아기와 함께하는 2주간의 여행일정이 어떡할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아기와 함께하는 2주간의 여행일정이 어떡할까요?

정귓밥 7 763

14박으로 8개월아기랑 신랑이랑 셋이 여행을 가려고 하는데

카오산-방콕시내-파타야 이렇게 생각하고 있었어요

카오산은 젊음의 거리라고 ㅎㅎ 애기랑 맞지 않을듯 해서 3일정도 있을건데

방콕시내에 스쿰빗하고 씨암 쪽에 호텔을 잡는데 ; 따로따로 잡아야될지 한군데서만 있어도 괜찮을지랑

시내는 얼마나 있다가 파타야로 넘어가는게 좋을까요?

ㅍㅏ타야 별로라고 하는 분들이 많아서 .. 몇일을 있을지 너무 고민되네요

방콕시내안에도 일주일 있어도 놀거 많을까요? 짜투짝 시장도 가볼수 잇을거 같은데 ㅎㅎ

궁금하네요 !! 아 ~ 애기랑 가는것도 .. 유모차 끌고 다니기 괜찮을까요?

7 Comments
참새하루 2015.10.29 05:00  
14박이면 널널한 일정입니다

숙소는 수쿰윗이던 씨얌이던 거리나 뭐나 차이가 없으니
한군데 계속 머무시는게 좋습니다

호텔 옮기는게 여간 성가시고 힘든게 아닙니다
짐싸고 체크아웃 하고 택시로 옮기고 체크인하고
날씨도 더운데 하루가 그냥 깨집니다
한군데 머무세요

아기 유모차 보다는 등에 메고 다니는 배낭형 추천드립니다
8개월이면 너무 무거울래나?^^
바깥양반이 힘좋으시면 추천

방콕은 개인적으로 왕궁이나 디너크루저 추천입니다
이틀정도면 다봅니다
시간 되시면
수상시장이나 칸차나부리 일일 투어 추천드립니다
메뉴 오른쪽 한인업소에 들어가면
웬만한 볼거리 할거리가 다 나옵니다

파타야도 당근  가보셔야지요
14일 동안 방콕시내에서 할거리가 없어요
울산울주 2015.10.29 06:18  
유모차 밀기에는 보도가 만만치 않죠
긴 거리 아니면 괜찮고요

쎈트랄 같은 쇼핑센터에서는 유모차도 빌려줍니다
따로 담요 가져가서 깔아주면 되겠고

카오산 하루 가시면돼요

호텔은 두 군데 옮겨보는 것도 좋아요
저는 3일이면 조식 메뉴가 질려서

가족여행인데 파타야도 가야하지 않나 싶네요
그래도 바다가 보이는 곳이니까

암튼 호텔 좋아야할 듯
아기가 쾌적해야 하니까요
락푸켓짱 2015.10.29 07:36  
8개월 아기면 여행기간이 너무 과한건 아닌가 생각해봅니다.
환경도 바뀌고,밖에는 덥고 실내는 무조건 에어컨이라 조심하셔야 하구요
아기 컨디션 때문에 생각보다 외부 활동이 줄어들겁니다.
아쉬우시겠지만 1주일 정도로 줄여보시는건 어떨지요
적도 2015.10.29 07:43  
방콕은 호불호가 갈리는데 신선한 공기를 원하시는 분에게는 오래 머무를 곳이 못됩니다.
방콕에 계실때 가능한한 투어를 많이 하세요.  담넌사두악수상시장, 깐짜나부리, 로즈가든, 아유타야 왕궁 사원 디너크루즈, 시암파라곤, 터미널21 7박정도를 하시면서 찬찬히 둘러보시고.
호텔은 한군데서 하시길, 뭐 조식 때문이시라면 한번정도 옮기시는 것도  아속역 까까운 곳에서요....

파타야는 북파타야쪽으로 잡으셔서 가격대로는 비싼호텔도 많지만 우드랜드(모기조심)정도나 산달레이 좀 업그레이드 시키시면 아마리오키드, 홀리데이인 이곳에선 센트럴센터 빅씨는 걸어서 가실수있고, 센트럴페스티발 호텔은 썽테우 1인 10밧입니다.  코란도 다녀오시고 사실 제경우 쇼핑은 파타야에서합니다. 종류도 다양하고, 가격도 적절하구요.
cooljazz 2015.10.29 09:24  
카오산은 하루만 있어도 그 젊음 다 느끼구요 ㅎㅎ
그런데 아이가 할 것은 호텔수영장에서 수영뿐이네요... 아쉽지만 그래도 이곳저곳 다니면서 많이 느끼실려면 유모차 필수입니다 아무리 아기띠해도 서로가 너무 더워요 저도 애 데리고 28개월짜리 유모차 태워서 다니고 그랬어요 그냥 휴대용 가지고 가지 마시구요 튼튼한 것으로 하세요 길이 좀 험해요 (전 참고로 퀴니 제프 했어요)
파타야 별로긴 하지만 뭐 재미있어요 맛집도 많고 좀 많이 널널한데 후하힌 어떠세요 거기도 휴양도시라 괜찮아요
방콕은 실은 도시라 도시호텔팩이에요 ㅎㅎ

아이와 즐거운 시간 보내세요!!
세크메트v 2015.10.29 10:07  
태국보도블럭이 걷는여행자에게 친절하지 않아서 유모차 밀기가 좋은 길은 아닐꺼에요
저도 호텔 왠만하면 안옮기시길 추천드리고
방콕은공기가 좋지 않습니다 참고하세요
heeheet 2015.10.29 10:47  
바퀴달린 백팩 끌고다녔는데 끌다가 짜증나서 매버렸어요
바퀴가 너무 걸려서요 ㅋㅋ
참고하세요
제목