맛집을 찾아보다 문득.. 음식관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

맛집을 찾아보다 문득.. 음식관련

빙구빙구 9 658
여행을 가면 그나라 음식을 맛보자는 주의인데요~
저는 한국에 베트남 쌀국수집가서도 특유의 냄새때문에 역해서 다 못먹고 나온 기억이 있거든요 ㅠ
근데 캄보디아에서
아목은 맛나게 잘 먹었어요 ㅋㅋ

그럼 저 태국음식들 안맞을까요..?ㅠㅠㅠ

어쑤언 쏨땀 카우카무 팟타이 뿌빳뽕카리
카나무껍 등등 먹어보고싶은게 너무너무 많네요 ㅠㅠ
9 Comments
클래식s 2015.10.31 17:42  
한번 시도해보세요.  근데 한국음식점에 나오는 음식정도면 어느정도 현지화 된 음식인데요.
 지금 말씀 하신 음식들은 딱히 힘든 음식 아니라고 봅니다.  외국인들이 많이 찾는 식당 위주로 다니시면 외국인 입에 맞게 어느정도 조절해서 주더군요.  반대로 전부 현지인들만 찾는 식당을 찾으시면 힘든 음식들 퍼레이드입니다. 그럴일은 없으실테니 한번 도전해보세요.  저는 다 괜찮은데 팟타이 종종 너무 기름지고 달게 만들어주는 곳이 있어서 이때 음료수를 많이 마시게 되더군요.  국물음식에 팍치가 자주 나오니 나오면 싹 건지시던지 빼고 주라고 하시던지요.

다시 생각해보니 카우카무는 좀 열거하신 음식중에 조금 꺼려질수도 있다 싶네요.  한약냄세 때문에요.
빙구빙구 2015.10.31 20:25  
모든 음식에 팍치 빼달라고 해야되는줄 알았어용 ㅋㅋ 국물 음식은 조심해야겠네요!
클래식s 2015.10.31 20:59  
국물 요리 아닌 볶음밥이나 덮밥류에도 가끔 뿌리긴 하는데 이건 그냥 살살 골라내면 문제가 없거든요. 문제는 국물요리에는 이미 향이 진하게 배어있어서 빼도 힘들죠.  국물요리에는 거의 빠지지 않고 거의 다 나온다고 봅니다. 저는. 하다못해 라면까지도 액상스프마다 다 들어가 있어요.
락푸켓짱 2015.10.31 18:41  
먹어보기 전까진 아무도 모르겠죠
열거하신 음식들이 특별한 향신료가 없는 음식 이므로
한국인이 무난하게 먹을수 있는 음식이긴 합니다.
(카우카무는 한약재가 들어가서..호불호가 갈립니다)
빙구빙구 2015.10.31 20:25  
넵 어서 가서 다 먹어보고싶어요 카우카무 뭔가 저랑 잘 맞을것 같아요 한약재라...ㅋㅋ
이싸라 2016.02.06 15:39  
카우카무옵을 드세요
사리마다 2015.10.31 20:27  
제가  대만가서 중화요리의 그 특유의 향때문에  엄청고생했는데
태국요리도 좀많이 납니다.
그나마 쌀국수종류나 게커리, 뽁음밥등을
계속 먹다보니 조금은 적응이 되는데
아직 향이 진한요리는  힘들어요
천지연 2015.10.31 21:18  
태국음식이 안맞는 일인입니다 국물요리는 손을 못대겠던데 현지인에게 물어보니 큰차이라고 하더군요 팍치랑 큰차이 빼달라고 주문했더니 웃더라고요ㅋ
요술왕자 2015.11.01 12:02  
아목을 잘 드셨다면 태국음식도 대체적으로 잘 드실 것 같습니다.
제목