에어아시아타고 방콕

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아타고 방콕

윤키 7 761

글을 한번남겼었는데 ..

비행기 저가항공 33이면 비싼거 아니라고 예약하라고 하셨었는데~~

보니까 에어  아시아 21만원에 있네요 ..

11월은 19만워도 있는데 이게 12월에도 이 가격이 아니니까 ...

혹시 에어아시아 타보신분 있나요 ㅠㅠ

저렴한 가격에 탙만한지 .. 아니면 쫌더 기다렸다가

다른 저가항공을 예약할지 ...

다른 저가하공이 싸게 나온다는 보장이없으니

마음만 조급하네요 ㅠㅠ

7 Comments
잉달이 2015.11.03 01:52  
에어아시아 정말 불편해요
솔직히 왕복 20만원 아래 아니면 그냥 돈 좀 더 내고 제주항공 타는게 나음
제주항공 불편하셨다는 분들 많은데 에어아시아 타다가 제주항공 타니까 신세계던데요...
중간중간 물도 주고
거지라서 대한항공, 아시아나 같은 항공사는 이용 안 해봐서 비교 못함

그리고 아마 12월,1월,2월은 표가 비싸지면 비싸지지, 싸지지는 않을 것 같네요
프로모션은 예상 못하지만
키오 2015.11.03 05:22  
제 생각에 에어아시아의 가장 큰 장점은 비행기 시간에 있는듯 싶어요. 방콕에 오후, 혹은 저녁시간대에 도착하는 비행기편을 이용하면 여유있게 호텔 체크인하고 저녁시간을 활용할 수도 있으니까요. 가끔 프로모션 가격으로 싸게 갈 수 있는 것도 장점 중에 하나입니다. 님이 생각하는 여행일정에 좋은 가격대의 에어아시아 프로모션이 있으면 이용하는 것도 좋쵸. 단, 아시겠지만 에어아시아에는 숨겨진 가격이 있습니다. 좌석지정이나 기내식은 이용 안하면 되겠지만 유료수화물(타 저가항공은 15키로 무료), 카드수수료 등이 부과되지요. 그래서 이것저것 따져보면 타저가항공과의 가격차가 생각보다 크지  않을 수도 있습니다. 그리고 혹시 pp카드가 있어 공항라운지 무료 이용이 가능한 분이더라도 돈무앙 공항에는 무료 라운지가 없어 이용이 불가하다는 것도 약점이고요. 이상의 모든 장단점을 감안하고라도  왕복기준 7~8만원 이상 값 차이가 난다면 저는 에어아시아 이용하겠습니다. 전체적인 서비스가 타 저가항공보다 약간 떨어진다 해도 충분히 감수할만 하다는게 제 생각입니다. 그리고 이용할 생각이 있으면 프로모션 나올 때 무조건 사십시요. 값이 더 떨어지지는 않습니다.
콩콩1 2015.11.03 08:06  
주식살 때 하한가 기다리는 심정과 비슷한 듯 하네요. ^^ 혹시 이게 최저가인가 아님 더 떨어질 것인가, 오르면 어떡하지?

왕복에 그 가격이면 정말 저렴하다고 할 수 있습니다. 저 같으면 그냥 구매할 것 같습니다. 그리고 개인에 따라 느낌이 다르겠지만 에어아시아 그렇게 불편하다고 생각은 안해봤습니다.

전 1월에 태국 국내선을 에어아시아로 두번 왕복 끊었습니다. 무척 싸더라구요.
nikkimtl 2015.11.03 10:04  
좀 기다렸다가 40만원짜리 타실수 있습니다~
물론 복불복입니다
Satprem 2015.11.03 11:56  
비행기를 기차나 버스 등과 크게 차이가 없는 대중교통이라고 여긴다면, 에어 아시아를 비롯한 저가 항공이 크게 불편하지 않으리라 여겨집니다.
한국의 저가 항공과 에어 아시아의 차이에 대해서는 개인의 취향 차이가 중요하리라 여겨지는데요.
기종의 크기를 중요시하는 사람들은 에어 아시아가 우선이고요.
외국 항공사가 부담스런 사람들은 한국의 항공사가 우선이더군요.
위의 키오님 댓글에서도 장단점이 소개되어 있는데, 이 외에도 스스로가 중요하게 여기는 사항은 다르겠죠.

위탁 수하물과 기내식, 보험 등의 추가 선택 사항이 필요하지 않다면, 약 10만원 이상 차이가 나는 에어 아시아가 유리할 가능성이 월등히 높다고 여겨지네요.
그리고 추가 선택 사항 없이 왕복 21만원 정도면, 아주 특별한 할인 행사가 없을 경우에는 상당히 저렴한 가격인데요.
특별한 할인 행사에 대해서는 예상이 쉽지 않겠죠.
alscne 2015.11.05 12:17  
저도 이번에 예매했는데 편하게 갔다올수 있었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
윤키 2015.11.19 18:40  
예매해서 잘 다녀오게 됬어요 ^^ 왕복 44마넌 두명으로 결재했어요~~
제목