여러분들 태국 4박5일이면 방콕,아유타야 두가지도 빠듯하겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여러분들 태국 4박5일이면 방콕,아유타야 두가지도 빠듯하겠죠?

아직없습니다 9 927

저는 해외여행 처음가는 생초짜이고, 태국어회화는 물론 영어회화도 안됩니다.

이런상황에서 4박5일여행간다면 치앙마이는 불문하고 방콕,아유타야만 제대로 보는것도

빠듯하겠죠? 여행일정을 어떻게 잡으면 좋을까요? 방콕,카오산로드 파티도 즐길 예정입니다.

9 Comments
워니님 2015.10.30 13:40  
안빠듯할거같아요
아유타야는 카오산에서 일일투어상품이 많은것 같습니당
아직없습니다 2015.10.30 14:00  
그러면 4박5일동안 방콕카오산자체에서 아유타야로 당일치기로 일일투어로 다녀온다구요?
혹시 파타야 맛이라도 보고 올 시간이 될른지요?
경로당퀸카 2015.10.30 14:04  
맛만 보신다면  아유타야  하루 파타야 하루 가능하심  아침일찍출발하시면요
하쿠02 2015.10.30 14:19  
전 3박 4일인데 아유타야 일정 잡았어요^^ 일일투어하고 맛사지도 당일로 잡구요~ 파타야도 반일투어 일일투어 다 있으니 4박이시면 다 하실 수 있어요^^
적도 2015.10.30 14:39  
4박5일이신지 3박5일 이신지 방콕 도착시간과  방콕 출발 비행기 시간을 명확히 알려주시면 더 정확히 일정표를 짤수 있습니다.
 4박5일이 맞으시면 2일차 아유타야 투어하시고(카오산 한인업소 미리예약)3일차나 4일차 한인여행사에 미리 예약하시어 짐을 싣고 파타야로 가셔서 투어 끝나면 파타야 숙소로 들가시어 저녁에 워킹스트릿까지 구경하시고 파타야에서  바로 수완나폼으로 가시는 방법이 시간상 좋습니다.
아직없습니다 2015.10.30 18:32  
저녁밤에 도착하는 6박7일 정도의 일정이 됩니다. 그런데 제가 신용카드가 없고, 현재 한국돈으로 현금만 있거든요. 내일 토요일이나 모래 일요일날에 떠날려고하는데,.. 어떻해야할까요? 한국돈을 김해공항에서 바트로 환전해서 가야하나요? 어떻게해야할지 모르겠습니다. 6박7일 다녀올거면 배낭가방 아니고 그냥 책가방도 되나요? 일이 생겨 일정이 앞당겨져서 당장 내일 아니면 모래 떠나야하는 바람에 준비하기가 빠듯합니다.
적도 2015.10.30 19:00  
한국 돈을 김해공항이던 인천공항이던 최악입니다.
방콕서 시간 있으시면 BTS로 나나역 가셔서 소이 7/1 VASU에서 환전 하시면 괜찮구요. 여권지참 하셔야합니다. 만일 시간이 안되면  공항철도 타는 곳에 VALUE +라고 있습니다. 거기가 괜찮다는 소리는 들었습니다.
 방콕서 시간이 되시면 공항철도 타는곳 밸류플러스에서 5만원 정도 환전하셔서 당장 쓰실 택시비나 기타 쓰시고, 그런데 여행일정상  공항에서 하시는게 낫겠네요.
아님 인터넷으로 바트환전을 하시고 찾으시는 곳을 김해공항으로 하시면 될것입니다.
인천공항은 되는데 김해공항이 안되진 않겠지요!
 6박7일이면 배낭정도는 있어야 옷을 집어넣을수 있겠죠. 책가방보다 조금 큰 뭐 몇일 안되면 큰 책가방 정도로도 버틸수 있겠죠. 허나 수하물을 안부치실땐 칼이나, 위험물, 혹은 술같은 물종류는 휴대가 안됩니다.

환전소:http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=uptoyou&logNo=220474139036
아직없습니다 2015.10.30 19:26  
답변 정말 감사합니다. 공항이랑 일반은행환전이랑 어느정도 차이가 나는지요? 김해공항에 가면 환전소나 휴대폰로밍하는곳을 쉽게 찾을수 있나요? 로밍하게 되면 한국에서 오는 전화 받을수 있지요? 혼자 가는 초행길에다가 갑자기 떠나는 바람에 준비가 힘드네요 ㅜㅜ
적도 2015.10.30 21:35  
제가 김해공항을 가본적이없어서요.
김해공항보다는 수완나폼공항환전이 좋다고 생각합니다.
아니면 인터넷으로 지정해서 김해공항가서 찾기만하는 환전을 하던가요.
로밍을 안해도 요즘은 자동으로 로밍되어서 전화를 받을수 있습니다.
다만 전화를 걸면 전화비가 비싸고, 받을 때도 비용이 조금듭니다.
제목