이번 1월에 방콕여행을 가는데 숙소와 항공권때문에 여쭤볼게잇어요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번 1월에 방콕여행을 가는데 숙소와 항공권때문에 여쭤볼게잇어요 ㅠㅠ

싱졔 10 809
이번에 처음 여행을 가고 친구랑 둘이서 갑니다 ㅠㅠ 그런데 항공과 호텔만 해서 자유여행으로 여행사를 끼고 가려고 하는데.... 언제쯤 예약하는게 좋을까요?? 아직은 나와있는것도 별로 없는거 같고 나와잇는것도 낮으면 50 보통 70~80이던데... 1월이 성수기라서 원래 이런건가요?? 그리고 방금 여행사를 한번 들어가보니 뭐 항공만 40만원이고 호텔은 추가요금이 붙고 그러더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 제 질문에 대한 답이 아니여도 항공 숙소에 대한 조언해주실수 있으면 부탁드려요 ㅠㅠ
10 Comments
golddong90 2015.10.31 00:30  
저는 젊을때 사서 고생하자는 생각으로 항상 자유여행에 스스로 다 합니다.
11월3~7일여행이고 항공권은 제주항공으로 현재기준으로 약 2주 전 쯤 예매하여 23.5만원에 티케팅했습니다.
숙소는 air bnb 통해서 게스트 하우스를 예약할 예정이고 숙소의 시설에 크게 미련갖지 않습니다. 하루에 20불 정도로 계획합니다.

사람마다 가치관과 생각하는 기준이 다르기에 감히 자유여행이 옳은지, 여행사통한 여행이 옳다를 판단할 순 없습니다.
미흡한 저의 의견이었습니다.
싱졔 2015.10.31 00:41  
저는 부모님이 여자 둘이 가는 야행에 첫 해외여행이라 걱정이 많으셔서 여행사 끼고 가셨으면 하시더라고요 ㅠㅠㅠ 그래서 여행사를 알아본거였어요! 조언 감사합니다 ㅠㅠ
golddong90 2015.10.31 00:47  
아... 저는 남성이라 제 기준이었습니다.
여성분이시라면... 여행사를 끼고 가는게 안전하지 않을까요?
싱졔 2015.10.31 02:00  
네 ㅠㅠㅠ 여행사아니면 그냥 더 알아보고 호텔을 예약할거같아요!!감사합니다 :)
섬개야광 2015.10.31 00:30  
1월이면 서둘러야 될텐데요.
왠만한 항공사는 벌써 1월달까지 프로모션(얼리버드) 다 끝난 상태거든요.
자유여행이라면서 왜 여행사를 끼고 가죠?
투어라면 방콕 현지에도 여행사 많고 항공권이나 숙박은 따로 알아보는 게 쌉니다.
여행사를 통하는 건 땡처리 표를 구한다거나 항공사 프로모션 보다 싼 경우라면 모를까..
싱졔 2015.10.31 00:42  
그러면 그냥 제가 직접 알아보고 예약하는게 낫다는건가요??? 호텔모아논 사이트나 그런곳에서 알아보고 하는게 나을까요?
비다르 2015.10.31 02:25  
여행사를 끼고 간다고 해서 꼭 안전한 것은 아닙니다.
자신의 안전은 반드시 자신이 책임지는 것입니다.
여행사중에 악질은 안전을 저당잡아 여행객을의 삥을 뜯는 곳도 있습니다.
후헤후헤호 2015.10.31 09:00  
저희도 여자두명에 둘다첫해외여행 1월에가요! 항공40이면 적은돈은 아닌데 솔직히 프로모션뜨는거 빨리 예약할자신도 없고해서 그냥 40에 예약했구요 숙박은 아고다에서 예약했어요 ! 숙박은 첫여행이고 짧은기간이라 교통편한곳으로해서 3박 1인당 총17정도 들었는데 찾아보면 더 싼곳많구요 저희도 쉽게 예약다했어요~  자유여행이라면 굳이 여행사 안껴도 될거같아요! 위에분말대로 1월이면 서둘르세요 아무래도 처음이다보니 이것저것 찾아봐야하고ㅜ시간이 금방가네요
콩콩1 2015.10.31 09:20  
첫 자유여행이시면, 지금 방콕 항공권 인터넷에서 예약하세요. 저가항공사 중에서 1월이지만 저렴한 거 있습니다. 30만원대.

숙소는 아고다나 부킹닷컴에서 평점 좋은 것을 중심으로 미리 예약하시는 것을 추천합니다.

남자라면 가서 몸으로 직접 알아봐도 괜찮을 거 같지만, 여성분들인듯 한데 미리 예약을 하고  현지에 가서 경험을 하면서 조정하는 것도 괜찮을 듯 합니다.
looloolala 2015.10.31 15:05  
자유여행인데 여행사통해서 숙소랑 비행기 예약하는 거 비추요.
호텔만 안전한 곳에 잡고, 밤에만 혼자 안 돌아다니면 안전은 문제없다고 생각해요.
호텔은 인터파크투어, 몽키트레블, 호텔스컴바인 등에서 예약하면 되고요. 한국인 많이 가는 호텔이라면 네이버에 검색하면 블로그글 많이 나와요~
방콕은 호텔천지라 호텔도 다양해요. 호텔 선택권을 여행사에 주지 마시고, 본인이 직접 골라보세요.
재미있어요.^^
제목