약 한달 배낭여행 배낭 크기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

약 한달 배낭여행 배낭 크기

김박사2 1 2328
그냥암거나에 올렸는데, 차리리 질문하기에 올리면 많은 대답 받을거라고해서요.
그 게시판에서는 덥다고 캐리어가져가라는 분이 많던데, 휴양하고는 먼것 같아서 캐리어는 생각 안 해봤는데...
베트남5-라오스5-태국12 총22일 일정이고, 국경은 육로로 넘을겁니다.

배낭여행 갔던게 10년도 넘어서 배낭사이즈 가늠을 못 하겠네요. 

6월중순 3박4일 대만 갔을때는 27리터가방에 18~20리터정도 채워서갔는데... 
여자치고는 짐 많이 챙기는 스타일일은 아닙니다. 
현지에서도 제것만 조금 사고, 짐되니까 선물같은것 잘 사오지도 않고... 

그럼 11월중순 출발 3개국 육로로 국경통과시 22일여행에 40리터가 나을까요?45리터가 나을까요? 아니면 진짜 캐리어가 낫나요?
관광할때 쓸 접이식보조가방(소설책5~6권 들어가는 사이즈) 별도로 챙길예정.
1 Comments
뒹굴이곰팅이 2015.11.02 19:27  
캐리어 불편할꺼같은데요 도로상태가 좋아야 캐리어가편한건데..;;; 전 몇일전에돌아왔는데 22일정도면 40~45면 별 상관없을듯요..전 35리터가방 들고갔는데 필요한 티나 반바지는 현지에서 사서썻구요.. 근데 35리터는 넘작으니깐 불편하긴하더라구요 45리터면 넉넉할듯..
전 20일정도일정에 35리터가방 + 보조크로스백 짐은 어짜피숙소에콕..중요한것만 크로스백에 쏙 아무튼 제가보기에는 편안한 휴양지관광이 아니고서야 캐리어는 불편할듯합니다...
여성분이셧군요 ㅡㅡㅋ 남자보다 짐이많겠군요..근데 여행하다만난 동행있었는데 그여성분도
저랑 비슷한크기백 매고있었어요 어짜피 이동할때는 차량많이타고 배낭매고 걸어다닐일이 잘없을껍니다..대신 배낭에는 절대 귀중품같은거 넣지마시구요 크로스백이나 보조가방 꼮 챙기셔야되요 저도 여행자버스한번 슬리핑버스탓는데 제꺼가아닌 썬크림이들어있더군요 ㅡㅡ;;;

암튼 체력이 정말 저질체력이 아니시라면 40~45리터면 적당할듯하구요 육로넘으실떄 버스많이타실껀데 여행자버스 조심하시구요 중요물품은 항상 보조가방에들고타세요
제목