비자... 어디로 가야될까요... 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자... 어디로 가야될까요... 도와주세요

리아아 5 708
여러번 질문을 올렸는데 아직 결정을 못내렸네요
교환학생 비자없이 들어와서 오늘자로 82일째 체류중입니다.
이제와서 학생비자받기가 애매한게 저는 12월에  학기가 끝나서 태국에 2달정도만 더있으면 되거든요
(12월중에 인근국가 여행후 태국 잠시들럿다가 한국 귀국 예정) 학생복수비자가 5000밧?어었던거같은데... 너무비싸서..

베트남 or 미얀마 (항공으로)
라오스 or 캄보디아 (육로로)
어디가 가장 재입국 안전할까요?
아!!! 그리고 90일 딱 채우고 가는게 좋을까요?
5 Comments
잉달이 2015.11.03 00:53  
항공이 제일 안전한데 님은 최초로 하는거라 육로도 걱정 안해도 돼요
하루만 있다 올 거 아니잖아요
비자런이라는거 나갔다 바로 들어오는 사람들만 잡는거라 여행객들은 상관 안 해도 됨

그리고 12월에 바로 한국 돌아갈거면서 뭐하러 불안불안하게 90일 딱 채우고 가요??
대충대충 내일 바로 갔다 오시든가 하지
비자 하루 초과될 때마다 800밧인 건 알죠??

참고로 캄보디아는 국경에서 비자 30달러였나 내야 돼요
라오스는 50밧이었나 저렴했고
미얀마는 BTS수라삭역에 미얀마 대사관 가서 비자 발급받아야 되고 50달러였나

적으면서 보니 도대체 8일 남을 때까지 뭐하신거... ㅡㅡ
항공권도 구매 안 하신 것 같은데 그냥 기차/버스 타고 라오스나 캄보디아 다녀 오세요
잉달이 2015.11.03 01:10  
아니 이 분이 이미 질문 몇 번 했대서 검색해 보니까 내가 댓글도 몇번 달아드렸네 ㅡㅡ
뭣도 모르는 사람들이 비자런 안 된다느니 헛소리하는 거 믿지 마요 그거 몇년 전부터 그랬음

정 불안하면 걍 5000밧 내고 멀티비자 받아요... 12월까지 학기 끝날 때까지 태국 국외로 안 나갈거면 멀티비자 받지 말고 싱글비자 받든가요 1300밧인가 1800밧인가 저렴하니까
리아아 2015.11.03 02:43  
ㅋㅋㅋㅋㄱㅂㅋㅋㅋㅋ죄송해요.. 게을러서.. 시크하게 자세히 답변달아주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ 나가는김에 못가본 베트남으로 생각중인데 아무준비가 안되잇어서 여행계획좀짜고 90일 전에 나갓다오려구요!
락푸켓짱 2015.11.03 11:00  
아끼다 탈납니다.
비자런 자체가 불법임이 공표됬고
계속적인 단속이 실시되고 있습니다.
괜찮다고들 하지만 불법적인 일에 100% 괜찮은건 없습니다.
괜찮다고 말하는 그 누구도 님의 결과에 책임져 주지 않습니다.
확실하고 싶으면 비자 받고 편히 계시다 가시구요
비자런 하실거면 아무리 물어봐도 답은 없으니
운에 맡기시면 됩니다.
sun123 2015.11.06 15:08  
락푸켓짱님 말씀에 동의 합니다.
학교를 다니고 있는데 어째 교환학생으로 있으면서도 학생비자를 받지 않았을까요???

비자런 복불복이긴 하지만 요즘 공항에서 리젯당하는 한국인들 또 있더라구요!
조심하세요~
그리고 학교측에 요청을 빨리 해서 E visa받고 맘편하게 있는게 제일 좋죠!
비자 만드는 비용이 부담된다는건 말이 안된다고 생각합니다!!
제목