4박6일 일정으로 치앙마이 가려고 하는데요.. 일정문의요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

4박6일 일정으로 치앙마이 가려고 하는데요.. 일정문의요..

아랜비매니아 6 879

이번달 11월11일(수)~16일(월) 치앙마이를 가려고 합니다.

에어아시아타고 방콕 돈므앙공항에 내리면 오후3시10분 도착이에요.

국내항공타고 바로 치앙마이공항에 가면 저녁6시전에 도착할것 같구요.

문제는 제가 1박2일로 트레킹도 가고싶고, 1박2일로 빠이도 가고싶은데요.

(오토바이는 안타봐서 못타요 ㅠㅠ)

어디서 글을 보니, 치앙마이 토요야시장과 선데이마켓은 꼭 가야한다고 하네요.

그러면 11일(수)에 무리해서 빠이를 가서 1박2일 지내고나서 12일(목)에 치앙마이 도착!

13일(금)~14일(토) 1박2일 트레킹하고 토요야시장 구경!

15일(일)에 선데이마켓 구경하고 다시 국내선항공타고 방콕으로 오는 일정 어떤가요??

그리고 치앙마이에서 빠이갈때 아야서비스로 미니밴타고 갈수 있다던데, 몇시가 마지막 밴인지 알수 있을까요? 가능하면 치앙마이공항에서 바로 타면 시간절약도 하고 좋을것 같아서요!!

토요야시장이 그닥 큰볼거리가 없다면 여유있게 12일(목)~13일(금) 1박2일 트레킹 갔다가 14일(토)에 1박2일로 빠이 갔다가 15일(일) 선데이마켓 구경하고 방콕으로 국내선항공타고 돌아오는게 나을지요..

3년전쯤 방콕 갔다가 치앙마이 트레킹 얘기듣고 꼭 가보고싶어서 이번에 여행가는 거라서요.

시간이 넉넉치 못하다는게 좀 아쉽지만, 최대한 바쁘게 돌아다녀보려구요!!

어떤 일정이 더 나을지, 아니면 더 나은 계획이 있으시면 조언 부탁드릴게요~

6 Comments
적도 2015.11.01 10:55  
토요야시장 크게 볼거리없습니다.
선데이마켓이 성황을 이루니까 생긴 아류의 시장정도입니다. 선데이마켓만으로도 충분합니다.
아랜비매니아 2015.11.01 13:28  
아~ 감사합니다! 그냥 무리하지말고 빠이는 토~일 다녀와야겠네요^^
클래식s 2015.11.01 12:50  
치앙마이 도착하시면 빠이 가는 롯뚜는 다 끊어집니다.  당일로는 이동불가입니다.
아랜비매니아 2015.11.01 13:28  
아.. 저녁시간에는 차편이 없군요.. 감사합니다~
정도 2015.11.02 12:50  
동선이 너무 빠듯합니다.
수,목 : 치앙마이
금,토 : 빠이
일 :치앙마이
요렇게 하시는 편이 제일 좋을것 같다는 생각입니다.
아랜비매니아 2015.11.09 09:48  
감사합니다~
트래킹을 포기할순 없어서,
목,금 트래킹하고 토,일 빠이 갔다가 밤늦게 방콕으로 넘어가려구요~
제목