푸켓공항에서 끄라비 가격대비 가장 좋은교통수단?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓공항에서 끄라비 가격대비 가장 좋은교통수단?

검가라 6 2128
오인가족입니다

택시타기엔 비싸고 인원이만코
버스타기엔 한번경유한지라 피곤할거같고

어떤교통수단이가장조을까요?

그리고 푸켓공항에서 차예약하려면
어디로나가면될까요?

초행이라 헤매지안을까 걱정이마니되네요
6 Comments
코드케이 2015.10.30 18:05  
1. 버스
가격은 싸나... 발품을 많이 해야 합니다.
그리고 여러번 갈아타야 하는 상황도 발생 하구요... ㅠㅠ
시간이 많고 절약을 원하시면... 버스

2. 미니밴
1인당... 500바트 정도 할거에요... 버스보단 2배정도 비싸죠...
장점은 버스보다 편의성은 좋으며 시간은 단축 되죠...
단점은... 중간에 한번 트랜스퍼 할거에요... 다른 미니밴으로 말이죠...
그리고 사람이 많으면 미니밴에 만원으로 갑니다...

3. 택시 또는 현지전용차량
사람수 상관없이... 택시 또는 현지 한국여행사 통해 전용 차량 하시면...
10만원 정도 합니다.

편하자면... 3번...
뭐... 그럭저럭...이시면 2번...
시간많고 절약형이면...1번
락푸켓짱 2015.10.30 18:31  
푸켓공항에서 끄라비 가는 미니밴이 있는지 몰랐네요...
전 없는줄 알았는데 말이죠 있다면 그게 가장 합리적일수도 있는데..
1인 500이면 5인 2500바트, 여행사에 팩업 신청하는 비용이랑 큰차이 없을것 같기도 합니다.

가장 편한 방법은 여행사 픽업이요...끄라비 숙소까지 데려다 주니까 편하죠
버스를 이용하신다면 일반적인 방법으로 공항에서 터미널까지 가서 버스타고 가는방법
근데 시내로 들어갔다 다시 나와야해서 시간손해가 많아지겠죠
다른 방법은 푸켓시내로 들어가기전 '아눗싸와리' 라는 곳에 시외버스 정류장? 매표소?
하여간 중간에 시외버스가 서서 사람태워 가는곳이 있습니다.
여기서 타고 가시면 푸켓타운으로 갔다나오는 1시간 넘는 시간을 줄일수 있습니다.
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=17188&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%91%B8%EC%BC%93+%ED%84%B0%EB%AF%B8%EB%84%90&sop=and

푸켓공항 밖으로 나오시면 택시며 리무진봉고등 티켓 부스가 있습니다.
필리핀 2015.10.31 08:53  
한인여행사 픽업 예약하세요...

그게 가격 대비 가장 편하고 좋습니다...

공항 도착해서 차량 이용하려면

흥정해야 하고 기다려야 하고...

버스는 시간도 많이 걸리고... 무조건 비추... ㅠㅠ
rosex 2015.12.12 14:58  
한인업소 픽업예약
rosex 2015.12.12 14:59  
앗 답변 감사합니다.  픽업예약은 어디서 해야 할까요?
AOGIRI 2015.12.21 11:55  
크라비 완행 버스 타도 여러 번 갈아타야 하나요?
제목