2중순에 태국 가족여행을 가려고 하는데 일정을 짤수가 없네요..ㅜㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2중순에 태국 가족여행을 가려고 하는데 일정을 짤수가 없네요..ㅜㅠ

백만번째레옹 15 884

초등인 두딸과 안사람...요렇게 4명이서 가족여행으로 태국을 가려고 합니다.

처음에는 막연히 여행비도 절약하고 쇼핑센터에 끌려다니기도 싫고 하여 한달쯤 전에 털컥 비행기표를 예약 하였습니다...잘 할수 있다고 안사람에게 큰소리는 쳐 두었는데 도대체 어떻게 해야할지 일주일째 멘붕입니다.

일정은 토요일 밤 12시쯤에 수완나폼에 도착하여 목요일 새벽 1시에 출발하는 비행기를 예약했습니다.

순수하게 태국체류시간은 일,월,화,수 요렇게 4일인데 방콕시내와 파타야를 2박씩 즐길까 하고 계획을 짜고 현재까지 제가 알아낸 지식은...

1. 공항에 도착하여 방콕시내에 들어가는 방법 중 택시타고 가는 방법이 제일 낫고 하는 것 같음을 알아내었고

2. 방콕에서 파타야가는 방법 중 벨트레블을 이용하는 방법이 좋을것 같다는 것...

요렇게 두가지 밖에 없습니다.

그리고 대략 일정은

3. 이틀동안 순수하게 방콕이나 그 인근을 구경하고 셋쨋날 아침에 파타야로 출발하여 파타야에서 1박하고 다음날 늦게 까지 가족들과 여행을 하며 즐길까 하는 것이 큰 틀입니다.

하지만 구체적으로 어디를 가야하는지 하는 하는 일정을 짜기가 쉽지않네요..

먼저 급한것이 숙소인데 방콕에서는 첫날밤은 늦게 도착하는 것이라 게스트하우스 급으로 하고 둘쨋날 방콕에서 숙소는 조금 괜찮은 것으로 하고 마지막 셋쨋날 숙소는 파타야에서 수영장이 딸린 리조트 정도 하면 좋겠다인데 도대체 어딜 묵어야 하는지 찾을수가 없네요...

여행을 다녀보신 회원님들 추천할만한 숙소와 방콕이나 방콕인근에서 가볼만한 곳을 추천 부탁드려요..

회원님들의 덧글 하나하나가 저에게는 소중한 정보가 될 듯 합니다.

일단은 방콕은 왕궁, 카오산거리 둘밖에 없어요..

파타야에서는 어디가서 무얼해야 하는지...ㅜㅠ

**오늘부터 태사랑에 회원님들께서 올려주신 글을 정독하고 있습니다..

15 Comments
냥구냥구 2015.11.02 18:42  
방콕과 파타야를 2박씩 하는 일정에
숙소를 매일 바꾸는건 너무 힘들고 시간낭비가 많은 일정이 될거예요;
돈이 조금 아까우셔도 한숙소로 이틀 묵으시는걸 권합니다~ ^^

여기저기 여행지 알아보고 이동하는것도 짧은 일정에 큰 일이니
오른쪽 위에 한인업소 탭에 들어가셔서 둘러보시면
일일투어같은것들 많으니까요~
그중에 적합한걸로 골라서 하루씩 가는것도 괜찮다고 생각합니다 ^^
백만번째레옹 2015.11.02 20:44  
네..감사합니다..
말씀대로 위에서 찾아보아야 겠네요..파타야 가더라도 방콕에서 숙소를 묵는 것이 낫다는 말씀이신가요??
그럴려면 왕복하는 시간이 조금 아까울듯 하여...ㅜㅠ
냥구냥구 2015.11.03 14:58  
아니요~ 방콕에서 2박을 한곳에서 하시는게 좋을거 같다는 말씀이었습니다~ ^^
멍은때려야제맛 2015.11.02 18:49  
가족분들이랑 같이 여행하시는데 4일안에 방콕과 파타야를 둘러보시는게 조금은 힘드실수 있으실거 같습니다. 짧게 두군데를 즐기시려면 아무래도 일정을 빠듯하게 짜야하실거 같네요. 방콕과 파타야 일정을 서로 바꿔보시는게 어떠실지요. 가족분들만 괜찮으시다면 첫날밤에 도착해서 바로 파타야를 이동하시고 마지막날은 방콕에서 일정을 보내고 바로 공항으로 이동하는게 조금이라도 일정을 넉넉하게 보낼수도 있을것 같습니다.
백만번째레옹 2015.11.02 20:45  
좋은 아이디네요..전혀 그렇게는 생각을 못했는데 그냥 단순히 방콕에서 이틀놀구 파타야가서 바닷놀이 이틀하고 와야지 였는데...일정을 다시 한번 생각해보겠습니다..좋은 말씀 감사합니다^^
뒹굴이곰팅이 2015.11.02 18:54  
방콕 번화가쪽에 숙소잡으시고 하루는 카오산쪽왕궁이랑 유적지 둘러보시고 식사하시구 수상버스 타시고 아시안티크까지 가시면서 수상버스경험하시고 ... 오후나 저녁엔 아시안티크가셔 구경하시구 해지면 야간에 사진도좀찍으시구 구경좀하시다가 택시타고 돌아오시면 하루는 금방갈듯요...
다음날은 번화가주변 쇼핑몰 구경하셔도되구 아니면 여행사 투어 당일투어같은거 찾아보셔서 이용하시면 다음날도 금방 지나갑니다~
파타야는 안가봐서 ...위에분 말처럼 하루정도 편하게 일일투어같은거 보셔도 무방할듯합니
백만번째레옹 2015.11.02 20:46  
글을 읽으니 방콕에서의 하루일정이 똭 나오네요..
한줄기 빛과 같은 정보 감사합니다..^^
허밍코러스 2015.11.02 19:58  
지극히 개인적인 생각입니다. 가족여행이라면 저는 파타야는 비추에요. 특히 밤거리.. 별로 교육적이지 못한 것 같습니다. 만일 제가 위의 기간으로 가족여행을 한다면, 방콕관광으로 하루를 투자하고 방콕에서 가까운 아유타야 또는 깐차나부리를 돌아보거나 역시 방콕에서 멀지 않은 카오야이국립공원에서 트레킹을 할 것 같습니다. 여하튼 파타야는 별로 볼 것도 없구요, 바닷물도 그리 안깨끗해요. 제주도보다 더 맑지도 않습니다. 그래도 어려우실 것 같으면..... 도착해서 푹~ 주무시고 카오산에서 주전부리도 하시면서 한인 여행사 가셔서 일정을 상담받으시고 맘에 드시는 일정을 만들어 보시는 것도 나쁘지 않을듯 합니다.
백만번째레옹 2015.11.02 20:48  
칸차나부리...그긴 생각못했네요..옛날 태국 단체여행갈때 많이 들어보던 이름이었는데..
파타야에서 님의 말씀으로 일정변경을 심각하게 고려해보겠습니다..
좋은 말씀 감사합니다..
바이크홀릭 2015.11.02 20:03  
호텔을 매일 바꾸는거는 무리수가 있지 싶네요..  체크아웃하고.. 다음호텔 체크인은 대부분 2시부터인데... 짐들고 관광다니시기 힘들듯 하네요
백만번째레옹 2015.11.02 20:50  
방콕과 주변만 집중적으로 파야겠네요..
처음에는 3일만 풀로 있을라하다가 비행기표 아까워 4일로 변경했는데 알차게 한번 해보아야겠네요..여러 회원님들 말씀 덕분에 든든합니다..감사합니다..^^*
손님^^ 2015.11.02 21:56  
저 같음 방콕 4박하고  깐짜나부리나 아유타야  일일투어  생각해 볼듯  해요. 초딩정도의  체력이라면 괜찮을듯..
백만번째레옹 2015.11.03 11:24  
손님^^*
말씀 감사합니다..이번에는 파타야 빼고 말씀대로 방콕과 칸차나부리 일일투어등으로 채워 보겠습니다....조언 다시 한번 감사드립니다..
blueskygalaxy 2015.11.02 23:24  
숙소는 방콕에서 한 곳으로 잡으시고, 하루짜리 투어로 주변을 다니는 방식이 좋을 것 같습니다.
파타야  꼭 가실거면 하루짜리 투어로 가시면 됩니다.
자녀분들이 동물 좋아하면 카오키여우 오픈주나 사파리월드도 생각해 볼 수 있겠네요.
깐차나부리나 아유타야도 있고.

그리고 일요일 오전에는 제일 먼저 마트에 가서 과일, 건과일, 쿤나 같은 먹거리들을 사시는게
좋습니다. 여기서는 못 먹는 것들, 있어도 제 맛이 안나는 것들을 여유있게 먹는 즐거움이 있습니다.
중간에 한 번씩 마사지 받으시는 것도 여행에 지친 몸을 푸는데 도움이 됩니다.
아이들은 보통 발마사지 받으면서 자더군요.
시암파라곤에 있는 시라이프 오션월드 가시면서 3층에서 와코루 쇼핑하셔도 되고
바로 길건너 시암스퀘어 원에 있는 솜분 시푸드에서 그 유명한 뿌팟 퐁커리 드시는 동선도
나름 괜찮습니다.
백만번째레옹 2015.11.03 11:19  
블루스카이갤럭시님..
답변 너무 감사합니다...여러 회원님들의 조언으로 대충 파타야는 가서 1박이나 2박 하는 것은 포기 했습니다..대신 무엇을 집어 넣을까 고민증 하면 저녁을 보냈는데 이렇게 자세한 말씀 너무 도움이 되는 듯 합니다..^^*
제목