라인상으로 알아본결과,

다들 태국에선 핸드폰을 사지말라하더라구요

저는 만약사게되면 태국에 몇달더 지내다 미국 엘에이로 가서 지낼것같은데요.

그렇게 됐을때 제가 미국에서 사용할수있는지요,

그리고 조금이어도 싸게 구입할수 있는 방법이 있는지요.

어딜가서 사야하는지 등등.

고수님들 답변 주시면 감사하겠습니다~~

그럼 꾸벅.

4 Comments
잉달이 2015.11.03 02:04  
제 친구와 7월경 태국 여행 당시에 친구가 핸드폰을 잃어버려서 한참 사러 돌아다녔었는데요
가격이나 질이(용량이라든가 이것저것... 저는 핸드폰에 대해 모르지만 친구가 얘기하는 바로는) 한국이랑 별 차이가 없더라구요
친구는 결국에 세븐일레븐에서 트루무브 저가 핸드폰 샀네요
그리고 정확한 이유는 몰라도 뭔가 주파수같은 게 다른건지 어떤 국가에서 산 핸드폰은 다른 국가에서는 와이파이같은 게 잘 안 터진다고 하네요...
실제 제 체감도 그렇구요
락푸켓짱 2015.11.03 08:30  
태국은 100% 기기값 다주고 사셔야 하구요
미국도 한국처럼 통신사 약정하면 전화기 할인 되는거로 압니다.
전화기 자체가 미국이 더 저렴하지 않을까...생각해 봅니다.
깔로스 2015.11.03 09:06  
저위의 친구분같이 태국에서 저가폰하나사서 쓰시다가 미국에가서 사시는것이 최선일것 같습니다.

태국에서 쓰던폰을 미국이나 한국에서 다 쓸수 있습니다만,
아무래도 한국에서 쓰는것은 한국에서 사서쓰고
미국에서 쓰는폰은 미국에서, 태국에서 쓰는폰은 태국에서 쓰는것이 제일 무난합니다.

주파수도 문제가 있고요. 와이파이도 문제가 있을수 있습니다.
아주 작은 문제가 있으면 접속불량내지는 계속되는 접속시도로 밧데리도 빨리 소모가 될수 있습니다.

꼭 태국에서 폰이 필요치 않으시면 갖고 계신걸로 버티시고
그래도 안되면 아주 필요한 기능만 붙어있는 저가폰을 사서 쓰시다가 다음에 태국에 오셔서 쓰시던 미국에서 보조폰으로 쓰시던 하시고 미국에서는 갖고 싶은 제대로 된 풀 스펙의 폰의 각종 혜택을 받으시며 사시면 태국이나 한국보다 싸게 사실겁니다.
욘사마준 2015.11.03 14:13  
죄송해요. 이제야 댓글을 읽었네요.
너무너무 좋은 답변들 감사합니다~~
모두 좋은 하루 보내시고
친절한 답변 다시한번 감사드립니다~~~~
제목