약 한달 배낭여행 배낭 크기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

약 한달 배낭여행 배낭 크기

김박사2 8 1368
배낭여행 갔던게 10년도 넘어서 배낭사이즈 가늠을 못 하겠네요.

6월중순 3박4일대만 갔을때는 27리터가방에 18~20리터정도채워서갔는데...
여자치고는 짐 많이 챙기는 스타일일은 아닙니다.
현지에서도 제것만 조금 사고, 짐되니까 선물같은것 잘 사오지도 않고...

그럼 11월중순 출발 3개국여행 국경은 육로로 이동하면,
22일여행에 40리터가 나을까요?45리터가 나을까요?
관광지 다닐때 갖고다닐 접이식보조가방(소설책6권들어가는 사이즈) 별도로 챙길예정. <br>[이 게시물은 고구마님에 의해 2015-11-02 15:11:43 그냥암꺼나에서 이동 됨]
8 Comments
아르마스 2015.11.02 13:30  
30리터에서 35리터 케리어에 20리터 배낭이 좋을듯 케리어에는 무거운것 싣고 배낭에는 중요한 여권 돈 등 잃어버리면 안돼는거 가지고 다니세요. 보통 큰 배낭은 수화물에 싣는데 도둑이 많아소.. 배낭은 몸에서 떨어지면 안돼요 항상 버스나 항공기 가지고타요. 옷등 책 같은건 안훔쳐 가니까 전자제품 케이블도.. 그런건 케리어에 동남아는 케리어가 좋쿠 유럽은 배낭이 편해요

전 유럽도 케리어 끌고 다녔지만! 유럽은 케리어 바퀴가 튼튼해야 해요. 동남아는 케리어 짱 좋아요

그리고 동남아에서 40리터이상 배낭 메고 다니면 죽어요. 더워서 탈진으로...
몬스터하 2015.11.02 13:54  
20인치 배낭형 캐리어 있습니다. 그거면 되고 옷은 기능성으로 2벌만 들고가고 현지에서 해결하세요. 비행기에서도 들고갈수 있고 옆으로 매는 가방한개더 가지고 가세요.
김박사2 2015.11.02 14:49  
옛날에 배낭여행할때 그거 갖고갔는데, 끌수도 있고 맬수도 있어서 편리하긴하지만 어깨에 매게되면 가방 기본무게가 장난아니라 넘 힘들었어요. 글구 그땐 어리기라도 했지만, 지금은 나이가 있어서 체력이...ㅎㅎㅎ
아르마스 2015.11.02 15:04  
저도 체력안배를 위해서 제글 방법으로 1년 넘게 잘 다녔습니다. 도난도 안당하고.. 님이 현명한겁니다
soundofrain 2015.11.02 14:07  
질문란에 올리시면 더 다양한 답변을 받을수 있을거예요.
이동이 많거나 지방, 섬에 가실거몀 배낭이 낫고, 방콕의 중심가위주, 이동이 적으시면 캐리어가 좋을듯요.
기내는 50리터 이상도 들고타는거 봤습니다. 저가항공 녹에어..
45~50 정도로 배낭이 나으실거예요.
아르마스 2015.11.02 14:18  
버스탈때 수화물칸 털려요. 작은 배낭 하나 가지고 케리어가 덜 힘들고 좋아요. 배낭 죽습니다 더워서 이동이 많을땐
soundofrain 2015.11.02 14:30  
벳남에선 들고 탔구요, 태국에선 정부버스나 기차, 비행기를 이용하고 여행자버스는 안탑니다. 캐리어 못 열어도 일단 쑤시고 보는데요. 여행자버스는 피해야죠.
아르마스 2015.11.02 15:01  
걸어서 이동할땐 배낭보다 케리어가 안힘들고 베낭메고 갔다가 20일만에 케리어로 바까서 다녔어요. 너무 힘들어서. 무거워서 땀 삐질삐질 45리터 짜리 였어요 무게는 11킬로짜리 였어요. 배낭 진짜 체력 좋은 사람 아니면 죽습니다.

그리고 여행자 버스 하다 버문 타게 돼요. 전 윗글 방법으로 1년 6개월동안 여행 다니문서 한번도 도난 안당했네요.

그리고 비행기마다 7킬로이상 가지고 탈수 있는 비행기가 있고 탈수 없는 비행기도 있어요. 원칙은 대부분 7 킬로 이상은 못가지고 타요 짐을 최소한 줄인다 해도 10킬로 이상은 될겁니다. 40리터 이상은..
제목