수린섬 여행 문의합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수린섬 여행 문의합니다

유정김 6 1241

안녕하세요.

카오락 여행을 준비하고 있고요, 수린섬 2박 3일을 생각하고 있습니다,

혹시 제가 생각하는 대로 일정이 가능한지 궁금해서 여쭤봅니다.

원래는 일정이 넉넉하지 못해서 투어사를 끼고 수린섬을 들어가려고 했습니다.

그런데 생각보다 비용이 비싼 것 같네요.

그래서 문득 투어사를 통해 왕복 차량만 빌리고,

직접 사비나 투어를 통해 수린섬을 들어가면 어떨까 하는 생각이 들었습니다.

그래서 말인데요,  

당일날 새벽에 차량을 빌려서 아침 7~8시쯤 남켐부두에 도착하는 것으로 하여, 그 당일날 바로 수린섬에 들어갈 수 있을까요?

대부분 하루 전에 도착하셔서 준비하고 예약하시는 것 같던데요,

저희는 일정에 여유가 없어서 당일날 도착하여 바로 수린섬에 들어갈 수 있는지 궁금합니다.

참고로 저희는 마이응암에 들어가려고 합니다.

답변기다리겠습니다. 감사합니다^^  

6 Comments
Satprem 2015.10.31 00:15  
카오락에서 출발하는 사비나 투어의 일일투어 손님들과 함께 미니버스를 이용해서 꼬 수린으로 아침 일찍 출발할 수도 있다고 하던데요.
그리고 사비나 투어에서도 텐트 숙박과 식사, 스노클링 투어 등을 포함한 패키지 투어를 운영하고 있었으며, 마이 응암에서도 숙박 했습니다.
유정김 2015.10.31 01:27  
답변 감사합니다. 그럼 카오락에서 출발하는 사비나 투어 패키지가 있다는 말씀이신가요? 한국에서 미리 예약할 수 없나요? 
그런데 한국에서 사비나 투어를 예약을 할 수 있는 방법이 있나요?

그리고 사비나 사무실은 읍내에 없고, 선착장 앞에 밖에 없다고 하던데요. 저희가 예약없이 당일날 바로 수린섬에 들어가려면, 선착장에 있는 사비나 사무실 앞에서 기다리면 되긴 할까요? ㅠ_ㅠ
Satprem 2015.10.31 14:02  
http://www.sabinatour.com/ 에 e-메일과 전화번호 등의 연락처가 나와 있네요.
하지만 영어나 한국어에 능숙한 직원이 있을지 의문입니다.
영어로 기본적인 의사 소통이 가능한 직원은 몇명 있었지만....
카오락의 여행사에 문의를 하시면, 미니 버스+스피드 보트나 패키지 등의 정보를 얻을 수 있으리라 여겨집니다.
그리고 사비나 투어의 패키지 역시 시스타 투어 등과 가격이 비슷하리라 여겨집니다.

쿠라부리 선착장 부근의 사비나 투어 사무실은 아침 일찍부터 열려 있던데요.
쿠라부리 읍내에 있는 Tom & Am 등에서도 사비나 투어의 보트 티켓을 팔며 읍내에서 선착장까지의 교통편도 무료로 제공하는데요.
차를 빌려서 간다면, 선착장까지 바로 가도 지장이 없겠죠.
타이의 연휴나 주말 등 특별한 날이 아니라면, 아침에 도착해도 보트 티켓 구입에 지장이 없는 것이 일반적이었습니다.

한편, 꼬 수린으로 가는 사비나 투어 보트가 출발하는 장소는 쿠라부리 읍내 근처이죠.
남켐 부두와는 다른 장소일텐데요.
유정김 2015.11.01 01:12  
제가 너무 많은 정보들을 보다 보니 헷갈렸나 봐요.
결국 쿠라부리 읍내 또는 쿠라부리 선착장에 가야 한다는 거네요!

답변들을 받아보니, 이제 좀 윤곽이 잡힙니다. 감사합니다^^
필리핀 2015.10.31 08:51  
차량 빌려서 가면,

어차피 투어로 가는 거랑 경비가 비슷해집니다...

현지에 가서 여행사에 문의해보세요...

글구 카오락에서 가려면 꼬쑤린 말고도

씨밀란, 꼬타차이 등 수중환경이 더 좋은 곳도 있어요~
유정김 2015.11.01 01:15  
사실 원래는 그냥 투어사를 통해 가려고 했는데요, 뭔가 가격이 비싼게 아닐까 하는 생각이 들면서,
이렇게 차량만 빌리고, 나머지를 스스로 해결하면 싸지지 않을까 하여서, 찾아보고 있었습니다.

그런데 차량을 대여하는 거라면, 투어로 가는 것과 별 차이가 없다고 하시니 ㅎㅎ

아무래도 사비나 투어사가 진행하는 투어로 가야 겠다는 생각이 듭니다.
네, 감사합니다^^
제목