항공권 질문입니다(타이항공)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

항공권 질문입니다(타이항공)

멍지스 4 754

한동안 계속 눈팅만 하다가

드디어 환불요청 했습니다

내년 4월 항공권 다들 말씀해주셔서 이제 막 예매취소요청하고 기다리는 중입니다

잘 되면 좋겠는데요 ㅠㅠ

환불을 확실하게 요청하게 된 이유가

부산-크라비 왕복 항공권이 지금 54만원정도더라고요

1인당이요

가격이 이렇게 달라지나 싶기도 하고

지금 구매해도 될까요?

에어아시아때처럼 막 구매했다가 후회하는 일 없도록

문의 먼저합니다

답변 미리 감사드립니다

다들 복받으실거에요♥

4 Comments
앙큼오시 2015.10.26 16:35  
타이항공은 태국의 국적기( 한국의 대한항공,아시아나) 급입니다.
저가항공 아니구요 ㅎㅎㅎ
타이항공은 1년전에 사기보단 분기별로 할인가격이 나오는거로 압니다.
특별한날(명절이나 송크란, 프로모션 등등) 이 아닌한 내년 1월쯤 찾아보는게 좋을듯합니다.
에어아시아는 프로모션을 자주하는 편이지만 거의 반년전 결제(출발일이 몇달뒤 것 예약...)인데다
취소불가 옵션이라...........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
뭣보다 수화물 별도라서 그닥 떙기진 않더라구요..
멍지스 2015.10.26 17:59  
답변감사합니다^^내년 4월 16일에 결혼이라서요.
그럼 걱정안하고 1월에 예매해도 될까요?
항공권가격이 저것보다 더 떨어질수도 있다는 말씀이신거죠?
더치블랙 2015.10.26 21:53  
정확한 가격의 변동은 여기 누구도 모르죠..그냥 다들 경험한 상황들로 대략적인 답변을 드리는거구요. 4월이면 성수기 시즌은 지난터라 저가격이면 타이항공치고 크게 좋지도 나쁘지도 않은 가격같구요. 부산 ㅡ크라비로 한번 해보시고 부산ㅡ방콕. 방콕 ㅡ크라비. 이렇게해서도 가격 비교해보시고 저렇게 따로 끊더라도 짐은 부산출발시 말하시면 크라비로 바로 보내줄거구요. 제생각에도 내년쯤 다시 검색해보셔도 괜찮을거같아요..찾아보니 쏭크란 기간이 겹치는거같은데..지금 구매하실지는 이제 선택하셔야겠네요 ~
멍지스 2015.10.29 17:30  
권해주시는대로 내년까지 진득하게 기다렸다가 구매해야겠어요 ㅎ 감사합니다:)
제목