첫날 꼭 방을 예약하고 가야하나요? (급해요 오늘 출발!)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫날 꼭 방을 예약하고 가야하나요? (급해요 오늘 출발!)

아직없습니다 13 766

어제 일이 생겨서 갑자기 마음먹고 오늘 비행기표 예약하고 오늘 저녁 6시30분에 떠나게 되었습니다

처음 가는 여행인데, 방을 지금 예약할려고 하는데, 꼭 방을 예약해서 가야하나요? 공항에서 내려서

차타고 가다가 아무 호텔에서 묵으면 안되는지요? 그리고 지금 백팩이 없는데 학교다닐때 메고 다녔던

책가방도 상관없나요? 너무 급하게 가는거라 꼭 필요한것만 몇가지 알려주셨으면 좋겠습니다.

어쩔수 없이 옷이나 슬리퍼들은 못챙겨가고 현지에서 사입어야할거 같습니다.

기간은 7박8일인데 현금 5만원권으로 50만원어치 바트 50만원어치 환전해갈려고 하는데 적당하겠지요?

그리고 한국에서 오는 전화 꼭 받아야할것이 있는데 kt통신인데 지금 쓰는 휴대폰 그대로 들고가서 아무작업

안해도 한국에서 오는 전화 받을수 있는지요? 제가 지금 할것은 짐챙겨서 공항에서 환전하면 비행기만 타면

되는것인가요? 정말 무작정 떠나는것이라서 많이 혼란스럽네요. 무사히 도착해야할텐데,..

답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

13 Comments
락푸켓짱 2015.10.31 09:47  
네 택시타고 가다 아무호텔에 묵으셔도 됩니다.
단 대부분의 호텔이 그냥 가서 투숙하는것과 미리예약하는것의 가격차이가 납니다.
택시기사에게 아무호텔에 대려다 달라하면 택시기사도 난감할것이며
어디로 데려다 주던 님에겐 선택권도 없으며
가장 중요한건 택시기사에세 제대로 벗겨먹히실겁니다.

가져갈 짐은 님이 필요간거 가져가시면 되고
가방도 정해져 있는거 아니니 님이 편한데로 하시면 됩니다.
8일 50만원이면 1일 6만원 꼴인데..그리 넉넉한 예산은 아닙니다.
숙소도 가급적 저렴이로 하셔야 하고 방콕 주변 관광이나 입장료 있는 투어를 몊개하면
더더욱 쪼들리실수도 있겠네요

지금 님에게 가장 좋은 방법은 방콕 도착후 택시타고 카오산 한인숙박업소에 묵는겁니다.
일단 하루 자고 거기에서 정보도 수집하고 여행하시면 좋을듯 합니다.

폰은 자동로밍 이라 그냥 전화 받으면 되나
한국에서 오는 전화는 국제전화이기때문에 받으시는 님이 국제전화 요금을 지불합니다.
많이 받으면...그만큼 손해입니다.
님에게는 데이터 사용이 아주 절실히 필요할것 같습니다.
현지 유심을 사용하면 저렴하고 좋지만 한국에서 오는 전화를 받아야 한다니
통신사에 전화해서 데이터 로밍 신청 해가세요 하루 만원이 않됩니다..
아직없습니다 2015.10.31 09:51  
답변 감사드립니다.. 그러면 공항에서 내려서 택시운전기사에게 카오산 가자고 하고 카오산에서 내린후 한인숙소를 찾으면 되는지요? 요금은 얼마정도 나올까요? 현재 바트 50만원어치 바꾸고 또 따로 현금 5만원권으로 50만원 정도 가져갈 예정입니다. 한인숙소도 미리 예약안하면 비싼지요? 지금이라도 몽키트래블같은데서 카오산근처로 숙소를 잡을까요? 급한 마음에 질문이 너무 두서없이 주저리주저리해서 죄송합니다.
락푸켓짱 2015.10.31 09:59  
네 예산은 충분하시네요
바트 있는거 쓰다가 한국돈 환전은 나중에 천천히 태사랑 검색하거나 질문하세요
일단 급한불 먼저 끄는게 순서 아니겠습니까?

이게시판 하단에 검색창이 있습니다.
거기에 공항카오산 이라고 치면 오늘 하루동안 읽어도 다 못읽을 정보가 나옵니다.

한인업소는 카테고리에 한인업소 게시판이 있습니다.
DDM이라는곳이 숙소도 겸하는 여행사 이입다(다른곳도 있겠지만 잘 모름)
게시판 들어가면 찾아가는 방법 같은거 나올거구요
동대문,홍익여행사,동해등이 카오산 여행사 입니다.
투어나 모르는것 있으면 찾아가 도움 받을수도 있으니 일단은 카오산에 묵으시면 됩니다.
현지 여행사나 숙소 묵어도 되지만 님은 전혀 준비가 않된 상태니
일단 한인업소 위주로 이용하시는게 문제를 최소한 할수 있는 방법일듯 합니다.

요즘같은 세상엔....아무준비없이 무작정 해외로 떠나시면 큰일납니다.
지금부터 방콕 도착하기 전까지라도 공부좀 하세요
즐거운 여행을 위해서가 아니라 신변상의 문제없는 여행을 위해
사전공부는 필수 입니다.
왓파이 2015.10.31 09:56  
가능하시면 호텔 예약 사이트에서  예약 하시고 가시는게 좋을 것 같고

아무리 바빠도 유심 서비스 받는 것 검색하세요...  수십만원 요금 나올 수 있습니다. ^^
아직없습니다 2015.10.31 10:01  
만약에 유심서비스 안하게 되면 데이터끄고 와이파이만 켜고 전화는 안걸면 괜찮은지요?
적도 2015.10.31 10:33  
네 맞습니다 데이터끄시고, 와이파이로 카톡 가능합니다.
지금이라도 카오산 근처 숙소를 잡으시길 바랍니다.
우선 디디엠이 숙소가 있으니 하루만이라도 묵고 맘에 안드시면 다른곳으로 옮기세요!
무한상사 2015.10.31 09:58  
카오산까지 택시비 넉넉하게 500바트 잡으시면 되고요

공용 도미토리도 괜찮으시면 게스트하우스는 예약안하고 가도 방이 있을듯 합니다

굳이 한인 게하 아니더라도 카오산에는 게스트하우스 많으니까요
아직없습니다 2015.10.31 10:00  
그러면 구지 예약안하더라도 게스트하우스는 저렴한가요? 예약하면 4~5만원이면 괜찮은 호텔을 잡더라구요. 그리고 수완나품공항에서 내려서 그근처 방잡는거보다 바로 택시타고 카오산으로 가는게 나을까요?
클래식s 2015.10.31 12:54  
게스트하우스는 예약안해도 저렴하긴 해요. 새벽에 한번에 문연곳 찾아서 바로 맘에 드는 숙소를 찾기가 어려워서 그렇죠.  당장 편하기로는 수완나폼 근처도 갈만한데, 다음날 오전일정 생각하면 힘들어도 카오산 가심이.
요술왕자 2015.10.31 10:04  
늦은 밤에 피곤한 몸을 이끌고 덥고 낯선 곳에서 빈방 찾아 헤메는게 쉬운 건 아닙니다.
한인업소의 경우 인터넷예약 가격이나 그냥 가는 거나 큰 차이가 없습니다만 방이나 침대가 없을 수도 있습니다. 본인이 원하는 수준의 숙소가 아닐 수도 있습니다.
필리핀 2015.10.31 11:59  
헐~ 이렇게 준비없이 가면

돈은 돈대로 쓰고 개고생해요... ㅠㅠ

지금이라도 방콕은 취소하시고

제주도 정도 다녀오세요...

제주도 요새 날씨 좋더라구요~ ^^
0그니 2015.10.31 13:46  
무작정 오시는거 같으신데 가능한  한인게스트하우스 묵으심이 좋으실거 같네요(제 개인적인생각임)  도미토리에 묵으시면 여행자분들 많이 만나시니 정보 공유도 하시고 여행팁도 많이 배울 수 있어요
쿤츠아라이 2015.11.01 10:12  
저녁 비행기타고 초행이면 카오산에 12시넘어서 도착하는경우도 있을텐데요... 그러지마세요..

저도 예전에 님처럼 카오산그냥 찾아갔다가 죄다 불꺼지고 방도없고.. x짜증... 그담부터는 무조건 예약하고 다녔죠.

30도넘는날씨에 짐가방끌고 다니며 자신을 자책하게 됩니다.

그리고 입국신고서에 체류지의 정확한 정보를 요구하는 심사관을 만날경우... 따로 불려갈수도 있습니다.
제목