남자3명 배낭여행 코사멧(꼬사멧) vs 코창(꼬창) 조언부탁드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자3명 배낭여행 코사멧(꼬사멧) vs 코창(꼬창) 조언부탁드립니다..

윤씨다 7 1664

안녕하세요

내년 1월에 9박10일 일정으로 남자3명이서 배낭여행을 계획중입니다.

지금까지 대충 짠 계획은 첫날 수완나폼 공항 도착 후 카오산으로 가서 방콕 2박

방콕 2박 후 치앙마이로 이동 치앙마이에서 3박(3박 중 1박은 트래킹예정)

치앙마이에서 방콕으로 비행기타고와서 방콕에서 꼬창이나 코사멧 이동

꼬창이나 코사멧에서 3박

꼬창이나 코사멧에서 방콕으로 돌아와서 1박..

이렇게 할 예정인데요

여기서 질문입니다..

꼬창이나 코사멧 둘 중 어디가 더 여행하기 좋을까요?

비슷비슷하다면 가까운 코사멧쪽으로 갈까 싶은데

코사멧보다 좀더 오랜시간이 걸려서라도 꼬창으로 가야할 큰 매력이 있을까요?

둘 다 안가본 입장에서는 어디가 어떤 매력이 있고 어떤 장단점이 있는지 비교하기 힘드네요 ㅠㅠ

따뜻한 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

7 Comments
낭만코창 2015.10.27 04:30  
코창 대 코사멧 ~

해비급 대 미들급  차이죠~~

거리 : 방콕 에까마이 터미널 버스 탑승 기준. (선착장기준)
코창 - 약 5시간 30분
코사멧 - 약3시간30분

물가
코사멧이 코창보다 약 3/1 비쌈
이유는  코창은 카페리호가 있지만
          코사멧은 차량이 들어가는 배가 없음

크기
코창- 거제도만함
코사멧 - 코창에 8분에 1크기

대표적인 즐길꺼리
코사멧-  스노클링,다이빙,낚시,ATV 그외
코창- 스노클링,다이빙,낚시ATV, 폭포,맹글러브숲,오토바일 일주,짚라인,코끼리트레킹.그외

바닷물 시야 및 해양생태 환경
코사멧 - 10점만점 5점
코창 - 10점 만점 8점

대충~ 이정도로 생각 합니다.
지극히 개인적인 생각이므로 단순 참고만 하세요
윤씨다 2015.10.27 10:58  
와... 진짜 자세한 답변 감사드립니다. 아직 고민은 되지만 정말 많이 도움되는 답변이었습니다 감사합니다!
필리핀 2015.10.27 10:09  
꼬창과 꼬사멧... 일장일단이 있죠...

거리는 꼬창은 멀고 꼬사멧은 가깝고

카오산에서 여행자버스+보트 타면

꼬창은 오후 5시 넘어서 도착하고

꼬사멧은 점심 때쯤 도착해요...

물가는 꼬창보다 꼬사멧이 비싸고...

특히 숙소가 많이 비싸죠...

해변의 상태는 꼬사멧이 훨 나아요~

꼬사멧 해변은 은모래인 반면,

꼬창은 자갈이나 갈색모래 해변...
윤씨다 2015.10.27 10:59  
그냥 이쁜바다보면서 휴양을 즐기는 목적이라면 돈 조금 더 쓴다고 생각하고 꼬사멧가보는것도 나쁘진 않겠군요...조언 감사합니다 ^^
필리핀 2015.10.27 11:17  
꼬사멧 가신다면 아래 숙소를 초강력 추천합니다~

가성비가 뛰어나고 바로 앞이 멋진 해변이에요~ ^^

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=19614&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and&page=2
윤씨다 2015.10.27 13:40  
네 ㅎㅎ 안그래도 꼬사멧관련글 찾아보면서 꼬사멧머물면 여기서 묵어야겠다고 생각했었어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^
맛있는채소 2015.10.28 17:31  
현재 코사멧에서 하루 투어 즐기고 있습니다~
꼬창은 모르겠지만 코사멧은 장점은 해변이 정말 예쁘고 각 해변마다 분위기나 환경이나 다르다고 생각하네요. 5분전에 쭉 둘러보고 다시 싸이깨우 비치로 왔답니다. 맥주도 가격 적당한것 같고 먹는것도 무난합니다~ 단점이라기보다는 정말 딱 휴양지 분위기? 해변과 나무 강아지 해변을보며 받는 발마사지 음 딱 어디 볼때 없나보다 마음의여유가 생기는 그런 휴양지 입니다.
제목