꼬창에서 치앙마이로 가려합니다. 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창에서 치앙마이로 가려합니다. 도와주세요~

박두부 12 930

안녕하세요. 11월 중순에 태국여행 계획중인 여자사람입니다~^^

태국은 네번째이지만 치앙마이는 처음이라 계획을 짜는데 어려움이 많네요~

저희가 원래는 꼬창에 갔다가 방콕으로 돌아왔다가 다시 치앙마이를 가려던 계획이었는데

비효율적일 것 같아서 꼬창에서 바로 치앙마이로 갈 수 있는 방법을 찾고있는데요,

꼬창 쪽에서 치앙마이로 바로 갈 순 없어서 방콕 쪽으로 와서 가야 한다고 하더라구요~

그래서 방콕 돈무앙공항에서 비행기편을 이용해서 치앙마이로 갈까하는데요

보통 꼬창에서 방콕오는 버스가 저녁 7시쯤 도착한다고 했을 때

돈무앙 공항까지 어느정도 시간이 소요될까요? 가장 빨리 가는 방법 아시는 분 계시나요?

저녁 9시 50분 비행기를 타야하는데 트래픽잼에 걸리는 거 같아서요ㅠㅠ 시간이 영 애매할까요?

돌아오자마자 바로 가는걸 포기하고 다음날 가야하는지.. 조언 부탁드려요~

12 Comments
클래식s 2015.10.27 13:24  
일단 꼬창에서 치앙마이를 가는방법이 국내선만 있는건 아니고요. 라용-치앙마이행 나컨차이 야간버스도 있습니다.  뜨랏 - 라용까지 3시간 이기 때문에 표만 미리 태국들어갔을때 7-11 결제나 나컨차이터미널 예약으로 확보된다면 방콕까지 안가도 이동할 방법이 있습니다.

그리고 꼬창 - 방콕 이동도 버스로 가실수도 있겠지만 1시간에 한번씩 수완나폼행 공항철도역 - 아눗싸와리로 가는 롯뚜가 있으니 이걸 이용하시는게 대기시간을 줄이는 방법이라고 생각합니다.  탐마쌋 선착장에서 매시각 30분 경마다 롯뚜가 출발합니다. 라용으로 가시려면 라용행 롯뚜를 선착장이나 뜨랏 터미널에서 찾아서 타시면 됩니다.
soundofrain 2015.10.27 13:27  
방콕으로 뭘 타고 오시느냐에 따라 다르겠죠. 터미널에서 출발하는 일반 고속버스면 에까마이로 오구요, 롯뚜라면 아마 전승기념탑으로, 여행자버스면 중간에 떨궈줄수도 있고(스쿰빗등) 카오산으로 오겠죠. 7시정시 도착이면 빠듯하지만 괜찮을것 같네요. 다만 카오산으로 가면 택시로 나와야 하는데 이때가 러시아워라 많이 막힐거예요. 에까마이나 전승기념탑, 스쿰빗이라면 bts or mrt 타고 언눗역(짝뚜작시장) 까지와서 택시로 이동하면 될꺼구요. 하지만 역시 택시구간이 얼마나 막히느냐가 문제겠네요. 국내선이니 출발 1시간전까지만 도착하시면 될겁니다. 러시아워에 프롬퐁~아속~막까산(각각 노선이 다른 지하철+지상철인데 각각 딱 한정거장씩입니다) 이동하는데 40분 넘게 걸렸어요.
soundofrain 2015.10.27 13:29  
클래식s님 답변이 좋겠네요. 근데 뜨랏 아니고 꼬창아닌가요.
.....
윽... 뜨랏 맞네요. 가본지가 오래돼서.. ^^
뜨랑이랑 헷갈렸어요.
박두부 2015.10.27 16:29  
아 친절한 답변 감사합니다^^
아마 롯뚜나 여행자 버스가 될 것 같아요.
한 시간 전에만 도착하면 무리없이 탑승할 수 있나요?
그렇다면 부지런히 움직이면 카오산이나 전승기념탑 쪽에서도 충분히 갈 수 있을까요?
클래식s 2015.10.27 13:27  
http://www.nca.co.th/timetable-ch-rayong.html

3시배를 타고 나와서 바로 롯뚜를 타시면 7시발 치앙마이행 나컨차이 버스 타실수 있습니다.
티켓 예매는 여행초반이든 꼬창이든 여행사에서 예매알아보시던지요.  꼬창들어가시기 전에 들리는 터미널과 선착장에서 라용행 교통편 시간을 미리 확인하고 들어가세요.  전 라용터미널에서 뜨랏 탐마삿 선착장 가기전에 있는 중간 여행사 사무실에서 롯뚜 갈아타고 탐마쌋으로 갔습니다.
박두부 2015.10.27 16:26  
아 친절한 답변 너무 감사드려요!
거의 예약하고 움직일땐 카오산에 있는 현지 여행사 대행으로 예약하고 움직였던터라
직접 선착장가서 예약하고 하는데 어려움이 없을까요?
언어가 잘 되지 않는 편이어서 예약이 복잡하다거나 해서 제대로 이뤄지지 않을 경우를 생각해서요^^;
클래식s 2015.10.27 16:30  
선착장가서 티켓사서 보트를 사거나 롯뚜표를 사는건 목적지 이름만 계속 말해도 다 알아서 해줍니다. 티켓 창구 직원들은 다 영어 잘하고요.  종이와 볼펜을 준비하셔서  나컨차이 버스 예약할 날짜와 시간은 적어서 보여주시면 되겠고요.    보트표는 예약이 아니라 그냥 탈시간에 맞춰서 나가면 되는겁니다.  예약이 필요없습니다.
박두부 2015.10.27 16:46  
덕분에 가닥이 잡힌 것 같네요!
방콕까지 가는게 더 복잡할 것 같아서 라용으로 가서 가는 방법으로 가볼까합니다.
정말 감사합니다^^
클래식s 2015.10.27 17:02  
복잡하기도 하고, 방콕으로 가는 계획을 그대로 추진하시면 어차피 나컨차이 버스 예약을 하나, 돈무앙발 항공기 예약을 하나 예약은 예약대로 하셔야 되고,  차이점이 있다면 이동시간 고려해서 꼬창에서 3시간 이상 일찍 나가야 된다는 점이죠.  그것도 방콕 교통정체시간에 방콕에 떨어져서 또 공항까지 이동해야되고요.

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zrXH15gpWKAs.kmiRFh0vkvZ0&hl=en_US
적도 2015.10.27 16:22  
보통 코창에서 방콕오는 버스라고 하셨는데 그 버스가 어디에 도착하는지가 중요합니다.
모칫에 도착한다면 돈무앙까지 그리멀지 않으니 7시에만 도착하신다면 충분히 치앙마이행 항공기를 타실수 있습니다. 그 버스가 혹시 2시출발  999번 공용버스인가요.? 그거라면 중간에 수완나폼을 들러서
에까마이로 8시 정도에 도착하니, 수완나폼에서 내리셔서 공항간셔틀로 돈무앙으로 가셔도 가능한 시간이구요.
 아니면 일반버스라면 차가 많으니 좀 일찍 나오시면 비행기 시간에 맞추실수 있구요.
박두부 2015.10.27 16:31  
답변감사합니다^^
아 롯뚜나 VIP라고 적힌 일반 버스일 것 같아요
전승기념탑이나 카오산 쪽에서 하차하는거라서 참 거리상 애매하네요ㅠ
보통 도착시간이 저녁 일곱시쯤 된다고해서요
중간에 근처 역에라도 내려줄 수 있다면 그게 나을까요? 해줄지 모르겠지만요^^;
클래식s 2015.10.27 17:08  
롯뚜는 기사맘이라서 미리 말한경우 가는 경로내에서는 거의 원하는곳에서 내려줍니다. 차가 멈출수 없는곳에서 요청하는 경우 제외하고는요. 

하지만 롯뚜를 타고가는 경로내에서는 가장 먼저 만나는 역이 공항철도역 몇군데 아니면 bts로는 아눗싸와리 정도라서 중간에 내리는게 의미가 없습니다.
제목